Betis vs. Barcelona en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga

Triunfo enorme del Barcelona en su visita al Betis, por la Jornada 22 de LaLiga. Perdía 1-0 en la primera parte por gol de Borja Iglesias, pero entró Leo Messi en la segunda parte y cambió el partido. El rosarino empató y el equipo de Koeman logró remontar por un autogol de Víctor Rúiz, que más tarde igualó para los locales. En el final del encuentro, un golazo de Trincão dio los tres puntos a los catalanes.

Los cambios de Ronald Koeman tras el descanso mejoraron la imagen del conjunto azulgrana, imprimiendo una velocidad al juego que no pudo seguir el cuadro bético. Pese a las dificultades para igualarle la intensidad, el Betis volvió a meterse en el duelo por medio del balón parado, con Víctor Ruiz elevando el 2-2 al marcador. No ha sido la mejor noche del central verdiblanco pese a esa diana dado que ha estado en la fotografía del 2-2 y del definitivo 2-3 con errores de bulto.

Se abona el Barça al sufrimiento. Al igual que contra el Granada en Copa del Rey, a los azulgranas no les afecta las situaciones en contra. Ha ganado entereza y ha endurecido su mentalidad a base de golpes. Enlaza ya seis triunfos en el campeonato doméstico, algo que no lograba desde marzo de 2019 con Ernesto Valverde como técnico.

Reacciones y ruedas de prensa

En instantes, más declaraciones de los protagonistas.

Mensaje de Mingueza y Trincão para los culés

La felicidad de Koeman tras la remontada

• "Hemos hecho unas rotaciones de jugadores que llevan muchos minutos y partidos. La lesión de Araujo nos ha complicado todavía más. Hay que destacar la mentalidad del equipo, en un partido duro hemos ganado por calidad y por tener un carácter importante".
  • "Para mí el primer tiempo no ha sido muy bueno. Nos faltaba más abrir el equipo cuando tuvimos balón. Cuando perdimos balones reaccionamos tarde. No he visto al equipo con mucha chispa en el primer tiempo".
  • "Riqui y Pjanic han trabajado bien. No tengo ninguna queja sobre ello".
  • "Me gusta más tener un diestro y un zurdo como pareja de centrales. Dest tuvo molestias ayer y no estaba para jugar tanto tiempo en el partido. Hemos optado por Frenkie".
  • "La Copa es un trofeo donde estamos en semifinales. Es el camino más corto para ganar algo. Es importante pero somos el Barça. Hay que demostrar mentalidad en cualquier partido de cualquier competición".
  • "Estoy muy contento con el gol de Trincao. Está trabajando bien y es importante para él".

La palabra de Trincão, autor del 2-3

• "No necesitaba marcar, solo hacer mi trabajo. Hay que ayudar, estoy muy contento por el equipo y la victoria"
  • "Cambiamos la actitud en la segunda parte. Fue lo más importante para la victoria"
  • "Creo que la primera parte fue un poco temerosa, no arriesgamos tanto como en la segunda"
  • "Creo que la Copa es un partido más. Queremos ganar todo y vamos a hacer lo posible para ganar"
  • "Me ayuda mucho el ánimo de los compañeros. Me han felicitado todos por el gol"

Borja Iglesias no pierde nunca la fe

• "Hemos competido bien. Hemos sufrido, hemos tenido ocasiones y ellos también. Esto es fútbol. La capacidad de jugar en campo contrario, Messi especialmente, te obliga a jugar más atrás. Creo que aun así hemos estado bastante bien. Aprender y salir reforzados"

• "Trabajar, trabajar... las cosas confiaba en que volverían. Siempre he recibido mucho apoyo y cariño y con eso es mucho más sencillo durante las malas etapas. Hay que saber que cada balón cuenta, especialmente contra estos equipos"

• "Vamos a pelear por cosas importantes. La situación del inicio nos lastró pero hemos recortado. Sabemos la dificultad de pelear por Europa pero vamos a pelear hasta el último día por ello"

Minuto a minuto

90' + 2' FINAL DEL PARTIDO. En instantes, tendrás en vídeo las declaraciones de los protagonistas.

90' + 2'  Mingueza trata de ganar tiempo. El canterano ha salido despedido tras recibir un empujón de Loren Morón y se golpea con la cámara que había en la banda.

