El Salvador fans Copa OroScott Halleran/Getty Images

FAS vuelve a una final cuatro años después

Un tibio 0-0 entre FAS y Santa Tecla en el estadio Óscar Alberto Quiteño, este domingo, le dio el pase a la gran final a los tigrillos. Al final firmaron un global de 1-1, pero la mejor posición de los santanecos en la tabla les permite avanzar.

El estadio estaba lleno y pese al gran apoyo de la afición, el FAS no pudo darles un triunfo, pero sí el boleto. En los primeros diez minutos del partido, los locales tuvieron una oportunidad clara, pero que finalmente no fue aprovechada, ya que el portero Almeida estaba concentrado.

Guillermo Stradella también probó de larga distancia, pero el portero tecleño  ahogó el grito del gol de los santanecos.

Brayan Gil, también tuvo sus aproximaciones, pero sus disparos se fueron desviados de la portería de Almeida, quien tuvo una tarde ocupada.

Por parte de los pericos, antes de finalizar el primer tiempo, el árbitro central le anuló un gol a Rodrigo Rivera, por una supuesta posición adelantada.

El marcador terminó sobre ruedas y los tigrillos se apuntan una nueva final, instancia donde no llegaban desde el 2015, disputa del título que perdieron contra Alianza. Además, este diciembre se cumplen 10 años de que FAS no sale campeón. ¿Romperá esa mala racha el próximo domingo?