010222 Uruguay Venezuela De Arrascaeta y Edinson CavaniGetty

Goles de Uruguay 4-1 Venezuela, por las Eliminatorias al Mundial: resumen, videos, polémicas y estadísticas

Uruguay aplastó 4-1 a Venezuela y dio un paso clave en el Centenario de Montevideo, por la fecha 16 de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Qatar 2022. A falta de sólo dos fechas, la Celeste de Diego Alonso se ilusiona con clasificar de forma directa a la Copa del Mundo.

La Selección uruguaya, que venía de ganarle a Paraguay en el debut de su flamaente DT, ratificó lo hecho en Asunción y se quedó con los tres puntos con absoluta justicia. Abrió el marcador antes del primer minuto a través de Rodrigo Bentancur y así pudo afrontar el partido con mayor tranquilidad.

Giorgian de Arrascaeta estiró la diferencia un rato más tarde, a los 23', mientras que Edinson Cavani gritó el tercero justo antes de ir al descanso. En el complemento, el árbitro brasileño Bruno Arleu de Araujo, a instancias del VAR, marcó penal; Fariñez se lo atajó a Luis Suárez, pero el juez, nuevamente amparado en el uso de la tecnología, sancionó invasión y el Pistolero tuvo revancha para gritar el cuarto. El equipo de José Pekerman descontó a los 65' a través de Josef Martínez para la estadística.

Con esta victoria, Uruguay llegó a 22 puntos y, también gracias a otros resultados, quedó ubicado en el cuarto puesto, lo que significa la clasificación de manera directa. En la última doble jornada será local ante Perú y visitará a Chile, ambos rivales directos.

Resumen, goles y polémicas de Uruguay 4-1 Venezuela