Cádiz vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de La Liga 2022-2023

El Real Madrid se impuso con comodidad al Cádiz por 0-2 en un partido en el que los blancos dominaron prácticamente de principio a fin y en el que solo la falta de acierto y un gran David Gil evitaron la goleada. Rodrygo y Benzema tuvieron ocasiones de sobra pero fueron Nacho y Asensio los que acabaron marcando.

El brasileño, actuando en la izquierda por la ausencia de Vinicius, cuajó un gran encuentro pero estuvo fallón, al igual que Benzema, que tuvo también dos o tres muy claras. No fue hasta la recta final cuando un latigazo de Nacho desde la frontal logró batir a un David Gil que parecía inexpugnable.

Juega al GOAL Challenge del juego de Fantasy Kickbase y gana premios espectaculares: te puedes registrar aquí

Ya a placer, Asensio, en una contra, pondría el definitivo 0-2 para que los blancos duerman a diez puntos del Barcelona y se aseguren seguir en la segunda mitad. El Cádiz se queda decimoquinto con 31 puntos, cuatro por encima de la zona de descenso.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones de Cádiz vs. Real Madrid de la Liga 2022-2023

Ancelotti, en rueda de prensa

Asensio. "Está teniendo el mismo nivel que el año pasado, puede ser que ha jugado un poco menos pero siempre cumple. Es un jugador determinante porque ayuda con goles y con asistencias".

El juego del equipo. "Sí, me quedo con eso. En un momento importante de la temporada. No era fácil, pero la actitud de los jugadores en el campo ha sido espectacular".

Plan para el martes cambia. "Este partido te mete dudas. Más dudas. Porque muchos han cumplido. Tchouaméni ha jugado muy bien, Ceballos, Asensio... dudas pero tranquilidad de tener muchos recursos en el banquillo".

Estado físico del equipo. "Estamos muy bien, se ve en el campo. El equipo tiene energía y el dato que tenemos es que un jugador de 35 años (Benzema) ha jugado un partido fantástico el miércoles por la noche y tres días después igual. Es la señal del gran momento físico que tiene el equipo".

Rabia que no haya tenido continuidad el equipo en Liga. "Sí, se podía hacer mejor. Creo que pagamos mucho el mes de enero, cuando el equipo no estaba bien como está hoy. Se nos fueron puntos que ahora nos da desventaja".

Benzema 90 minutos. "Le veo tan bien y tan fresco... estaba un poco triste que no ha marcado pero ha jugado muy bien, era un placer verlo. Quería disfrutar de su calidad en el campo".

Vinicius y Kroos. "Van a jugar, no podían jugar en este partido porque tenían un poco de molestia pero hoy han entrenado individual, mañana entrenarán y estarán a tope para el martes".

Courtois, tras el partido

"Creo que hemos hecho un gran partido, pero creo que David Gil también ha hecho un gran partido y podríamos haber hecho más goles. Ojalá lo hayamos guardado para el martes".

"Quizás ha faltado concentración o más ganas de meter el gol, pero también es mérito del portero. Hemos ganado que es lo que cuenta".

"Sí, ha habido cambios porque jugamos miércoles, sábado y martes y el míster quiere que estemos frescos".

"Es un poco nuestra culpa estar tan lejos en Liga. Nos falta jugar la final de Copa, los cuartos de Champions y los otros dos equipos no lo tienen, por eso es importante tener continuidad en La Liga. Si lo haces bien, lo llevas al siguiente partido. Estamos bien físicamente y el martes estaremos bien".

Minuto a minuto

¡Final del partido!

Minuto 90. Cuatro de añadido

Minuto 79. Entran Modric y Hazard por Rodrygo y Valverde.

Minuto 76. ¡Gol de Asensio! Contragolpe rápido del equipo blanco y el balear cruza perfecto para hacer el 0-2.

Minuto 72. ¡Gol de Nacho! Jugada que acaba en la frontal, Nacho, en posición de mediapunta controla y remata de primeras de tiro cruzado para batir a David Gil. Golazo del canterano que abre la lata.

Minuto 67. Entra Camavinga por Lucas Vázquez. Nacho pasa al lateral diestro

Minuto 64. ¡Al palo Benzema! Increíble que esto siga 0-0. El Madrid ha tenido ya seis o siete muy claras.

Minuto 57. ¡Otra más! Córner rápido que saca el Madrid y Valverde remata pero no encuentra portería.

Minuto 56. ¡Qué ocasión del Madrid! Jugada de combinación, Valverde se queda solo, le cede a Rodrygo que no logra encontrar portería.

