Ansu Fati Messi Griezmann Barcelona Villarreal La Liga 270920Getty

Ansu Fati es el medicamento para olvidar los problemas

Apenas seis futbolistas menores de 18 años marcaron el primer gol de su equipo en una edición de LaLiga. Ansu Fati está en este sexteto. Apenas cinco futbolistas anotaron un doblete con la camiseta del Barcelona en los primeros 20 minutos del primer partido de una edición de LaLiga. Ansu Fati está en ese quinteto. Ansu Fati vuela y nadie sabe hasta qué altura va a llegar. Ansu brilla y Koeman sonríe.

El minuto a minuto del Barcelona vs. Villarreal

El delantero no sólo promete, sino que ya cumple. Ya vaya si cumple. Y vaya si quiere ir rompiendo récords, tanto en el Barcelona como en la Selección de España, donde se convirtió en el jugador más joven en marcar un gol (17 años y 311 días).

El equipo catalán llegaba al debut de LaLiga con la novela de Lionel Messi y el burofax, con la salida de Luis Suárez, con los problemas de gestión que está teniendo Josep Maria Bartomeu y esa moción de censura latente, con las dudas que puede generar la llegada de un nuevo entrenador como Ronald Koeman y con un equipo que había perdido 8 a 2 en su último encuentro oficial (cuartos de final de la Champions League contra el Bayern Munich). Sin embargo, el canterano, que ya luce el 22 en su espalda, apareció en el Camp Nou para ser una especie de medicamento que permite olvidar los problemas.

En apenas 19 minutos, el futbolista nacido en Guinea-Bisáu y nacionalizado español marcó un doblete. Pero no se conformó. Y hubo más: en el minuto 26, realizó una gran combinación con Lionel Messi, que casi termina en el tercer tanto del local; en el minuto 34, encaró por la izquierda y le cometieron un penalti, que el 10 argentino cambió luego por el 3 a 0. Y siempre, siempre, generó esa sensción de peligro.

En la segunda parte, su figura se apagó un poco porque el 4 a 0 ya había sellado el triunfo: a los 70 minutos, Dembélé ocupó su lugar.

''Jugar con Messi es un sueño desde niño"

La figura del Barcelona en la victoria ante el Villarreal habló en los micrófonos de Movistar y resaltó la importancia de jugar al lado de 10 argentino: ''Jugar con Messi es un sueño desde niño. Siempre me ayuda y me da consejos''.

Koeman reparte elogios para Ansu

El entrenador del Barcelona, Ronald Koeman, quiso valorar también la actuación del canterano: "Creo que hay que destacar su juego, su partido, su rendimiento. Estoy contentísimo con él. Sabemos que tiene sólo 17 años y tiene que mejorar cosas. Tiene que buscar regularidad en su juego y en su rendimiento. A veces le falta la concentración. Contra el Elche no estuvo tan bien, pero hoy sí. Ha hecho un gran encuentro".