90' + 1'  Lenglet se cruza para tapar el camino de Loren Morón. Gran acción defensiva del central francés.

90'  ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93'!

89'  Duerme el partido el Barça con posesiones largas y estirando el campo para jugar con la poca gasolina que le queda al Real Betis. No llegan los verdiblancos para robar a tiempo.

88'  Primer gol de Francisco Trincão como culé. No marcaba en partido oficial desde junio de 2020 como jugador del Sporting de Braga.

87'  ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCISCO TRINCAO!!! Real Betis 2-3 BARCELONA. ¡¡Trincão remonta el partido!! Error mayúsculo de Víctor Ruiz, que se duerme al intentar despejar y Trincão le roba la cartera. El luso arma el disparo y coloca la pelota en la escuadra.

86'  DATO. Frenkie de Jong ha logrado un 100% de acierto en el pase hasta el momento (77).

85'  ¡¡Ter Stegen se estira para despejar el cabezazo de Víctor Ruiz!! El alemán responde al testarazo del defensor a la salida de un córner.

84'  ¡¡Umtiti salva los muebles!! El francés sale a tapar el centro de Canales para Loren Morón.

82'  Más cambios en las filas del conjunto heliopolitano. Pellegrini refresca el ataque con la entrada de Loren Morón. Ocupa el sitio de Borja Iglesias. Y retira del campo a Nabil Fekir, visiblemente agotado por la acumulación de minutos y de esfuerzo. Entra Sergio Canales.

81'  DATO. El Barcelona ha encajado seis goles en sus tres últimos partidos oficiales (Athletic Club, Granada y Betis). Necesita mejorar defensivamente con cierta urgencia.

80'  ¡¡Recta final del partido en el Benito Villamarín!! Restan diez minutos y ambos equipos buscan el tanto de la victoria.

79'  ¡¡¡A LA BARREEEEEEEERA!!! El libre directo de Leo Messi se estrella contra la muralla de hombres colocada por Joel Robles.

78' Ronald Koeman completa el cupo de cambios. Retira a Sergio Busquets para meter a Sam Umtiti.

77'  Víctor Ruiz ve la tarjeta amarilla por bloquear el avance de Leo Messi desentendiéndose del balón.

75' Nuevo cambio en las filas béticas. Pellegrini busca ganar velocidad con la entrada de Cristian Tello. Se marcha Juanmi Jiménez. Y se va Paul Akouokou para que entre Guido Rodríguez.

75'  ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VÍCTOR RUIZ!!!! REAL BETIS 2-2 Barcelona. ¡¡¡Víctor Ruiz logra el empate!! El defensor verdiblanco cabecea prácticamente en el área pequeña la falta templada por Nabil Fekir. ¡Se lame las heridas igualando el marcador!

74'  Del Cerro Grande muestra la tarjeta amarilla a Sergio Busquets por derribar a Nabil Fekir. El de Badía ha estado a centímetros de cometer penalti.

73'  En su intento por reactivar a la tropa, Pellegrini ha mandado a Sergio Canales que intensifique su calentamiento. El Betis necesita al cántabro.

72'  El cuadro azulgrana juega con dos marchas más de lo que hace el Real Betis. Está noqueado el equipo local.

71'  No es el primer gol en propia que se marca Víctor Ruiz en este curso liguero. Ya lo hizo en la derrota contra el Athletic Club de Bilbao (4-0) en San Mamés durante el mes de noviembre.

70'  DATO. Ningún equipo se ha beneficiado de más goles en propia puerta que el Barcelona esta temporada en LaLiga (4).

69'  Jarro de agua fría para el Real Betis. La propuesta de juego del Barça tras el paso por vestuarios ha sido demasiado para los verdiblancos, incapaces de seguir el ritmo propuesto.

68'  ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE VÍCTOR RUIZ!!! Messi se inventa un pase que habilita a Jordi Alba para poner un pase de la muerte a Griezmann. El francés no remata bien, la pelota rebota en su talón y termina impactando sobre la rodilla de Víctor Ruiz, que se introduce la pelota en su portería.

68'  ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaa!! ¡A punto de marcar Mingueza! Joel Robles mide mal su salida en un saque de esquina y Mingueza, en el segundo palo, gana el salto a Emerson para conectar un testarazo que sale desviado.

67'  ¡¡Dembélé falla el mano a mano con Joel Robles!! El francés se atreve a picársela al cancerbero verdiblanco pero su toque toca en Mandi. Es córner para el Barça.

