Athletic Bilbao vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de La Liga 2022-2023

El Real Madrid sacó tres puntos importantísimos de cara a la pelea por el título de Liga. El equipo blanco se impuso 0-2 con goles de Benzema y Kroos para seguir la estela del Barcelona y confirmar que la remontada en Villarreal ha supuesto un punto de inflexión en la temporada.

El Athletic, con un San Mamés encendido, salió a por todas ante el Real Madrid y Courtois tuvo que hacer varias intervenciones de mérito en el primer tiempo. Sin embargo, fue el Real Madrid el que pegó primero. Un centro de Valverde lo cabeceó mal Asensio pero dejó la pelota muerta para que Benzema, tras girarse y en el aire, rematase haciendo un gran gol.

El Athletic buscaría tras el descanso el empate y de nuevo gozaría de buenas oportunidades para hacerlo, pero no logró marcar. Sí lo consiguió a diez minutos del final Iñaki Williams, pero su tanto fue anulado por fuera de juego posicional de Guruzeta. En el descuento, Kroos a pase de Rodrygo, haría el definitivo 0-2.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones del Athletic Bilbao vs. Real Madrid de LaLiga 2022-2023

Nacho, tras el partido

"Ganar aquí era súper importante. Cada partido es una final. El Barcelona había ganado antes y era fundamental".

"Feliz de jugar, de seguir sumando. Aprovecho todo lo que tengo pero demuestro que cada vez que juego lo hago bien".

"No soy tan feliz cuando juego, lógicamente. Pero me gusta vivir del día a día y hoy hemos ganado y estoy contento".

"Bueno lo de Karim es increíble. Nos da mucho con sus goles, el año pasado nos dio muchísimo y ojalá este año también sea así".

Iñaki Williams, tras el partido

"Es increíble el apoyo que tenemos en San Mamés. Es un privilegio para todos los que defendemos la camiseta del Athletic. Están en las buenas y en las malas, es una gozada".

"Creo que lo hemos intentado todo. Nos ha faltado esa pizca de suerte. Creo que el Real Madrid no ha estado cómodo pero es lo que tiene el Real Madrid, cuando más le dominas te sentencia".

Ancelotti, en rueda de prensa

"No creo que haya arriesgado dejando a Modric y Kroos en el banquillo. Es importante tener a los jugadores motivados. Creo que Ceballos y Asensio por lo que hicieron contra el Villarreal lo merecían y a Toni le venía bien el descanso. Luka podía jugar porque ha entrenado muy bien pero he preferido elegir esto. Hemos defendido muy bien".

"Creo que en estos últimos partidos no hemos defendido bien pero hoy sí hemos defendido bien. Hemos sufrido, porque el Athletic de Bilbao tiene un buen equipo. Hemos tenido un compromiso defensivo que no habíamos tenido en los últimos partidos".

"Vinicius es un gran jugador, es una persona muy sensible. Es verdad que a Vinicius todo el mundo le aprieta: los rivales, la afición rival, a veces el árbitro... la realidad es que él se ha llevado una amarilla y ha recibido muchas patadas. Va a mejorar en esto, es muy joven, pero le aprietan mucho. Lo quiero mucho y queremos que sea un poco más respetado por parte de todos".

"A Vinicius le he dicho que hablase conmigo, que estuviera tranquilo. Ha hecho un gran partido como siempre".

"Nacho es un jugador que puede jugar de lateral derecho, de central, de lateral izquierdo y siempre cumple. Es el jugador que todos los entrenadores querrían tener en su equipo. Nunca se queja, siempre trabaja y siempre cumple. Me deja satisfecho que los jugadores que han jugado menos cumplen. Camavinga ha hecho un gran, gran partido. Esto no para, tenemos partidos jueves, domingo, jueves, domingo... luego tenemos que ir a Marruecos... vaya".

"El ambiente es espectacular aquí, es fantástico, pero es también muy complicado. Creo que lo hemos controlado bien, incluso en nuestra área, que como dije ayer es mi amiga, no mi enemiga".

