Ucrania vs. España, de la UEFA Nations League en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

La Selección de España ha complicado este martes su pase a la Final Four de la UEFA Nations League después de caer en Kiev 1-0 contra Ucrania. El único gol del partido lo marcó Tsygankov en la segunda parte. La Roja sigue siendo líder de su grupo con siete puntos en cuatro presentaciones, pero ahora tiene a Alemania y a la propia Ucrania a solo una unidad.

España fue muy superior en la primera parte pero no supo aprovechar ni su dominio (78,8%) ni sus ocasiones (Rodrigo Moreno, Ansu Fati, Sergio Ramos o Sergio Canales) en parte por culpa de Bushchan que hoy ha contabilizado hasta ocho paradas. Tras el descanso, los locales salieron más enchufados y si bien perdonaron a través de Zubkov, no lo hizo aprovechando un error en cadena de la defensa de España, en una contra que materiallizó Tsygankov sacando tajada de un Yarmolenko hoy estelar.

Los de Luis Enrique naufragan en el escenario donde levantaron la tercera Eurocopa y La Roja pierde por primera vez en su historia contra la selección ucrania.

Como dato curioso, cabe resaltar que España se ha quedado sin marcar en dos de sus últimos tres partidos internacionales (0-0 vs Portugal y 1-0 vs Ucrania), tras haber marcado en cada uno de sus anteriores 42 encuentros (121 goles, una media de 2,9 por choque).

​Reacciones y ruedas de prensa

Andriy Shevchenko: "Merecimos ganar"

"Hoy hemos luchado para poder competir porque cuando juegas con equipos con tanta posesión como España no hay otra manera. Merecimos ganar por todo lo que hemos luchado", dijo el seleccionador de Ucrania.

Canales: "No creo que De Gea tenga responsabilidad"

"Era importante empezar fuertes, meter las ocasiones hubiera encaminado mucho el partido. Hemos fallado en ese sentido. Nosotros mismos tenemos que hacer autocrítica y seguir mejorando. El equipo genera, crea ocasiones y al final se materializarán. No creo que De Gea tenga nada de responsabilidad en el gol y al final es responsabilidad de todos", dijo el jugador del Betis en Teledeporte.

Luis Enrique: "Ha sido un claro dominio nuestro"

El seleccionador de España también dijo que la prensa castiga a De Gea por "vicio". Lee más.

Falta de gol: "Lectura clara del partido. No pasa nada si en uno o en dos no marques goles, pero hemos generado ocasiones. Dominio nuestro con rival replegado. Hemos generado muchas ocasiones con Adama por derecha. Un gol hubiera dado tranquilidad y al final hemos arriesgado más y hemos entrado en modo pánico: 'Hay que marcar cuanto sea. "No sé el número de ocasiones, pero han sido muchas. Estoy contento con lo que tengo, pero hay que aceptar que hoy no ha querido entrar. La mejora está en meter las ocasiones. Pero el pánico que puede generar esta derrota no beneficia al equipo. Hemos sido infinitamente superiores al rival, pero tenemos que generar más ocasiones para que llegue el gol".'".

Gol en un contragolpe: "Si atacas de manera continua, sabes que hay transiciones. Si un equipo se defiende y mantiene el 0-0, se agiganta y en una acción nos han pillado. Hay que felicitarlos".

¿Qué ha faltado para ganar?: "Tendría que ver el partido con tranquilidad, no ha faltado nada. De estos partidos, he perdido alguno en mi carrera. El rival se va creciendo, te hacen gol, generalmente en algún balón parado. hoy en una transición. Me gusta lo que veo, el hambre que tiene y me gusta el perfil de los jugadores. Seguimos líderes del grupo. Cada uno juega como puede y como debe, el partido se ha puesto loco los últimos cinco minutos. Creo que hemos merecido otro resultado y además amplio. Pero tengo que felicitar a Ucrania porque han aprovechado mejor la ocasión y han conseguido el gol en una transición".

¿De Gea ha podido hacer más en el gol?: "Siempre se puede hacer algo más, culpar a... Lo de Gea es vicio, os pone mucho. Si en un partido como éste se le echa la culpa a De Gea, apaga y vámonos".

¿Ha dicho muchas veces que traerá a los jugadores por rendimiento, pero si es también por necesidad verá con otros ojos a goleadores como Alcácer o Iago Aspas?: "Los veré con los dos ojitos que tengo, que además son verdes. Pero estoy muy contento con los que tengo. Luego escogeré a los mejores, porque ningún seleccionador tira piedras contra su tejado. Tengo mucho para elegir y estoy pendiente de todo".

Rodri: "No tenemos un gran goleador"

"No estaba planeado perder aquí, pero sabíamos que era muy difícil. Ya le puso las cosas difíciles a Alemania. Empezamos espesos y lentos, y hemos dominado el partido, pero nos ha faltado la finura de otros días de cara a gol. Ellos han llegado una vez y han metido gol.  Tenemos que aprender de los errores.  No tenemos un gran goleador y necesitamos la labor de todos", dijo el jugador del Manchester City en Teledeporte.

Dani Ceballos: "Nos vamos con sabor agridulce"

"Tuvimos las ocasiones más claras del partido. Nos vamos con sabor agridulce. Nos merecimos más. El equipo entró al partido con la tensión de que si ganábamos nos acercaríamos a cerrar el pase para la final four. Ellos han puesto un bloque bajo con el que nos costaba atacar. Empezamos la segunda parte con buen ritmo y si marcamos hubiera sido diferente. Es mejor fallar ahora que más adelante", dijo el jugador del Arsenal en Teledeporte.

