El resumen del Alavés vs. Betis de LaLiga 2021-2022: vídeo, alineaciones, minuto a minuto, goles, estadísticas y ruedas de prensa

Agónico triunfo del Betis de Manuel Pellegrini en Mendizorroza, donde Borja Iglesias marca en el minuto 89 para hundir todavía más al Alavés. El conjunto sevillano trepa posiciones en la tabla clasificatoria y ya es octavo, mientras que los de Javi Calleja se quedan anteúltimos, sólo por encima del Getafe.

1. Minuto a minuto
  2. Ruedas de prensa
  3. Vídeos y noticias

Victoria del Betis ante el Alavés en Mendizorroza por 0-1. En un encuentro disputado en el que el Alavés se topó en dos ocasiones con el travesaño, fue Borja Iglesias en los instantes finales el que sentenció la igualdad que había sobre el terreno de juego para que el conjunto andaluz sume tres puntos importantes. Duro golpe para los de Javi Calleja, que lo intentaron pero no encontraron opciones claras.

La segunda parte fue cerrada, con ambos equipos priorizando con el paso de los minutos la seguridad y el poco riesgo. El Betis a través de posesiones lentas sin grandes jugadas, el Alavés buscando su banda izquierda para atacar sin excesivo éxito. Fue Joaquín el nombre del partido, que como revulsivo a sus 40 años dio la vuelta a las cosas y ganó protagonismo para hacer que los verdiblancos dieran un pasito hacia delante para ganar.

De la mano de Opta, traemos la narración en directo del partido.

Minuto a minuto del Alavés vs. Betis de LaLiga

Ruedas de prensa del Alavés vs. Betis de LaLiga

Aquí están las declaraciones de Calleja y Pellegrini posteriores al partido...

Vídeos, alineaciones y noticias del Alavés vs. Betis de LaLiga

Repasa los mejores vídeos del partido aquí...

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Betis obtiene una victoria de mucha moral en los minutos finales, y el Alavés recibe un duro golpe con el que sigue en el final de la tabla. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

89' ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE BORJA IGLESIAS!! Balón hacia línea de fondo al que llega Joaquín, y su pase atrás es rematado por el Panda para poner el 0-1 en los instantes finales.

Igualdad en el marcador de 0-0 entre Alavés y Betis en Mendizorroza. Partido de contrastes por parte de ambos equipos, con 30' de dominio del conjunto andaluz, y un final de primera parte en el que los de Javi Calleja trataron de reaccionar para buscar generar problemas a la defensa rival. El Betis, que trenzó bien sus pases durante gran parte del tiempo, forzó a Pacheco en alguna ocasión para que tuviera que parar algún disparo. Mejor sobre el terreno de juego, en defensa también otorgaron poco durante gran parte de los minutos. No obstante, el equipo local, a través de Pellistri, consiguió reaccionar en los minutos finales. Mandando un balón al travesaño en un saque de esquina directo, los de Javi Calleja tuvieron con el uruguayo varias situaciones de peligro debido a la poca contundencia por abajo del Betis. Los de Manuel Pellegrini, que tuvieron minutos buenos, acabaron pidiendo la hora en mayor medida para que llegara el descanso. Queda todo para que se decida en la segunda parte.

39' ¡OPORTUNIDAD PARA PELLISTRI! Disparo con la izquierda después de que quedara un balón muerto dentro del área. La pelota se marchó fuera.

Cinco cambios por parte de Pellegrini para visitar Mendizorroza con respecto al equipo que cayó derrotado ante el Villarreal. Entran como titulares Bartra, Álex Moreno, Guardado, Rodri y Canales, salen del once Pezzella, Miranda, Guido Rodríguez, Juanmi y Ruibal. El Betis sale con el siguiente equipo: Rui Silva – Bellerín, Bartra, Edgar, Álex Moreno – William, Guardado – Rodri, Canales, Fekir – Willian José.

Tres cambios en el equipo de Javi Calleja para enfrentarse al Betis con respecto al que fue derrotado ante el Athletic Club. Entran en el once Pina, Pellistri y Joselu, se caen de la titularidad Aguirregabiria, Loum y Sylla. El Alavés sale con el siguiente equipo: Pacheco – Ximo Navarro, Miazga, Laguardia, Duarte – Pellistri, Toni Moya, Pina, Rioja – Joselu, De la Fuente.