Universidad Católica vs. Everton en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Universidad Católica logró continuar su invicto en San Carlos de Apoquindo derrotando a Everton en el cierre de la primera rueda del Campeonato Nacional 2021.

El equipo que dirige Gustavo Poyet llegaba a esta cita tras caer 1-2 en su visita a Huachipato, alcanzando su sexta derrota en la competencia; no obstante, en su reducto logró estirar a siete victorias y un empate, lo que le otorgó un saldo de 22 puntos de 24 posibles. Todo esto fue gracias a la inspirada jornada de Marcelino Núñez, autor del doblete.

El primer tanto del canterano de los Cruzados llegó al filo de la primera parte. Al 45' el volante arremetió con un cabezazo, luego de un centro de Diego Valencia por izquierda, para romper el cero en el reducto de Las Condes que contó con 1460 fanáticos en sus gradas.

Ya en el complemento, el futbolista de 21 años entró al área mano a mano, tras taco de José Pedro Fuenzalida, y definió picándola de zurda por sobre el arquero Franco Torgnascioli para decretar el que, a la postre, sería el resultado definitivo.

Con esto, los franjeados -con 28 unidades- se despidieron de la primera parte de la competencia desde el tercer casillero, desplazando a Universidad de Chile que antes logró logró frenar a Unión La Calera con una goleada 4-1. Los Ruleteros, por su parte, se estancaron en la séptima plaza, en zona de clasificación para campeonatos internacionales.

El próximo desafío de los estudiantiles será este miércoles 25 recibiendo a Ñublense en la precordillera. La escuadra que comanda Roberto Sensini, por su parte, buscará recuperarse de tres derrotas en fila visitando a O'Higgins en El Teniente.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90+5' ​¡Terminó el partido! Con doblete de Núñez, los cruzados mantuvieron su invicto en San Carlos derrotando a Everton.

80' ¡CEEEERCA! Maximiliano Ceratto encaró desde la izquierda hacia el centro, pero su derechazo se perdió por el lado derecho de la portería.

62' ¡Everton busca el descuento! Rodrigo Echeverría se encuentra con el balón, pero su remate con la derecha desde el centro del área se marchó ligeramente desviado.

53' ¡GOOOOOOOOLAZO DE U. CATÓLICA! Marcelino Núñez entró al área mano a mano, tras taco de José Pedro Fuenzalida, y definió picándola de zurda por sobre el arquero Torgnascioli. ¡Carrerón del volante y definición de crack!

52' ¡Se aproxima Everton! Buen centro de Dilan Zúñiga, pelea en el aire Rodrigo Echeverría, el balón le queda a Juan Cuevas en el área chica, pero el portero Pérez gana en el achique.

49' ¡TAPADÓN! Golpe de cabeza de José Pedro Fuenzalida en área chica y Franco Torgnascioli con una reacción felina repele el balón con los pies.

¡Ya se juega el complemento en la precordillera!

45'+1 ¡Final de la primera parte en Las Condes!

45' ¡GOOOOOOL DE U. CATÓLICA!  Marcelino Núñez arremete con un cabezazo luego de un centro de Diego Valencia por izquierda para romper el cero en San Carlos de Apoquindo.

36' ¡La pelota se pasea por el área cruzada!  Benjamín Berríos queda mano a mano con Sebastián Pérez, tras una gran jugada de Cecilio Waterman, pero no consigue definir de buena forma.

28' ¡CAASSIII! Muy buena jugada colectiva de Everton que terminó con el centro al área de la UC: apareció Cecilio Waterman en el segundo palo, pero no pudo conectar cómodo con golpe de cabeza.

22' ¡Insiste la UC por la apertura del marcador! Diego Valencia cabeceó y Denil Maldonado, defensa ruletero, alcanzó a sacar el balón de la línea, ¡se salva Everton!

20' ¡Era el primero de los Cruzados!  Marcelino Núñez sacó un potente derechazo desde fuera del área que Torgnascioli mandó al córner.

9' ¡Responde la UC!  Juan Cornejo centró, la defensa rechazó y Juan Leiva agarró el balón desde fuera del área, pero el remate salió ancho del arco defendido por Franco Torgnascioli.

6' ¡Avisa Everton! Juan Cuevas de media vuelta saca un remate que logra contener el arquero Sebastián Pérez.

¡Ya rueda el balón en San Carlos de Apoquindo!  Con público en las gradas, Universidad Católica recibe a Everton por el cierre de la primera rueda del Campeonato Nacional.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Formaciones confirmadas!

- Los descartados en Universidad Católica:

• Gonzalo Tapia: Cirugía isquitibiales derecho (operado).
  • Luciano Aued: Cirugía quinto metatarsiano pie izquierdo (operado).
  • Branco Ampuero: Desgarro aductor derecho.
  • Felipe Gutiérrez: Esguince ligamento colateral medial rodilla izquierda.

- El historial entre ambas escuadras marca 124 cruces con 64 victorias universitarias (234 goles), 31 festejos viñamarinos (144 dianas) y 29 empates. El último choque entre Cruzados y Ruleteros terminó con empate por la mínima diferencia gracias a las conquistas de Gonzalo Tapia y Matías Leiva. De hecho, desde hace 13 años que Everton no supera a los estudiantiles en Las Condes, la última vez ocurrió en junio de 2008 (0-1).

¡Buenas tardes a todos! Goal te trae toda la cobertura del cruce que animan Universidad Católica y Everton por el cierre de la primera rueda del Campeonato Nacional.