66'  Ensaya Nabil Fekir el golpeo desde la frontal del área. Fácil para Ter Stegen.

65'  Reacciona Manuel Pellegrini. Retira del campo a Aitor Ruibal para meter al canterano Rodri.

64'  Amarilla para Ousmane Dembélé por una patada a destiempo sobre Álex Moreno.

64'  Ensaya Nabil Fekir el golpeo desde la frontal del área. Fácil para Ter Stegen.

63'  En otro orden de cosas, el Barça comunica que Ronald Araújo tiene un esguince en el tobillo izquierdo. Mañana se le harán más pruebas para saber el alcance exacto de la lesión.

62'  DATO. A ningún otro equipo le ha metido tantos goles Messi como suplente como al Real Betis en LaLiga (6).

61'  Trincão pasa a la izquierda, Pedri centra su posición y Messi juega con libertad. Es la apuesta de Koeman para ir a por la victoria.

60'  Alcanzamos la hora de partido en el Benito Villamarín. La diana de Leo Messi iguala el duelo (1-1). Resta media hora para conocer cómo se reparte finalmente el botín de los tres puntos. Emoción máxima.

59'  ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEO MESSI!!!! Real Betis 1-1 BARCELONA. ¡¡Messi hace el empate!! Con tan solo dos minutos sobre el campo, el argentino se aprovecha de la relajación en las marcas para armar un disparo seco que bate a Joel Robles.

59'  Trincao pasa a la izquierda, Pedri centra su posición y Messi juega con libertad. Es la apuesta de Koeman para ir a buscar el gol.

58'  DATO. Leo Messi se mide a un rival fetiche: ha participado en 31 goles en 21 partidos (21 goles y 10 asistencias) ante el Real Betis en LaLiga y ha marcado y/o asistido en cada una de sus últimas cinco visitas ligueras al Benito Villamarín (cinco goles y siete asistencias).

57'  Doble cambio en el Heliópolis. Koeman retira a Riqui Puig para meter a Leo Messi. Y apuesta por Francisco Trincão en detrimento de Miralem Pjanic.

57'  No hay penalti para Del Cerro Grande. El trencilla considera que el contacto no es merecedor de señalar los once metros.

56'  ¡Mandi pide penalti! El argelino ataca el primer palo a la salida de un córner y recibe un pisotón fortuito de Sergio Busquets dentro del área.

55'  ¡¡¡TER STEGEN EVITA EL GOL DE JUANMI!!! ¡¡QUÉ PASE DE FEKIR!! El francés filtra con un toque sútil para que el malacitano remate con la puntera ante la salida del meta alemán.

54'  Messi y Trincão, preparados para entrar al campo. Se despojan de los chándales antes de recibir las primeras instrucciones del cuerpo técnico.

53'  Los culés tiran de orgullo. Encierran al Betis en su mitad de campo y empujan en busca del gol. Ha mejorado su imagen con respecto a los primeros 45 minutos.

52'  DATO. El Barça ha visto la primera tarjeta amarilla (a Frenkie de Jong) en la primera falta que ha cometido en el partido (a Nabil Fekir).

51'  ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JOEL ROOOOOOBLES!!! ¡¡VAYA MANO PARA EVITAR EL GOL DEL BARÇA!! Con espacios, Dembélé consigue desequilibrar y servir un balón atrás para que Óscar Mingueza fusile al guardameta verdiblanco. Joel Robles se estira para mandar la pelota a córner.

50' También Koeman ordena a Messi que realice los primeros ejercicios de calentamiento. El neerlandés conversó con el rosarino al término del primer acto. Se suma Trincão a la sesión de activación.

49' No mueve ficha de momento Pellegrini. Manda calentar al canterano Rodri y a Cristian Tello, un exazulgrana.

48' Correctamente amonestado De Jong por una falta sobre Fekir.

47' Koeman no modifica el dibujo y coloca a Pedri en la banda izquierda.

46' EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO. Pedri entra por Braithwaite en el Barcelona.

DESCANSO | A los barcelonistas que están del otro lado, queremos aprovechar el descanso para contaros que hoy Guardiola ha firmado la mejor racha de victorias consecutivas (14) de toda su carrera profesional. Ni con su histórico Barcelona lo había podido hacer.