"¿Si tenemos un "Plan B"? No sé cual es el plan A ni cual es el plan B, tenemos un plan que es ganar los partidos".

Minuto a minuto

¡Final! El Real Madrid se lleva la victoria de San Mamés y se mantiene a tres puntos del Barça

Minuto 90. ¡Gol de Kroos! Rodrygo recupera la pelota y es el brasileño el que termina recibiendo y asistiendo para que Kroos, con su clásico golpeo de billar, la ponga junto al palo para hacer el 0-2.

Minuto 88. ¡Ha tenido la sentencia Benzema! Centro de Kroos que el francés cabecea pero se va fuera.

Minuto 85. Entra Kroos por Ceballos y Raúl García por Vesga.

Minuto 81. Entra Rodrygo por Vinicius que se marcha abroncado por el público de San Mamés.

Minuto 79. Aprieta el Athletic que ha estado a punto de marcar de nuevo en una jugada en la que el balón prácticamente se ha paseado sobre la línea de la portería de Courtois.

Minuto 77. ¡Gol anulado a Iñaki Williams! Estaba habilitado el jugador internacional con Ghana, pero pita fuera de juego posicional de Guruzeta que influye en la visión de Courtois.

Minuto 75. Nuevo cambio en el Athletic: Lekue por De Marcos.

Minuto 72. Entra Modric por Asensio.

Minuto 69. ¡Perdona Nico Williams! Centro que se pasea en el área, Mendy se equivoca al no meter la pierna y le llega el balón a Nico Williams que remata horrible cuando lo tenía todo para marcar.

Minuto 66. Triple cambio en el Athletic. Entran Muniain, Ander Herrera y Guruzeta. Se van Sancet, Berenguer y Zarraga.

Minuto 65. ¡Casi marca Asensio! Jugadón del Real Madrid. Pared entre Benzema y Valverde, el francés filtra para el balear que cruza ante la salida de Unai Simón pero el balón se va rozando el palo.

Minuto 60. ¡Providencial Nacho! Se cruzó a la perfección para taponar el disparo de Berenguer. Era clara la oportunidad.

Minuto 58. ¡Paradón de Unai Simón! El portero del Athletic evita el segundo tras un disparo de Nacho casi en área pequeña.

Minuto 55. Aprieta el Athletic buscando el empate pero el Real Madrid también sale con peligro a la contra. Puede pasar cualquier cosa.

Minuto 46. ¡En juego ya la segunda mitad!

¡Descanso! Manda el Real Madrid tras los primeros 45 minutos gracias al tanto de Karim Benzema.

Minuto 44. Lo intentó Vesga desde fuera del área pero su remate se va desviado.

Minuto 39. Se le ha dislocado el meñique de la mano derecha a Yuri Berchiche. Afortunadamente se lo han podido recolocar y ha podido continuar en el partido.

Minuto 24. ¡Golazo de Benzema! Centro de Valverde, Asensio la toca pero no logra rematar a puerta pero deja el balón muerto para que Benzema de primeras y dándose la vuelta marque un gran gol.

Minuto 18. ¡Providencial Paredes! Gran apertura de Ceballos para Nacho, el canterano la pone a la frontal y Benzema remata de primeras pero Aitor Paredes se cruza perfecto para desviar a córner.

Minuto 16. ¡Casi marca un golazo Nico Williams! Caño del extremo español a Camavinga y disparo con rosca que se va lamiendo el poste. Aprieta el Athletic.

Minuto 10. ¡Primera gran parada de Courtois! Saque en corto del Athletic, balón colgado al área y Aitor Paredes cabecea pero el belga desvía a córner. El primer milagro de Courtois ya ha llegado en San Mamés.

Minuto 6. ¡Fuera Benzema! Mendy apuró línea de fondo, la puso atrás y Benzema remató de primeras pero el balón se le fue alto.

Minuto 3. Ha salido intenso el Athletic, lógico viendo el ambientazo, y el Real Madrid ya ha tenido que despejar en largo varios balones.

