Ligue 1 Performance Index

Di María brilla para el PSG en Le Classique: El índice de rendimiento de la Ligue 1

El Paris Saint-Germain confirmó su dominio de la Ligue 1 una vez más el domingo al reclamar una victoria de 3-1 sobre sus eternos rivales, el Olympique de Marsella.

Una parte de los fanáticos del club boicotearon los primeros minutos del partido en protesta por la eliminación del PSG en la Champions League en su partido anterior en el Parc des Princes, pero ya habían regresado a sus asientos cuando Ángel di María comenzó su gran actuación.

Primero, asistió a Kylian Mbappe para que abriera el marcador con un pase preciso, pero fue en la segunda mitad cuando realmente se destacó. Se le había negado un gol por un fuera de juego marginal en el primer tiempo, pero se recuperó con un esfuerzo individual desde un ángulo cerrado y luego concluyó el juego con un suntuoso tiro libre que conectó en el poste antes de llegar a la red.

Además de ser una actuación que quedará en la historia de PSG, también fue la mejor presentación del fin de semana en la Ligue 1, según lo juzgado por el Índice de rendimiento de Opta, que califica a cada jugador con una puntuación sobre 100.

Ligue 1 Top 3 GFX 19032019

El esfuerzo de Di Maria de 99.1 no estuvo lejos de ser perfecto, algo con lo que muchos fanáticos del PSG no discutirían después de ver algunos momentos de brillantez individual durante el juego.

De hecho, fue el único jugador del partido en aparecer en este top 10, con Mbappé finalizando en el 12º y Valere Germain, quien obtuvo el gol del OM, un lugar más atrás.

El Top 10 de esta semana está dominado por los jugadores de Saint-Etienne gracias a su inesperada victoria de 5-0 sobre Caen. La tabla de la liga sugiere que el resultado no es ilógico, pero el Sainte llegaba muy mermado por lesiones y la suspensión de su estrella Wahbi Khazri.

En su ausencia, fue Romain Hamouma quien se puso al frente, mostrando al fin a su clase en lo que ha sido una temporada difícil debido a una serie de lesiones. El ex extremo del Caen torturó a su antiguo club, anotó el primer gol partido después de cinco minutos y luego asistió a Robert Beric y Arnaud Nordin para poner el juego fuera de toda duda después de 31 minutos.

Nordin se unió a su compañero de club en el Top 10 al terminar octavo, pero fueron los cameos de Valentin Vada y Lamine Ghezali los que terminaron pesando más. Ambos jugadores consiguieron sus primeros goles para el club; Ghezali de hecho hacía su debut con el primer equipo.

Fue un buen fin de semana en general para los sustitutos, con Souleymane Camara ganando el tercer lugar gracias a un excelente remate de cabeza para un gol contra el Lyon, aunque no sirvió para llevarse puntos a la bolsa. Mientras tanto, Firmin Mubele consiguió un gol vital para el empate del Toulouse contra el Niza saliendo desde el banquillo, con lo que quedó en la sexta posición.

Wylan Cyprien abrió el marcador para el Niza en ese partido y su sólida exhibición general le valió un quinto puesto en el ranking.

El atacante de Rennes, M'Baye Niang, dejó atrás la derrota del jueves en la Europa League ante el Arsenal al anotar el gol para el empate tardío contra el Burdeos y se coló en la novena posición, mientras que el portero Mike Maignan no pudo evitar la derrota del Lille por 0-1 en casa ante el Mónaco, pero su excelente despliegue fue premiado con el décimo puesto.

La Ligue 1 tendrá un breve receso para los partidos internacionales, pero regresa en quince días, con el viaje del Lyon a Rennes como lo más destacado.

Mientras tanto, el primer título de la temporada se definirá el sábado 30 de marzo, con el duelo entre el Guingamp y el Estrasburgo por la final de la Copa de la Liga en Lille.