¿Por qué ahora se puede recibir adentro del área en el saque de arco?

Comentarios()
AFP
La IFAB, el ente que define las reglas de juego, determinó una serie de cambios en el reglamento que se hicieron efectivos a partir del 1° de junio.

Es una imagen poco habitual, pero cada vez más se repite partido a partido: el defensor se para dentro del área en el saque de arco y el arquero -o quien ejecute el balón detenido- se la da sin problemas para que salga jugando. Esta acción que antes era considerada ilegal y obligaba a repetir el acto, dejó de serlo desde el 1° de junio a partir del cambio de reglamento que implementó la IFAB.

¿QUÉ ES Y CÓMO SE UTILIZA EL VAR?

La International Football Board Association, ente que se encarga de determinar las reglas, comunicó en marzo siete modificaciones en las normas del fútbol y una de ellas es que la pelota ya no debe salir del área para que se reanude el juego. De esta manera, no solo puede recibirla un compañero, sino que también puede anticiparse un rival.

Cerrar