Mbappe Dembele Barcola PSG GFX Getty/GOAL

Justo Mbappé, justo Dembélé: el 1x1 y las puntuaciones del PSG vs. Barcelona en Montjuic

Ousmane Dembélé y Kylian Mbappé rompieron los corazones del Barcelona al ayudar al Paris Saint-Germain en una impresionante remontada que envió a los gigantes franceses a las semifinales de la Liga de Campeones.

El ex extremo del Barça Dembélé marcó un gol y consiguió un penalti en su regreso a Catalunya, mientras que Mbappé marcó dos tantos en la victoria del PSG por 4-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Dembélé se sobrepuso a los incesantes abucheos del público local y a un comienzo decepcionante en el que su equipo se quedó un gol por debajo en el marcador cuando Lamine Yamal pasó a Nuno Mendes y metió el balón para que Raphinha desviara el tiro.

Sin embargo, el partido dio un gran giro a favor del PSG cuando Ronald Araujo fue expulsado por derribar a Bradley Barcola justo fuera del área después de la media hora. Poco más de 10 minutos después, el equipo francés estaba empatado y fue, para sorpresa de nadie, Dembélé quien anotó el empate en medio de los constantes abucheos que recibió.

Sin embargo, fue en la segunda mitad cuando el Barça pareció desmoronarse, a medida que crecía el dominio del PSG. Menos de 10 minutos después del descanso, los locales le dieron a Vitinha todo el tiempo del mundo para preparar un tiro y disparar al ángulo inferior desde fuera del área.

Luego, a los pocos minutos, el técnico del Barcelona, Xavi, fue expulsado y Kylian Mbappé puso el 3-1 al enviar un penalti alto a la red después de que Joao Cancelo cometiera una falta sobre Dembélé en el área.

Curiosamente, el Barça mostró una buena versión más adelante, cuando Robert Lewandowski obligó a Gianluigi Donnarumma a realizar una excelente parada y Raphinha hizo un par de buenos esfuerzos, pero la miseria azulgrana se vio agravada por Mbappé, quien remató la eliminatoria en el segundo tiempo, después de un contragolpe letal.

GOAL califica a los jugadores de Luis Enrique en el Estadi Olimpic Lluis Companys...