Por cierto, el Barcelona no ha rematado a portería ni ha cometido una sola falta en un primer tiempo de un partido de LaLiga por primera vez desde al menos la 03/04.

El gallego, que hizo el gol de la victoria en la última jornada contra Osasuna, empieza a ver la luz al final del túnel. Con tres dianas en este curso liguero, las mismas que firmó en su primera campaña como verdiblanco (en 35 jornadas), 'El Panda' ha marcado por primera vez en dos partidos consecutivos de LaLiga con la camiseta del Betis. La última vez que anotó en dos partidos seguidos en esta competición fue con el Espanyol en mayo de 2019.

Hasta en dos ocasiones rozó Borja Iglesias la oportunidad de probar a Marc-André ter Stegen yendo a atacar el primer palo en busca de los centros rasos de Álex Moreno. Tuvo que esperar a un servicio de Emerson de la derecha, con el Barça algo descolocado y un Busquets muy pasivo en la marca, para conseguir el ansiado premio.

El Real Betis tomó el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (1-0) gracias a la diana de Borja Iglesias, a pase de Emerson. Los verdiblancos se han mostrado contundentes y fiables en defensa, obligando al Barça a generar juego muy lejos del último tercio de campo y desactivando a un Ousmane Dembélé que lo está intentando por todos los medios. No consiguen aparecer Braithwaite ni Griezmann, incapaces de participar en el esfuerzo de Dembélé. Las llegadas de los laterales, especialmente las subidas de Álex Moreno, comprometen al equipo azulgrana. Por ahí llegó la jugada del gol de 'El Panda', que rompe el cerocerismo del marcador.

45' + 4'  ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!

45' + 3'  Anda algo precipitado el Barça en su toma decisiones tras el gol de Borja Iglesias.

45' + 2'  ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaa!! El testarazo de Martin Braithwaite tras una falta lateral botada por Jordi Alba se marcha muy alto.

45' + 1'  Repasa Ronald Koeman varias notas en su pequeña libreta mientras toma más anotaciones. El neerlandés busca la solución para que no se le escapen los tres puntos de su visita a Sevilla.

45'  Cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 49'.

44'  Mingueza frena a Álex Moreno. El canterano consigue utilizar su cuerpo para obstaculizar la carrera de su rival.

43'  Mal pase de Miralem Pjanic para Jordi Alba. El bosnio no termina de encontrar su sitio en el ecosistema blaugrana.

42'  Fuera de juego de Antoine Griezmann. El francés estaba ligeramente adelantado antes de servir un pase hacia atrás que acaba con un disparo de Pjanic que repele Joel Robles.

40'  Recta final del primer periodo. El Barça nada a contracorriente, como viene haciendo en los últimos compromisos. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios.

39'  Premio para Borja Iglesias. El santiagués ya había ofrecido un repertorio de movimientos para habilitarse una situación de remate tras los centros laterales. No lo consiguió con varios servicios puestos por Álex Moreno pero sí lo consigue en el primero que lanza Emerson.

38' ¡GOOOOOL DEL BETIIIIS! ¡GOL DEL PANDA! Borja Iglesias adelanta al Betis tras rematar un buen contragolpe local, con Emerson ganándole la carrera a Jordi Alba y centrando para que el '9' sólo tenga que empujar la pelota a la red.

37'  Durante varias fases, los locales defienden con dos líneas de cuatro hombres, obligando tanto a Juanmi como a Aitor Ruibal a retrasar metros y emparejarse a la misma altura que Paul Akouokou y Andrés Guardado.

36'  Jordi Alba cae en fuera de juego. El lateral gana la espalda de Emerson pero lo hace estando previamente en posición antirreglamentaria. Otro desmarque de ruptura más que el Betis no capta.

35'  Busquets birla la pelota a Borja Iglesias. El de Badía, justo a tiempo para evitar que 'el Panda' se marche en carrera.

34'  Ha perdido presencia el equipo verdiblanco en ataque. Álex Moreno ya no reta tanto a Mingueza y el Betis depende de las conducciones de Fekir y los desmarques de Borja Iglesias.

33'  DATO. Griezmann ha participado en 10 goles en 16 partidos ante el Real Betis en LaLiga (seis goles y cuatro asistencias), pero solo en uno (una asistencia) en sus siete visitas al Benito Villamarín en la competición.

