Banner Telegram Real Madrid

Anoeta se llenó de polémicas: el VAR, el gran protagonista del partido entre la Real Sociedad y el Real Madrid

Minuto 48. Segunda parte. Vinicius cae en el área por un contacto de Diego Llorente. El árbitro, Xavier Estrada Fernández, no duda: penalti para el Real Madrid. Protestan los jugadores de la Real Sociedad. La polémica, otra vez, se instala en el mundo merengue.

Así fue el minuto a minuto del polémico partido

El contacto existe, es cierto. Pero la infracción no es clara. Las imágenes no ayudan demasiado. Y de nuevo se generan comentarios a favor y en contra del conjunto de Zidane. A Sergio Ramos poco le importa y pone el 1 a 0 a favor de la visita, al cambiar el penalti por el tanto.

Gol anulado a la Real Sociedad

Minuto 68. Después del gol de Sergio Ramos, llegó el empate de la Real Sociedad, pero el árbitro se lo anuló a Januzaj por fuera de juego de Merino que se interpone en la trayectoria. Otra vez, la duda. Otra vez, la discusión. Y la polémica, claro.

Gol de Benzema, ¿lícito?

La tercera acción polémica fue el gol convalidado a Karim Benzema. El francés pudo haber controlado el balón con el brazo, pero el árbitro y el VAR consideraron que lo había hecho con el hombro. Tres grandes polémicas que favorecieron siempre al Real Madrid y de forma decisiva.

El Real Madrid, el equipo de LaLiga con mejor saldo de penaltis a favor

Al equipo blanco le han pitado seis penaltis más que al Barça y casi el doble más que al Atleti en estas últimas tres temporadas. Antes de visitar a la Real Sociedad, el equipo de Zidane disponía de un penalti a su favor cada 371 minutos de juego (casi un penalti por cada cuatro partidos).