Minuto 54. Entra Jorge Meré por Raúl Parra.

Minuto 49. ¡David Gil le niega el gol a Rodrygo! Pase sensacional de Militao para Rodrygo que controla delante de David Gil y este le gana la partida al carioca. Era muy clara, no debió perdonar el 21 madridista.

Minuto 46. ¡Comienza el segundo tiempo!

¡Descanso!

Minuto 40. ¡Casi hace un golazo Rodrygo! Jugadón del brasileño con caño incluido pero no acertó en el mano a mano con David Gil.

Minuto 34. ¡La que ha tenido Benzema! Jugadón de Rodrygo, el balón le queda a Ceballos, la zaga saca su intento pero el rechace le cae a Benzema con David Gil vencido pero el francés estrella su remate en el larguero.

Minuto 28. Amarilla para Rubén Alcaraz

Minuto 18. ¡De nuevo David Gil! Jugada de tiralíneas del Real Madrid que acaba con Benzema rematando solo delante de David Gil pero el portero logra sacar su remate. Reclama mucho Ancelotti un posible penalti sobre el francés cuando remató.

Minuto 15. ¡David Gil evita el 0-1! Le quedó la pelota a Asensio que la cazó en el aire pero su disparo lo rechazó bien el portero cadista.

Minuto 12. ¡Al palo el Pacha! Jugada del Cádiz, apertura a la izquierda y el Pacha Espino no se lo piensa y suelta un latigazo que pega en el poste izquierdo de Courtois.

Minuto 5. Lo intentó Benzema tras jugada individual, pero la pelota pegó en un zaguero y el balón se fue a saque de esquina.

Minuto 1. ¡Comienza el partido!

20:50 | A punto de saltar ambos conjuntos al terreno de juego para que de comienzo el partido

20:00 | Once confirmado del Cádiz

19:00 | Once confirmado del Real Madrid

18:00 | Tres horas para que comience el partido de Liga entre el Cádiz y el Real Madrid,

La previa de GOAL del Cádiz vs. Real Madrid de La Liga 2022-2023

• El Cádiz ha puntuado en tres de sus últimos cinco encuentros ante el Real Madrid en LaLiga (1V 2E 2D), tantos como en sus anteriores 15 partidos ante los blancos en la competición (1V 2E 12D).
  • Tras perder en sus dos primeras visitas al Cádiz en LaLiga, en 1977 y 1981, ambas por 1-0, el Real Madrid solo ha perdido en uno de sus siguientes 12 partidos a domicilio ante los gaditanos en la máxima categoría (8V 3E).
  • El Real Madrid no ha perdido en ninguna de sus últimas 11 visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (9V 2E), desde una derrota por 2-1 ante el Real Betis en marzo de 2020, -es su racha más larga sin derrotas a domicilio ante estos conjuntos en su historia en la máxima categoría.
  • El Cádiz solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos en LaLiga (2V 3E), tras haber caído en tres de sus anteriores cinco encuentros ligueros (2V) y dispone de la posibilidad de ganar dos encuentros seguidos en la competición por primera vez desde mayo de 2021.
  • El Real Madrid ha perdido dos de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1V) – ya ha sufrido cinco derrotas tras 28 encuentros en la competición esta temporada (18V 5E), su cifra más alta a estas alturas de campaña desde la 2018/19 (17V 3E 8D).
  • El Real Madrid se ha visto beneficiado por autogoles en dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (Ronald Araújo frente al Barcelona y Pau Torres frente al Villarreal) tras no verse beneficiado por ninguno desde diciembre de 2020 (89 partidos sin autogoles a favor en la competición).
  • El delantero del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado nueve goles ante el Villarreal en LaLiga y puede convertirse en el cuarto jugador en lograr dobles dígitos ante el conjunto groguet en la competición, tras Lionel Messi (15), Cristiano Ronaldo (13) y Aritz Aduriz (10).
  • El Real Madrid es el equipo que ha rematado más veces a portería en LaLiga esta temporada (173); el Cádiz, el que menos disparos a puerta ha tenido en la competición (80).
  • Theo Bongonda ha participado directamente en cinco goles en 21 partidos con el Cádiz en LaLiga 22/23 (dos goles y tres asistencias), su mejor marca de participaciones de gol en una misma temporada de la competición.
  • El entrenador del Cádiz, Sergio González, no ha ganado ninguno de los 11 encuentros que ha dirigido ante el Real Madrid en LaLiga (2E 9D), su cifra más alta de partidos sin ganar ninguno ante un mismo rival en la competición (también 11 ante el Sevilla, 0V 4E 7D).