32'  Le está costando a Griezmann generar impacto en el juego de ataque del Barça. El galo cae al sector derecho para participar en la elaboración pero no termina de ser determinante.

31'  Golpe fortísimo de Ousmane Dembélé en un duelo aéreo. El francés cae mal y desequilibrado al suelo. Se recupera el azulgrana pese a la aparatosidad de la caída.

29'  El porcentaje de precisión en los pases del cuadro azulgrana supera el 90%. El juego se está distribuyendo, especialmente, a la altura de la mitad del campo, lejos del último tercio.

28'  ¡¡¡LO QUE HA FALLADO CLEMENT LENGLET!!! ¡¡NO LO PUEDE CREER!! El francés, libre de marca tras un desajuste defensivo a la salida de un córner, cabecea fuera un servicio templado por Jordi Alba desde la izquierda.

27'  El Barça está empezando a acumular más balón que su rival pero su circulación de juego se desarrolla lejos de los dominios de Joel Robles.

27' Mientras tanto, el PSG está ganando al Olympique de Marsella el Clásico de Francia. El rival del Barcelona en los octavos de la Champions League se impone con goles de Mbappé y de Mauro Icardi. Se ha lesionado Di María en ese partido.

26'  Superado el ecuador del primer periodo, ninguno de los dos equipos ha chutado todavía entre los tres palos.

25'  ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeraaaaaa!! ¡¡Juanmi no consigue batir a Ter Stegen!! La maniobra de Nabil Fekir recibiendo de espaldas deja atrás a Busquets. El francés gana metros y lanza a Borja Iglesias, que desde la banda sirve un centro pasado para la entrada de Juanmi. Su cabezazo sale fuera.

24'  DATO. El Betis enlaza siete jornadas marcando. No anota durante ocho desde enero de 2020, con Rubi a los mandos del club verdiblanco.

23'  Se reanuda el juego ahora en el Benito Villamarín. Mandi ha regresado pero Sidnei no deja de estirar en la banda por si el argelino no puede permanecer en el campo.

22'  Pellegrini manda a calentar a Sidnei por si Mandi no puede seguir en el terreno de juego. Abandona por su propio pie acompañado por los doctores pero pide al técnico chileno que le permita regresar al campo para evaluar su estado.

21'  Se encienden las alarmas en el banquillo del Heliópolis. Mandi queda tendido en el césped tras ir a despejar una pelota que atacaba Martin Braithwaite. Necesita la atención médica.

20'  En consecuencia, todo el juego ofensivo de los culés parte desde la zona derecha. Las subidas de Jordi Alba por izquierda rompen los pases en corto que se trenzan.

19'  Sin Leo Messi, Dembélé está cogiendo el testigo en ataque. El francés disfruta de la continuidad y empieza a carburar una máquina al que, de momento, le están respetando las lesiones.

18'  ¡Nadie para esta noche a Ousmane Dembélé! ¡Qué momento de forma! El galo conduce por dentro, tira la pared con Pjanic y se planta en la frontal del área tras cuerpear con Mandi. El argelino consigue mandar la pelota a córner pero Del Cerro Grande aprecia que es saque de portería para los verdiblancos.

18' Más información sobre la lesión de Araújo.

17'  Lenglet va al cruce para entrometerse en la carrera de Nabil Fekir. El francés se podía plantar en un mano a mano con Ter Stegen de no haber aparecido su compatriota.

16'  DATO. Ronald Araújo había disputado todos los minutos en sus últimos diez partidos como titular con el Barcelona en todas las competiciones, incluyendo cuatro de ellos de 120 minutos de duración.

15'  Primer cuarto de hora en el Benito Villamarín. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón. No hay ocasiones de gol claras hasta el momento (0-0).

14'  ¡Qué lujo de Ousmane Dembélé! Con un eslalon y varias fintas, el francés se deshace de hasta cuatro rivales. Sin demasiados espacios, acaba frenando y dibuja un balón vertical para la subida de Jordi Alba, al que le quedan unos centímetros para controlarlo. Es saque de portería para el Real Betis.

12' Cambio en Barcelona. De Jong jugará como central y sale para reemplazar a Araújo.

11'  ¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaaaa!! ¡¡En esta ocasión Borja Iglesias sí llega al remate!! Otra vez Álex Moreno llegando a línea de fondo y poniéndola a la zona del primer palo para el ataque del 'Panda'. Su disparo no coge portería.

