Rubilio Castillo Herediano v Motagua Concacaf League Final 01112018ORLANDO SIERRA/AFP/Getty Images

Motagua sacó ventaja en la primera final contra Olimpia

Motagua justificó su condición de mejor equipo durante las 18 fechas del torneo y dio un golpe de autoridad en los primeros 90 minutos frente a Olimpia, por el título en el Apertura 2018, al imponerse este domingo por 2-0 a Olimpia en el Estadio Nacional.

El duelo entre los máximos campeones del fútbol hondureño favoreció desde el primer tiempo al segundo con más títulos (15) y que ofició de visitante, ya que Rubilio Castillo recibió un codazo y provocó la expulsión de Jonathan Paz a los 30 minutos de juego, por lo que el elenco albo debió remar el resto del encuentro con 10 hombres.

Kevin López inquietó en los primeros 8' de juego con dos remates que amenazaron el arco rival y el encuentro, luego, se hizo reñido en la mitad del campo.

La paridad se rompió a los 19 minutos de la segunda mitad gracias al goleador Castillo, quien desató el festejo tras anotar de cabeza. A los 25', las Águilas Azules volvieron a convertir tras la asistencia de López, que vio entrar en soledad al área a Roberto Moreira y éste no perdonó al arquero rival en su intención de achicar.

Motagua tomó una buena distancia en el marcador y obliga al 30 veces campeón de Honduras a remontar, en el mismo escenario, el próximo domingo para sumar una estrella más a su historia.