El resumen del Barcelona vs. Sevilla de La Liga 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

¡¡¡EL BARCELONA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! Los goles de Jordi Alba, Gavi y Raphinha devuelven al Sevilla a la senda de la derrota (3-0). El planteamiento defensivo de los hispalenses no tuvo continuidad en el segundo tiempo, perdiendo el orden y sucumbiendo a los cambios tácticos con los que Jorge Sampaoli bailó las posiciones de sus jugadores. Con un gol y una asitencia cada uno de ellos, Jordi Alba y Raphinha salen ovacionados por la grada del Camp Nou.

Todos los detalles del Barcelona vs. Sevilla de LaLiga 2022-2023 pulsando aquí

Tuvo la paciencia suficiente el Barcelona para no ser presa de las prisas. Su ingente cantidad de posesión en el primer acto no vino acompañado de profundidad ni de precisión. Sin embargo, la movilidad de la pelota fue desgastando físicamente al Sevilla, obligado a correr detrás de ella y a asumir esfuerzos al atacar a campo abierto para salir de la guarida.

En ese sentido, los goles de los blaugranas coinciden temporalmente con la rotación de cambios de Jorge Sampaoli, incustrando a Joan Jordán en la línea defensiva y desplazando a Karim Rekik al lateral izquierdo. El Barça fue empujando poco a poco y encontró las vías del gol por medio de Raphinha y de Jordi Alba, atacando en vertical a un Rekik y a un Gonzalo Montiel muy pasivos en las marcas.

Otra portería a cero para Ter Stegen, que ya ha estado imbatido en 15 ocasiones en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro guardameta en las cinco grandes ligas europeas. Es, además, entre los porteros con un mínimo de 10 partidos ligueros disputados, quien menos goles ha recibido (7) y más porcentaje tiene de paradas en dichas competiciones durante la presente campaña.

La última victoria del Sevilla en el Camp Nou se remonta a diciembre de 2002 cuando conquistó el Camp Nou con un doblete de Toedtli y un gol de Casquero. Desde entonces acumula 20 visitas al feudo blaugrana sin ganar (3E 17D).

Este triunfo hunde al Sevilla en la tabla clasificatoria, con solamente dos puntos de ventaja contra un Cádiz que es el antepenúltimo clasificado. En contraposición está en un Barça que mira a todos sus rivales por el retrovisor, metiendo ocho puntos de ventaja al Real Madrid, 14 a la Real Sociedad y 18 al Atlético de Madrid, emitiendo muy buenas sensaciones tanto en el juego como en el tono físico.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Barcelona vs. Sevilla de LaLiga

Ruedas de prensa y declaraciones del Barcelona vs. Sevilla de LaLiga

Vídeos, alineaciones y noticias del Barcelona vs. Sevilla de LaLiga

Minuto 79'  ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAPHINHA!!!! BARCELONA 3-0 Sevilla. ¡¡Fiesta en el Camp Nou!! Jordi Alba se cuela a la espalda de Gonzalo Montiel para domar una pelota frontal y poner un centro al punto de penalti para que Raphinha remate entrando desde segunda línea.

Minuto 70'  ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GAVI!!!!!! BARCELONA 2-0 Sevilla. ¡¡Gavi aumenta las diferencias en el marcador!! Raphinha ataca el espacio en carrera, recorta a Rekik y pone un centro raso que encuentra a Gavi, beneficiado por la pasividad en la marca de Gonzalo Montiel. El canterano remata a placer en el segundo palo.

Minuto 58'  ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JORDI ALBA!!!!! BARCELONA 1-0 Sevilla. ¡¡Jordi Alba desatasca el partido!! Raphinha descarga para Kessié dentro del área, pivotando, aguantando de espaldas y poniendo un balón a la espalda de Badé para la entrada de un Jordi Alba que bate en el mano a mano a Bono.

Minuto 4' ¡¡Saltan las alarmas en el banquillo del Barça!! ¡¡Busquets tiene un problema en el tobillo!! Sánchez Martínez autoriza la entrada de los servicios médicos. 5' Mientras el cuerpo médico atienda a Busquets sobre el césped, Xavi Hernández ordena a Franck Kessié que realice ejercicios de calentamiento en la banda.