Logo Liga Nacional HondurasLogo Honduras

Real España venció a Olimpia con doblete de Rony Martínez

Real España y Olimpia volvieron a verse las caras, tras la primera final en la Copa Premier Centroamericana que terminó sin goles el miércoles pasado y en la antesala de los que será la revancha de la semana que viene. Esta vez, La Máquina se impuso por 2-1 ante los merengues, correspondiente a la segunda fecha del Clausura 2020.

Jorge Benguché abrió el marcador a favor del conjunto de Pedro Troglio, al minuto 32, al hacerse un lugar entre los centrales locales y puso el balón contra un palo, lejos de la estirada de Buba López.

Pero sólo cinco minutos después llegó la igualdad, en una infracción dentro del área de Eder Alvarado sobre Rony Martínez que se hizo cargo con éxito de la ejecución del penal. A los 40´, Martínez tomó el balón a unos 30 metros y sacó un violento disparo para pasar a ganar el encuentro.

El segundo tiempo se cargó de expulsiones, a partir de una gresca que dejó afuera a Jhow Benavídez y Patón Mejía, a los 52´, y en la siguiente jugada vio la roja Carlos Pineda por doble amonestación. Olimpia afrontó buena parte del complemento con nueve jugadores, hasta que Angel Tejeda se fue antes a los vestuarios y emparejó la situación. Tras el pitazo final, Troglio terminó expulsado por el árbitro Saíd Martínez.