Universidad Católica vs. O'Higgins en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Universidad Católica derrotó sin problemas a O'Higgins, por la duodécima jornada, y trepó a la cima del Campeonato Nacional 2021.

El elenco que dirige Gustavo Poyet llegaba con serias dudas tras su eliminación a manos de Palmeiras en Copa Libertadores, y luego de siete partidos sin ganar; sin embargo, logró hacerse fuerte de local y venció con propiedad a la escuadra que entrena Dalcio Giovagnoli.

Luego de una primera parte sin goles, el primer festejo para los Cruzados llegó en el complemento. Al 49' Germán Lanaro capturó un rebote en área chica tras un tiro de esquina y empujó el balón para terminar con la sequía de los estudiantiles que no marcaban desde hace 521 minutos, desde el gol de Diego Valencia ante Deportes Iquique por Copa Chile.

Al 77' un remate de José Pedro Fuenzalida, tras un gran pase de taco de Felipe Gutiérrez, fue contenido por el arquero Nelson Espinoza, pero el balón rebotó en Matías Cahais y terminó en propia puerta.

Finalmente, el propio Gutiérrez se lució con un olímpico para decretar el 3-0 definitivo. Cabe destacar que en el epílogo Fernando Zampedri aumentó para los dueños de casa pero, tras revisión en el VAR, el árbitro Droguett invalidó la anotación por una mano en la jugada.

Así las cosas, la UC relegó a Audax Italiano y Unión La Calera y se subió a la punta, merced a 22 unidades. El Capo de Provincia, por su parte, se estancó en la novena plaza, con 17 positivos, sumando tres cotejos sin conocer los abrazos. El próximo desafío de La Franja será enfrentando a Deportes Antofagasta en el Calvo y Bascuñán, mientras que los Celestes buscarán recuperarse enfrentando a Curicó Unido en El Teniente.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90'+3 ¡Se anula el cuarto gol de la UC! Tras revisión en el VAR, el árbitro Droguett invalida la anotación de Zampedri por una mano en la jugada.

90'+2 ¡GOOOL DE LA UC! Fernando Zampedri aprovecha una segunda pelota tras un rechazo de Espinoza, y empuja el balón para el 4-0.

85' ¡GOOOOOOOLAZO DE U. CATÓLICA! Felipe Gutiérrez y un olímpico para timbrar el 3-0 en San Carlos.

77' ¡GOOOOOOOOOL DE U. CATÓLICA! Un remate de José Pedro Fuenzalida, tras un gran pase de taco de Felipe Gutiérrez, es contenido por el arquero Nelson Espinoza, pero el balón rebota en Matías Cahais y termina en propia puerta.

49' ¡GOOOOOOOOOL DE U. CATÓLICA! Germán Lanaro capturó un rebote en área chica tras un tiro de esquina y empujó el balón para terminar con la sequía de los Cruzados que no marcaban desde hace 521 minutos, desde el gol de Diego Valencia ante Deportes Iquique por Copa Chile.

46' ¡Arrancó el segundo tiempo!

45'+2' ¡Sin goles terminó el primer tiempo en San Carlos de Apoquindo!

17' ¡Otra vez intenta la UC!  Marcelino Núñez remata desde fuera del área, pero el balón se va por poco desviado del arco de O'Higgins.

16' ¡Ceeeerca! Llegada de la UC con un cabezazo en el área de Fernando Zampedri que manda la pelota ancha del arco defendido por Nelson Espinoza.

3' ¡Avisa O'Higgins! Asistencia de Francisco Arancibia que termina con remate ajustado de Facundo Castro. La primera de peligro de los rancagüinos.

¡YA RUEDA EL BALÓN EN SAN CARLOS DE APOQUINDO! Universidad Católica y O'Higgins cierran la duodécima jornada del Campeonato Nacional.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve arranca el partido. ¡Esta es la formación de los visitantes!

- Los pupilos de Gustavo Poyet que no estarán disponibles:

• Edson Puch: Alta médica (reintegro físico).
  • Juan Fuentes: Alta médica (reintegro físico).
  • Juan Cornejo: Desgarro isquiotibiales.
  • Luciano Aued:  Fractura 5to Metatarsiano izquierdo .
  • Gonzalo Tapia: desgarro isquiotibiales.

¡Esta es la formación de los Cruzados para recibir a O'Higgins en San Carlos de Apoquindo!

-  Ambos equipos registran 29 partidos en San Carlos con 17 victorias para los Cruzados (60 goles), cuatro éxitos de los Celestes (24 tantos) y ocho empates.