10'  A la espera de la decisión técnica de Ronald Koeman, Sergio Busquets retrasa metros y se coloca como pareja de centrales junto a Clement Lenglet.

9'  Se reanuda el juego en el Benito Villamarín. Araujo sigue siendo tratado por los médicos fuera del terreno de juego pero pide el cambio. No puede continuar.

8'  Mientras los sanitarios culés atienden al defensor charrúa, Ronald Koeman ordena calentar a Frenkie de Jong por si su compañero no puede continuar.

7'  Ronald Araujo, en el suelo. El uruguayo se duele de la zona del tobillo izquierdo tras un despeje. Entran las asistencias médicas para atenderlo.

6'  DATO. El Barça afronta este duelo en el mejor momento de la temporada en LaLiga. Enlaza diez partidos sin perder (8V 2E) y acumula 12 partidos consecutivos marcando (2,1 goles de media por partido).

5' Emerson cierra a tiempo y anticipa a Braithwaite para evitar el disparo del danés. El brasileño reacciona para evitar el centro raso desde el sector derecho.

4'  ¡¡No llega Borja Iglesias!! Álex Moreno supera a Óscar Mingueza, llega hasta línea de fondo y sirve un balón que ataca Borja Iglesias en el primer palo. 'El Panda' no llega por muy pocos centímetros a conectar el remate y la pelota se pasea por el área de Ter Stegen.

3'  En clave bética, Paul y Guardado harán carburar al equipo desde la sala de mandos. Fekir engancha con Borja Iglesias mientras que Juanmi ocupa la banda izquierda y Ruibal la derecha.

2'  Cambio de roles en el dibujo del Barça. Griezmann se ubica por dentro, desplazando a Braithwaite hacia el costado izquierdo. Riqui Puig adelanta su posición, yendo a presionar la salida de balón del rival.

1' EMPIEZA EL PARTIDO EN SEVILLA.

20:58. ¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

20:55.  El colegiado Carlos del Cerro Grande, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia. El alcalaíno acumula más de 180 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2011/12. Estará asistido en el VAR por Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité de Árbitros del País Vasco).

20:50. Llora la camiseta '10' del Betis y del Barça...

20:45. ¡¡REPETIMOS!! ¡¡¡Messi y De Jong son suplentes!!! Ronald Koeman da prioridad a la Copa del Rey, por lo que reserva a ambos futbolistas para la visita al Sánchez Pizjuán del miércoles. El neerlandés da la alternativa a Riqui Puig y recurre a Mingueza para el lateral como consecuencia de la lesión de Sergi Roberto y el estado entre algodones de Sergiño Dest.

20:34. ¡REITERAMOS! ¡¡¡Pelllegrini sienta a Canales!!! El chileno da descanso al cántabro tras un mes de enero en el que no pudo dosificarlo. También rota a Guido Rodríguez y afianza a Borja Iglesias en la punta de lanza.

20:30. Media hora para el inicio del partido. Aquí te dejamos la previa y el calentamiento de los dos equipos, cortesía de LaLiga.

20:12.  Sergio Canales, el gran talento del Betis, es otra baja de peso que tiene el duelo ante el Barcelona. Muchos lo imaginaban de inicio frente a los culés, pero el ex del Real Madrid no empieza el partido en el Villamarín. Aquí te explicamos por qué.

20:02. Messi es la principal ausencia (pero no la única de peso) que tendrá el partido que enfrenta esta noche al Betis con el Barcelona, por la Jornada 22 de LaLiga. Y tú no eres el único que se pregunta por qué el argentino no es titular en el Villamarín. Aquí lo explicamos un poco mejor.

19:58. NO JUEGA MESSI. Confirmado el XI de Koeman, que piensa en la Copa del Rey. El holandés saca a Ter Stegen, Mingueza, Araujo, Lenglet, Alba, Busquets, Pjanic, Riqui Puig, Braithwaite, Griezmann y Dembélé.

19:50. Ya tenemos el XI del Betis. Pellegrini sale con Joel, Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Akouokou, Guardado, Ruibal, Fekir, Juanmi, Iglesias.

19:40. En instantes conoceremos los equipos titulares. Ojo, que ya circula un rumor: Messi sería suplente.

19:33. Así valoraba Pellegrini en rueda de prensa el partido de esta noche.

