L1 Top 10 26112018

Thauvin sigue impresionando y Ben Arfa está de vuelta: el Índice de Rendimiento de la Ligue 1

Una de las mejores vistas en el fútbol es la curva de un tiro libre ejecutado perfectamente llegar a la esquina superior de la red. El domingo, Florian Thauvin proporcionó un brillante ejemplo de un momento así, rompiendo los corazones del Amiens cuando llevó al Marsella a una victoria por 3-1 que los mantiene en la búsqueda de un lugar en la Champions League de la próxima temporada.

El OM había impresionado en la primera mitad de ese encuentro, remontando tras recibir un gol temprano con Thauvin liderando el esfuerzo con el gol del empate.

Sin embargo, fue en el segundo período que el ex jugador del Newcastle demostró su calidad para ganar partidos con un brillante cobro para dar a su equipo la victoria con 10 minutos restantes en el reloj. Para coronar una actuación memorable, completó su 'hat-trick' en el tiempo añadido.

No es de extrañar que Thauvin encabece el Índice Opta de esta semana, que mide el rendimiento de cada jugador en la Ligue 1.

L1 top 3 26112018Goal

Sin embargo, no fue el único ex jugador del Newcastle entre los 10 principales. Hatem Ben Arfa se ha colado en el sexto lugar con un papel admirable para el Rennes durante su empate 2-2 contra el Montpellier.

Ciertamente, hubo un toque de suerte en la forma en que su disparo fue desviado hacia la red para abrir el marcador al principio del partido, pero después de un lento comienzo para el equipo bretón, hubo signos de que regresaba su brillantez.

El ex jugador del PSG, sin embargo, fue superado en ese encuentro por Andy Delort, cuya notable buena forma continuó para el Montpellier. Dos veces estuvo en su mejor momento para anotar, nivelando el juego poco antes del descanso cuando se lanzó sobre un rebote y luego culminando una buena jugada poco después del reinicio.

Si bien el doblete de Delort fue suficiente para llevarlo a la tercera posición en el ranking, Allan Saint-Maximin lo derrotó en la segunda posición con una gran exhibición el domingo, cuando llevó al Niza a una victoria de 2-0 sobre el Lille.

El atacadante fue peligroso a lo largo del juego y fue recompensado por su buen obteniendo los puntos para su equipo con un gol al final.

Adrien Rabiot se ha encontrado en las noticias regularmente y mostró su valía al PSG con una sólida actuación ante el Toulouse el sábado. Es posible que el centrocampista no haya firmado una extensión de contrato con el club de la capital, pero se encontraba en su mejor momento cuando obtuvieron tres puntos, a pesar de no contar con Kylian Mbappé y Neymar.

En el otro extremo de la mesa, hubo alivio para Thierry Henry y el Mónaco cuando obtuvieron una victoria vital de 1-0 sobre Caen, y su exhibición fue suficiente para ver a dos de sus estrellas llegar al Top 10 de este ranking.

Radamel Falcao marcó el gol ganador de su partido con un buen tiro libre en la segunda mitad, pero Youri Tielemans estableció una base sólida para el equipo en el corazón del cmampo. Fue una merecida victoria y gran parte del crédito debería ir a este par.

El Angers no pudo pasar del 1-1 ante el Nantes, pero el resultado podría haber sido mucho más severo si el portero Ludovic Butelle no hubiera producido tenido un desempeño heroico. Sus esfuerzos son suficientes para reclamar el décimo lugar en el ranking, pero el hombre que finalmente lo superó, Majeed Waris, logró el séptimo lugar después de una aparición crucial.

Completando el Top 10 está el joven Boulaye Dia del Reims, quien tuvo una noche para recordar el sábado cuando salió del banco para el club de Champagne y anotó el que resultó ser el gol ganador contra el Guingamp con un excelente esfuerzo de zurda desde el borde del Area.

Esperará tener un impacto similar cuando el Reims vaya a Marsella el próximo domingo antes de que el Burdeos reciba al PSG. Sin embargo, en el gran partido del fin de semana, el Lille recibirá al Lyon el sábado en lo que promete ser un partido importante en la carrera por la Liga de Campeones.