The Strongest Blooming, Hugo BargasDiez

The Strongest pierde la punta por errores

Dos errores en la parte final del partido le quitaron la punta a The Strongest que este domingo perdió por 2-1 ante Blooming, en cotejo adelantado de la fecha 14 del torneo Apertura de la División Profesional del Fútbol Boliviano.

El Tigre se traía los tres puntos de Santa Cruz gracias a un tempranero gol del venezolano Cristian Novoa a los 10 minutos de juego, pero cuando faltaban menos de 15 minutos para el final llegaron los tantos del franco-argentino Hugo Bargas quien apareció a los 75’ y 79’ para darle el triunfo a su equipo.

El gol de la apertura llegó por el sector izquierdo, Rudy Cardozo quien se deshizo de la marca de Sagredo, sacó un centro que fue casi interceptado por Hugo Suárez, pero en el rebote estuvo atento Cristian Novoa quien no tuvo problemas para poner adelante a su equipo a los 10 minutos.

El gol no fue aprovechado por el Tigre que puso avanzar más aprovechando el nerviosismo de los celestes.

Sin embargo, en la segunda parte Blooming creció más, intentó varias jugadas sobre todo con Leonardo Vaca quien buscó el empate.

Cuando faltaba 15 minutos para el final, Peñarrieta salió mal a cortar un avance de Joselito Vaca y lo trabó en su área, el árbitro cobró penal a favor de los locales. Hugo Bargas tomó el balón y lo introdujo al fondo del arco.

No pasaron ni cuatro minutos de ese gol y llegó el tanto del triunfo de Blooming. Nuevamente Vaca sacó un potente remate que pegó en el pecho de Peñarrieta, la pelota quedó en el área chica y Bargas se zambulló para poner de cabeza el 2-1 final.

The Strongest ahora deberá prepararse para su cotejo de este viernes contra Nacional Potosí.