Messi vs RMgetty images

Historias de Supercopa de España: Cuando Marcelo le pegó un brutal patadón a Messi sin balón

La Supercopa de España de 2011 entre el Real Madrid y el Barcelona fue de las más calientes de los últimos tiempos. Y no sólo por la tangana que llevó el dedo de José Mourinho hasta el ojo de Tito Vilanova en el Camp Nou. Aquel incidente lo generó Marcelo con una dura entrada sobre Cesc Fábregas, pero el propio defensa brasileño ya había dejado su sello en el partido de ida, jugado tres días antes en el Santiago Bernabéu.

¿Por qué el Barcelona juega la Supercopa de España 2021 si no ganó ningún título?

AGRESIÓN EN LA IDA

Iban dos minutos del segundo tiempo en la capital española, donde el Barcelona de Pep Guardiola ganaba 1-2 con goles de David Villa y de Lionel Messi (Mesut Ozil había empatado transitoriamente para los locales). El propio Messi lideraba un nuevo ataque azulgrana cuando sintió la intensidad de Marcelo. Una intensidad que el brasileño la materializó con una durísima entrada sobre el delantero argentino, quien ya se había desprendido del balón para cuando recibió la agresión del lateral madridista (ver minuto 5 del siguiente vídeo).

Pep Guardiola, preocupado al ver a su estrella tendida en el césped, pidió la tarjeta para el defensa del Real Madrid, que salió ileso. Eso sí, aunque Marcelo fue sancionado por el árbitro, el talentoso jugador del Barcelona le recriminó la acción y hasta le regaló una sonrisa irónica. Y es que esa noche Messi, una vez más ante el máximo rival, se mostró imparable.

AGRESIÓN EN LA VUELTA

Algunas horas después, en la vuelta de la Supercopa y con el Barcelona también ganando 2-1, Marcelo volvió a dejar su marca en el cuerpo de Leo Messi. Esta vez, el brasileño saltó y estiró su pierna derecha, que impactó en el argentino. Messi se levantó y encaró a Marcelo, quien no se quedó callado. En esa acción se puede observar a Mourinho realizando su recordado gesto con el que dejó claro que algo olía mal...

El Barcelona acabó consagrándose campeón de la Supercopa española 2011 al empatar 2-2 en el Santiago Bernabéu y ganar 3-2 en el Camp Nou. Messi fue decisivo, marcando tres de los cinco goles de su equipo aquel verano.