El SalvadorDavid Ramos / Getty Images Sport

Santa Tecla derrotó al Sonsonate

Santa Tecla ganó de manera convincente al sublíder del torneo Apertura 2019, y quedó a un punto de empatarlo en la tabla de posiciones. Los periquitos mantienen un buen paso en la competencia local desde la llegada del mexicano Marco Sánchez. Además, es de reconocer que con Leonel Cárcamo Batres como técnico interino los tecleños también sacaron buenos resultados.

Una desatención entre Gustavo Vega, portero del Sonsonate, y su compañero Arnulfo Beitar, fue clave para que Santa Tecla anotara el primero de la noche a través de Gilberto Baires, a los 18 minutos. "Saviolita" aprovechó y abrió la ruta para el equipo de Las Delicias.

Un minuto tenía el partido de haber comenzado en la segunda parte y Roberto el “Torito” González puso el gol del empate al esconderle el balón al segundo palo al portero Joel Almeida. Ahí el partido tomó otra connotación, pero Sonsonate intentaba hacer la lucha, en un partido que el mayor dominio lo había tenido el local.

Santa Tecla apareció con más goles hasta el minuto 81’ por medio de Armando Polo, quien le anotó a su exequipo y con quien se dio a conocer en el fútbol salvadoreño; en el tiempo de resposición, Álvaro Lizama habilitó a Óscar Paz quien en un contragolpe venció a Gustavo Vega para decretar el marcador final de 3-1, que da tres puntos a los colineros que siguen en ascenso en la tabla.