Bélgica vs. Portugal en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de la Eurocopa 2021

Victoria de Bélgica ante Portugal en La Cartuja por 1-0. Los octavos de final entre belgas y lusos concluyen con un resultado por la mínima y una segunda parte en la que la selección dirigida por Fernando Santos tuvo la posibilidad de empatar el marcador de haber tenido más efectividad de cara a portería. Tardaron en llegar las ocasiones, pero a través de las bandas los portugueses encontraron opciones para llegar a Courtois.

Inicio de Bélgica sintiéndose más cómoda sobre el terreno de juego, pero fue Portugal la que trató de buscar portería una vez se hizo con un poco de posesión. Los disparos, la mayoría desde fuera del área, no alcanzaron los tres palos de Courtois. En el tramo final de la primera parte Bélgica buscó revolucionar un poco más las cosas, y Thorgan Hazard en el minuto 42 con un gran disparo consiguió adelantar a su selección.

El partido tuvo de todo en los segundos 45'. Tensión, inseguridad, ocasiones y un juego que por momentos se vio trabado por ambas partes debido a las faltas. Guerreiro que dio al palo, y Rúben Dias con un remate de cabeza franco tuvieron las mejores ocasiones para hacer gol para su selección. Bélgica, que no tuvo mucho respiro, decidió mal en sus contragolpes y apenas mantuvo la pelota.

Minuto a minuto

1. La previa de  Goal
  2. Cuándo y dónde es
  3. Dónde ver en directo
  4. Alineaciones

Buenísimo ambiente en Sevilla, donde disputa esta noche el partido. Las calles y los bares de la ciudad se llenan de colorido con la afición belga y portuguesa

¡Buenas tardes, amigos de Goal! Bélgica y Portugal disputan el cuarto cuarto de final de esta Eurocopa, probablemente el más atractivo de todos y que presenta un duelo plagado de estrellas en ambos equipos.

La previa de Goal del Bélgica vs. Portugal de la Eurocopa

• Este será el primer enfrentamiento en un gran torneo (Euro/Mundial) entre Bélgica y Portugal, con los portugueses venciendo en sus últimos cinco partidos ante los belgas en todas las competiciones (3V 2E) desde una derrota por 3-0 en el clasificatorio para el Mundial en septiembre de 1989.
  • Bélgica no ha visto puerta en dos de sus últimos 58 partidos con Roberto Martínez, promediando exactamente tres goles en este tiempo (174 tantos en total). Los dos partidos en los que no vio puerta fueron en las semifinales frente a Francia en 2018 (0-1) y ante Portugal en junio de 2018 (0-0).
  • Bélgica ha alcanzado las eliminatorias en cada una de sus últimos cinco participaciones en un gran torneo (Euro & Mundial), alcanzando las semifinales en el Mundial de 2018. Su derrota frente a los eventuales campeones en 2018 fue la única en sus últimos 10 partidos en grandes torneos (9V).
  • Portugal se ha clasificado a las eliminatorias de la Eurocopa en tercera posición por segunda vez consecutiva tras lograrlo en 2016 y acabar levantando el trofeo. De hecho, los cuatro puntos de la fase de grupos es la más baja para el vigente campeón en una Eurocopa desde Grecia en 2008 (0).
  • El triunfo de Bélgica sobre Finlandia fue su noveno en un gran torneo (Mundial/Eurocopa) con Roberto Martínez, con el español siendo el técnico con más victorias en estos torneos con los Red Devils.
  • Portugal ha encajado seis goles en tres partidos de la Euro 2020, uno más que en 2016 cuando levantaron el trofeo (cinco en siete partidos). La última vez que encajaron al menos dos tantos en tres partidos seguidos fue en febrero de 2013 con Paulo Bento en el banquillo.
  • Cristiano Ronaldo (21) es el máximo goleador europeo en grandes torneos (Mundial/Eurocopa). Tras su doblete frente a Francia, superó a Miroslav Klose (19). De hecho, fue el segundo doblete del portugués en la Euro 2020 y ningún jugador lo ha logrado en tres ocasiones en una misma edición.
  • A pesar de disputar solo 134 minutos, Kevin de Bruyne ha participado en tres de los siete goles de Bélgica en la Euro 2020, anotando uno y dando dos asistencias. Volviendo al Mundial 2018, De Bruyne ha asistido en los últimos tres partidos en grandes torneos con su compañero Eden Hazard -entre 2016 y 2018) siendo el último europeo en hacerlo en cuatro encuentros seguidos de estos campeonatos (5).
  • Desde el final del Mundial de 2018, Romelu Lukaku ha marcado 23 goles en 21 partidos con Bélgica y ha dado cuatro asistencias. Lukaku ya ha anotado tres goles en la Euro 2020, uno menos que en su mejor registro en un gran torneo (cuatro en el Mundial de 2018).
  • Desde el Mundial de 2014 incluido, el belga Kevin de Bruyne ha generado 71 ocasiones en grandes torneos (Eurocopa/Mundial), más que ningún otro jugador europeo en este tiempo.

¿Cuándo y dónde es el Bélgica vs. Portugal de la Eurocopa 2021?