Marcelo Cañete Universidad de Chile - Unión EspañolaNicolás Maldonado/Prensa U.deChile

Universidad de Chile vs. Unión Española: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Universidad de Chile festejó en la previa del Superclásico. En el cierre de la cuarta jornada del Campeonato Nacional 2021, el equipo que dirige Rafael Dudamel reaccionó a tiempo para alcanzar su primera victoria en la antesala a la versión 189 del cruce frente a Colo Colo. Los azules se impusieron 2-1 a Unión Española, resultado que les sirvió para trepar hasta el octavo casillero de la competencia merced a cinco puntos.

Los azules lo pasaron muy mal en el lapso inicial ante un elenco hispano que fue superior en todas sus líneas y se hizo con el control del balón y del juego. De hecho, recién iniciado el cotejo, un disparo de larga distancia de Cristian Palacios rozó el horizontal de Fernando De Paul.

Sin embargo, los estudiantiles lograron despertar en el complemento gracias a una conquista de Joaquín Larrivey, quien había ingresado al terreno de juego de El Teniente seis minutos antes. Tras controlar un centro de Marcelo Cañete, el 'Bati' remató fuerte y abajo para batir a Diego Sánchez y decretar la apertura de la cuenta. Pero cuando mejor jugaba el dueño de casa llegó el balde de agua fría al 60' por intermedio de Juan Pablo Gómez. Cinco minutos más tarde Cañete sacó un zapatazo de media distancia y estableció el 2-1, el que a la postre sería el resultado definitivo.

De este modo, el Romántico Viajero llega confiado al cruce ante su archirrival en el Estadio Monumental. Mientras que la escuadra que comanda Jorge Pellicer quedó en una complicada penúltima ubicación con tan sólo 3 unidades.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90+6 ¡Finalizó el partido en Rancagua! Jugando un gran segundo tiempo, Universidad de Chile se impuso sobre Unión Española y consiguió su primera victoria en el Campeonato Nacional 2021.

90' Se adicionan cinco minutos en El Teniente.

88' ¡UUUUHHHHH! Cabezazo de Patricio Rubio en área chica y nuevamente De Paul salva a la U.

85' ¡Unión Española tuvo el empate! Farfán sacó un gran centro que, tras un rebote, le quedo a Palacios para rematar pero no logró conectar el balón de manera correcta.

72' ¡Era el tercero de la U! Pelota filtrada buscando a Ángelo Henríquez que dispara y con lo justo Diego Sánchez manda al córner.

65' ¡GOOOOOOOOLAAAZO DE LA U! Marcelo Cañete anota con un tremendo tiro desde los 30 metros, bombazo inalcanzable para Sánchez. Asistencia de Gonzalo Espinoza tras un contraataque.

60' ¡GOOOOOOOOOL DE UNIÓN ESPAÑOLA! Cuando mejor jugaba la U, los hispanos anotaron por intermedio de Juan Pablo Gómez, quien sorprendió con un zurdazo a De Paul.

55' ¡PAAAAAAALOOO! Era el segundo de la U, pero el remate de Ángelo Henríquez remeció el horizontal.

51' ¡GOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD DE CHILE! La solución estaba en el banco: tras controlar un centro de Marcelo Cañete, Joaquín Larrivey remató fuerte y abajo para batir a Diego Sánchez. 41 partidos oficiales del Bati por los azules y 20 conquistas.

48' ¡Avisa la U! Jugada colectiva entre Thomas Rodríguez y Marcelo Cañete, quien dispara a las manos del portero hispano Diego Sánchez.

46' Primer cambio en la U: Deja la cancha Simón Contreras e ingresa Joaquín Larrivey. Unión Española sin modificaciones.

¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL COMPLEMENTO!

41' Marcelo Morales intentó un pase en profundidad pero Ángelo Henríquez estaba en posición de fuera de juego.

38' ¡Nuevamente se aproxima Unión Española! Gran desborde y centro de Juan Pablo Gómez para Patricio Rubio quien remata incómodo de cabeza y el balón es desviado. Mucho mejor la escuadra hispana en esta primera mitad.

34' ¡UHHHHH! Tremendo cabezazo de Palacios que nuevamente estuvo a punto a abrir la cuenta, pero De Paul logra manotear al tiro de esquina.

31' Encuentro detenido. Marcelo Morales es atendido en el campo de juego tras una fuerte entrada de Federico Platero.

25' ¡Se salva la U! Volea de Cristian Palacios en Unión Española, pero Fernando De Paul con lo justo desvía al córner.

23' ¡Lo tuvo Universidad de Chile!  Remate de Ángelo Henríquez que contiene con los pies el arquero Diego Sánchez y en la insistencia Thomas Rodríguez remata por encima del travesaño.

22' ¡CEEEEEERCA! Llegada profunda que termina con remate de Rubio, pero el balón sale desviado.

15'  Encuentro detenido en El Teniente. Luis Casanova es atendido en el campo de juego por lesión. Al 17' ingresa en su reemplazo Osvaldo González.

2' ¡Avisa Unión Española!  Disparo de larga distancia de Cristian Palacios que rozó el horizontal de Fernando De Paul. Saca desde el fondo Universidad de Chile.

¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL TENIENTE! La U de Rafael Dudamel buscará sumar su primera victoria en el torneo frente a la Unión Española de Jorge Pellicer. Ambos equipos se encuentran en la parte baja de la tabla.

LA PREVIA DE GOAL

19:47 Así forman los hispanos: Sánchez; Magnasco, Platero, Galdames, Jorquera; Navarrete, Gómez, Méndez, Abrigo; Rubio y Palacios.

19:45 Universidad de Chile confirmó la oncena que enfrentará a Unión Española en El Teniente: De Paul; Andía, Arias, Casanova, Morales; Moya, Espinoza, Cañete; Rodríguez, Contreras y Henríquez.

19:40  Por primera vez, en Primera División, este duelo tendrá como escenario el estadio El Teniente. Será la séptima cancha que cobijará el choque entre azules y rojos. Las seis anteriores han sido: Estadio Nacional (102 partidos), Santa Laura (74), Carabineros (7), Independencia (2), Elías Figueroa (1) y Monumental (1).

19:30 El árbitro principal del encuentro será Fernando Véjar. El juez estará cumpliendo la labor en cancha junto a sus compañeros Claudio Urrutia (asistente 1º), Carlos Venegas (asistente 2º) y Reinerio Alvarado (cuarto árbitro). Mientras que, desde el VAR los estará asistiendo Francisco Gilabert (VAR) y Leslie Vásquez (AVAR).