San José, El NacionalGetty Images

San José cae, pero mantiene la fe

San José cayó la noche de este jueves ante El Nacional, de Ecuador, por 3-2, pero este resultado le permite seguir manteniendo las esperanzas de avanzar de fase en la Copa Sudamericana ya que una victoria por la mínima diferencia le dará la clasificación a la otra instancia.

San José estuvo de hacer una hazaña en Ecuador, quedaba poco para que se quede con al menos un punto porque hasta los 70 minutos empataba 2-2, pero llegó el tanto ecuatoriano que dio la victoria a El Nacional que no tuvo una buena noche.

Pese a la caída, lo demostrado por los orureños hace que se abran las esperanzas de clasificación a la próxima fase de la Copa Sudamericana.

Saucedo abrió la cuenta para los bolivianos, pero El Nacional se repuso con anotaciones de Segovia y Balda, Ramallo igualó a dos tantos por lado, y llegó el tanto del triunfo ecuatoriano mediante Angulo.

San José atacó desde el primer minuto de juego, generó las primeras opciones de gol y por poco abre la cuenta con un tiro de Ramallo que pasó cerca del arco de Padilla.

Pero de tanto atacar llegó la apertura de la cuenta, fue en una juaga de Torrico quien hizo un esfuerzo para sacar un pase a Carlos Saucedo, el delantero se fue con la pelota y ante la salida del portero Padilla sacó un remata rasante para el 0-1 a los 23 minutos.

El Nacional reaccionó, fue dos minutos después en una jugada en el área chica, el balón quedó en los pies de Luis Segovia quien con un tiro superó a Franco y a los defensores.

El cuadro local logró dar vuelta al resultado con un gol de penal de Balda tras una falta innecesaria de Melgar en el área, el jugador del equipo militar sacó un potente tiro para derrotar a Franco a los 37 minutos.

Pero el Santo no se quedó atrás, siguió con su juego ofensivo y es por eso que a los cinco minutos de reiniciada las acciones logró el empate mediante Ramallo quien tomó un pase de Saucedo y desde fuera del área mandó el balón a la derecha de Tapia (50’).

San José lograba un empate histórico en Ecuador, le faltó más concentración para traerse una unidad a Bolivia, pero llegó el tanto de Miguel Parrales quien aprovechó un pase y tras ganar a Barrera en la marca mandó el balón al arco ante la salida de Franco.

Si bien fue una derrota en Ecuador, el 3-2 permite a San José a pensar en la remontada para el duelo revancha en el estadio Jesús Bermúdez el próximo 6 de marzo a las 18.15.