Minuto 1. ¡Comienza el partido en San Mamés!

20:55 | Ruge San Mamés. En nada salen los protagonistas al estadio.

20:30 | Están calentando ya los futbolistas de ambos equipos. En media hora arranca el partido

19:50 | Once confirmado del Athletic. Zarraga y Berenguer, de inicio

19:30 | Ancelotti mantiene a Modric fuera del once pese a que el croata descansó en Copa. Descansa también Toni Kroos y es suplente Rodrygo Goes.

19:00 | Once confirmado del Real Madrid. Sin Modric ni Kroos. Courtois, Nacho, Rüdiger, Militao, Mendy, Camavinga, Ceballos, Valverde, Asensio, Vinicius y Benzema.

18:30 | Cabe destacar que ambos equipos llegan tras vencer en la Copa del Rey y que tienen este próximo jueves un duelo de cuartos de final ante Valencia y Atlético de Madrid, respectivamente.

18:00 | Athletic de Bilbao y Real Madrid cierran la jornada dominical en Primera en San Mamés. Ambos equipos necesitan ganar para que sus objetivos se mantengan cercanos y que no se les compliquen sus opciones de Europa y del título, respectivamente.

¡Buenas tardes a todos los amigos de Goal.com y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Athletic Bilbao y el Real Madrid, encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga Santander 2022-23. Quédate con nosotros para tener toda la información, con vídeos, alineaciones, goles, estadísticas y mucho más.

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

La gran previa estadística de Goal del Athletic Bilbao vs. Real Madrid de Liga

• El Athletic no ha ganado ninguno de sus últimos 14 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (4E 10D), perdiendo cada uno de los últimos cinco, - es su racha más larga sin victorias ante el conjunto blanco en su historia en la máxima categoría.
    • El Real Madrid ha puntuado en cada una de sus últimas siete visitas al Athletic en LaLiga (5V 2E), ganando en cada una de las últimas tres por solo un gol de diferencia en ellas, desde una derrota por 1-0 en marzo de 2015, con Carlo Ancelotti y Ernesto Valverde también en ambos banquillos.
    • El Real Madrid no ha perdido en sus últimas 11 visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (10V 1E), desde que cayera por 3-1 ante la Real Sociedad en mayo de 2019, incluida su victoria en cada una de las últimas seis.
    • El Athletic no ha perdido en sus últimos tres partidos como local en LaLiga (2V 1E), sin encajar ningún gol en ellos - solo el Barcelona (7) ha dejado más veces su portería a cero como local que los rojiblancos (6) en la competición en la actual campaña.
    • El Athletic es el equipo de LaLiga que más faltas tiene que cometer para recibir una tarjeta amarilla en LaLiga esta temporada (una tarjeta amarilla cada 7.4 faltas, 215 faltas en total y 29 tarjetas amarillas).
    • El Real Madrid ha recibido al menos 10 remates en cada uno de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga – solo había alcanzado esa cifra en tres de sus nueve partidos anteriores en la máxima categoría.
    • Karim Benzema ha marcado en cada uno de sus últimos cuatro partidos con el Real Madrid en LaLiga (cinco goles en total) – el francés ha anotado 16 goles en 25 partidos ante el Athletic en LaLiga, más que ante cualquier otro rival.
    • Vinícius Júnior (15), del Real Madrid, y Nico Williams (11), del Athletic, son dos de los tres jugadores que han hecho más conducciones de balón que terminan en una ocasión de gol en LaLiga esta temporada junto con Ousmane Dembélé, del Barcelona (14).
    • Raúl García, del Athletic, es el jugador que más veces ha jugado como suplente en LaLiga en el siglo XXI (151) y también el que más veces lo ha hecho en la actual campaña (14, como Kike García) – el Real Madrid es el rival ante el que ha disputado más partidos en la competición sin marcarle ningún gol (29).
    • El entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Real Madrid en LaLiga (3V 2E) pero todos ellos al frente del Barcelona, perdiendo sus últimos cuatro ante los blancos en su anterior etapa con el conjunto vasco.