Neymar PSG Guingamp Ligue 1 09012018

PSG 1-2 Guingamp: No bastaron Neymar y Mbappé para avanzar

El sueño de conseguir una temporada perfecta ha terminado más temprano de lo previsible para el Paris Saint-Germain, que ha caído 1-2 con el Guingamp en los cuartos de final de la Coupe de la Ligue, competición que había ganado las últimas cinco temporadas.

El PSG llegaba con una racha de 45 victorias en partidos coperos en su país. Su última derrota había sido en enero de 2014, en la Copa de Francia ante el Montpellier, edición que a la postre ganaría precisamente el Guingamp.

En contraste, el club bretón llegaba a este partido como colero de la Ligue 1, competició que el cuadro parisino domina a placer, a grado tal que para este encuentro presentó un once de gala, incluyendo a Neymar y Kylian Mbappé.

Pero ni siquiera sus mayores estrellas eran suficientes para un PSG que veía incrédulo cómo el EAG le sostenía el empate sin goles hasta entrada la segunda parte y al 61' se encontraba una gran oportunidad para ponerse en ventaja por la vía del penal. Marcus Thuram falló el penal para los visitantes y apenas un minuto después Neymar respondía anotando el gol que parecía encaminar la eliminatoria por el rumbo esperado.

El Guingamp no bajó los brazos y nuevamente se encontró con un penal al 81', esta vez cobrado exitosamente por Yeni N'Gbakoto, y uno más en el tiempo añadido, que Thuram -hijo de la leyenda de la selección, Lilian- se encargó de concretar para redimirse por el fallo anterior y completar la mayor -pero no la única- sorpresa de la ronda.

El EAG alcanza así las semifinales del tercer torneo en importancia del fútbol francés, instancia a la que también han llegado el Estrasburgo, el Burdeos y el atribulado Mónaco de Thierry Henry.