19:12.  Emerson y un futuro incierto entre Betis y Barcelona. El lateral verdiblanco será protagonista del duelo de esta noche en Sevilla, donde defenderá la camiseta bética ante los que serán probablemente sus compañeros el año próximo. Aquí lo analizamos.

19:01. A dos horas del inicio del partido, es bueno hablar de Tello. ¿Es la principal amenaza de Lainez en el Betis para quedarse con la banda derecha? El extremo español, ex del Barcelona, se perfila como la competencia directa del mexicano para la próxima temporada, en la que Joaquín tendría menos protagonismo. Lo analizamos aquí.

18:48. Así llegaba el Barcelona al hotel en Sevilla.

18:29.  El conjunto andaluz cuenta con un gran momento de forma de Sergio Canales, una de las estrellas principales del equipo, que a pesar de ser centrocampista, ha marcado 8 goles en los últimos 9 partidos. Además, Pellegrini tiene a grandes jugadores como Fekir, Mandi o el veterano Joaquín, en una plantilla con varios ex azulgranas.

18:12. En cuanto a los precedentes, culés y béticos ya se vieron las caras en la primera vuelta en el Camp Nou, donde los de Koeman vencieron con un contundente 5-2 con goles de Messi (2), Dembélé, Griezmann y Pedri.

18:00.  ¡Muy buenas tardes, amigos de Goal ! Arrancamos la transmisión del encuentro entre el Betis y el Barcelona, un duelo correspondiente a la jornada 22 de LaLiga que cierra este domingo. ¡Los béticos quieren dar la sorpresa ante un Barcelona que necesita ganar para recuperar la segunda plaza!

LA PREVIA DE GOAL

• El Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos 19 partidos ante el Barcelona en LaLiga (3E 15D) y fue a domicilio, 3-4 en noviembre de 2018, recibiendo gol en todos esos partidos y una media de 3.4 goles por encuentro.
  • El Barcelona no ha perdido en ninguna de sus últimas nueve visitas al Real Betis en LaLiga (6V 3E), desde una derrota por 3-2 en marzo de 2008, y ha marcado al menos un gol en sus últimos 14 partidos a domicilio en la competición ante los verdiblancos, su mejor racha marcando frente a ellos en LaLiga.
  • El Barcelona ha perdido en dos de sus últimas cinco visitas a equipos andaluces en LaLiga (2V 1E), tantas derrotas con en sus anteriores 18 encuentros a domicilio ante ellos en la competición (12V 4E).
  • El Real Betis ha marcado en sus siete últimos partidos en LaLiga de forma consecutiva (12 goles en total), su mejor racha con Manuel Pellegrini en el banquillo. No anota en ocho o más encuentros seguidos desde una racha de ocho entre noviembre de 2019 y enero de 2020, con Rubi a los mandos del club verdiblanco.
  • El Barcelona ha ganado sus últimos cinco partidos en LaLiga, tres de ellos sin recibir ningún gol, y no enlaza seis consecutivas en la competición desde marzo de 2019 con Ernesto Valverde como entrenador.
  • El jugador del Barcelona, Lionel Messi, es el futbolista que más ocasiones ha generado tras conducciones de balón (14) -progresiones de cinco o más metros desde donde se recoge el esférico- en LaLiga esta temporada pero no ha logrado asistir de esta manera con ninguna.
  • Tras participar en dos goles en total en sus dos primeros encuentros en LaLiga en el Benito Villamarín ante el Barcelona (un gol y una asistencia), el jugador del Real Betis, Joaquín Sánchez, solo ha participado en uno (una asistencia) en los últimos siete en casa con los verdiblancos ante ellos en la competición.
  • El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha participado en 31 goles en 21 partidos (21 goles y 10 asistencias) ante el Real Betis en LaLiga y ha marcado y/o asistido en cada una de sus últimas cinco visitas ligueras al Benito Villamarín (cinco goles y siete asistencias).
  • El jugador del Barcelona, Antoine Griezmann, ha participado en 10 goles en 16 partidos ante el Real Betis en LaLiga (seis goles y cuatro asistencias), pero solo en uno (una asistencia) en sus siete visitas al Benito Villamarín en la competición.
  • El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha perdido sus últimos nueve partidos ante el Barcelona en LaLiga tras haber perdido solo cuatro de sus 10 anteriores (4V 2E).

¿Cuándo y dónde es el Betis vs. Barcelona de Liga?