Duván Vergara América de Cali Junior Superliga 2020Dimayor

América se vio sorprendido por el Pasto y quedó eliminado de la Copa

Deportivo Pasto derrotó al campeón América de Cali por 4-1 en la serie de penales luego de igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios. José David Contreras fue figura en su primer encuentro con el Tricolor al brindarle el pase a las semifinales de la Copa Colombia.

El conjunto escarlata tuvo un mejor comienzo y disputó los primeros minutos en campo rival pero el Tricolor logró acomodarse en el partido. Sin embargo, la Mechita logró romper la paridad inicial a los 36 minutos. Santiago Moreno tuvo una buena combinación con Aladir Rodríguez y luego de un pase al vacío del atacante peruano, Moreno definió con clase al primer palo tomar la ventaja.

Los Volcánicos reaccionaron al verse por debajo y sobre el cierre de la primera parte, Francisco Rodríguez volvió a igualar el trámite mediante un remate de cabeza. Sobre el inicio del complemento, el encuentro se mantenía parejo pero sobre los 73', Ray Vanegas desperdició un centro con el que podría haber dado vuelta el partido.

Cerca del final del encuentro, Carlos Barreiro recibió la segunda tarjeta amarilla tras una dura entrada y dejó a los suyos con un jugador menos para el cierre pero su equipo no sufrió consecuencias, el resultado no varió y el duelo se definió por penales.

La tanda no comenzaba bien para Pasto con el error de Juan Herrera. Sin embargo, José David Contreras se convirtió en figura y atajó los siguientes tres remates para asegurar el pase del Tricolor a la semifinal en la que ya se encuentran Independiente Medellín y Deportes Quindío, y en la instancia en la que los Volcánicos esperaran por Atlético Nacional y Deportes Tolima.