Reguilón: "Hay que ser más verticales"

"No esperábamos ese final. No hemos estado acertados de cara a puerta, pero hemos tenido control. Hay que corregir cosas, con un análisis profundo. Tuvimos profundidad, pero en ataque tenemos que ser más verticales y decisivos y tener más mala leche de cara a gol. Este partido no empaña el trabajo de todos. Remando todos a uno. Perdemos un partido de cada diez", dijo el jugador del Tottenham en Teledeporte.

Ucrania vs. España, minuto a minuto

Minuto 94. ¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 92. ¡¡¡ SERGIO RAMOS DE CABEZA, BLANDITO Y SIN IMPULSO, A LAS MANOS DE BUSHCHAN !!! Jesús Navas volvió a centrar al área buscando, en esta acción, a su amigo del alma, le encontró, pero hoy no es el día de España. La selección enlazó 42 partidos seguidos marcando y en los tres encuentros de esta semana no ha encontrado las redes en dos.

Minuto 90.  ESPAÑA ESTÁ MURIIENDO EN EL ÁREA CONTRARIA PERO SIN NINGUNA FLUIDEZ. Ahora es la parte izquierda, con Ferrán Torres, la que está apareciendo más. Dani Olmo también ha querido buscar con intención. Pero hoy hay una estrella que se impone en su parcela como es Bushchan. Cuatro minutos de descuento.

Minuto 86.  ¡¡¡¡ SERGIO RAMOOOOOOOOOSSSS FUEEEERAAAAAAA !!!! Jesús Navas en profundidad sobre la carrera de atleta de Adama Traoré que ha completado su décimo centro al área, templado y con muy buena intención. Esperaban Dani Ceballos y Ferran Torres, pero la ganó el jugador del Real Madrid que tras controlar enganchó su volea por encima del travesaño.

Minuto 85. ¡¡¡¡ DANI OLMO DE CABEZA, FUERA !!!! Continua España por el costado derecho. Ahora ha sido el turno de Jesús Navas que no aparecía con peligrosidad en ataque desde el minuto 10. La ha puesto elevado al primer palo y el jugador del RB Leipzig no ha sido capaz de redireccionar su cabezazo.

Minuto 83.  España está volcando su juego por la parte derecha buscando a un Adama Traoré que ya suma nueve centros al área aunque solo en un 33% de los casos ha encontrado a un compañero. Ya está por ahí arriba por si acaso, y a lo Alexanco, el capitán Sergio Ramos.

Minuto 81. Así fue el gol de Ucrania.

Minuto 80. España se ha quedado completamente grogui. Adama Traoré se ha resbalado y está siendo atendido. Todo ello después de asistir a Dani Olmo que, dentro del área, ha querido rematar de primeras pero se ha cruzado en su camino un defensor de una selección ucraniana que se mete de lleno en la lucha por la fase final de esta UEFA Nations League.

Minuto 76. ¡¡¡¡ GOL DE UCRANIA !!!! ¡¡¡¡ GOL DE VIKTOR TSYGANKOV !!!!! Ucrania - España (1-0)  Empanada monumental de la defensa hispana. Saque de Buschnan en largo hacia un costado. Karavaev se adelanta a Sergio Reguilón. De primeras hacia Yarmolenko que, de forma fabulosa hacia el jugador del Dinamo de Kiev que, con un alfombra roja hacia De Gea y en su segundo toque del partido, ha definido en un tanto que factura las numerosas ocasiones falladas por los nuestros en la primera mitad.

Minuto 73. ¡¡¡ CUARTA SUSTITUCIÓN EN ESPAÑA !!! Se ha marchado SERGIO CANALES que ha estado "missing" en el segundo tiempo, totalmente borrado por Dani Ceballos. Luis Enrique ha dejado solo en el centro del campo a Rodri, para jugar con DANI OLMO que tiene mucho gol y el propio Dani Ceballos con mayor vocación ofensiva.

Minuto 71.  España está intentando tener más movilidad con el esférico. Reguilón y Jesús Navas se encuentran en ambos costados de la zona de ataque. Dani Ceballos aparece por todos los lados del campo, mientras que Ferrán Torres y Mikel Oyarzabal no paran de rotar sus posiciones. Precisamente estos dos recién ingresados apenas han podido rematar con fluidez en sendos envíos entre líneas hacia sus desmarques. En ambos casos, tapó el inagotable Bushchan.

Minuto 68.  ¡¡¡¡ LLEGAMOS AL ECUADOR DE LA SEGUNDA PARTE Y ESPAÑA, SIN OPORTUNIDADES CLARAS, ESTÁ ARRINCONANDO A UCRANIA !!!! Empate en el Estadio Olímpico de Kiev como en el RheinStadion de Colonia. Alemania y Suiza empatan a tres. Volvieron a adelantarse los suizos con doblete de Gavranovic y Gnabry se ha encargado de restablecerr la igualada.

Minuto 65.  SEGUNDA SUSTITUCIÓN EN LAS FILAS DE UCRANIA. Se marcha uno de los hombres más incisivos por parte ex soviética, el extremo zurdo ZUBKOV que reclamó el penalti de Jesús Navas y que tuvo la mejor ocasión del encuentro para los suyos en sus botas. Ha entrado en su lugar VIKTOR TSYGANKOV.

Minuto 63.  ¡¡¡¡ ROOOOOOOODRI FUEEEEEERAAAAAAAAAAAAAAA !!!! Ante la pasiva mirada de Shaparenko, el mediocentro del Manchester City ha decidido avanzar metros para posicionarse con un disparo, muy fuerte, muy raso y complicado para Bushchan, pero sin encontrar de milagro el palo derecho ucraniano y sí la botella de agua del porteroo.

Minuto 60.  PRIMER RELEVO EN UCRANIA. Andrey Shevchenko por fin se decide a realizar cambios con toda una declaracion de intenciones. Sacrifica a un jugador más de equipo como SYDORCHUK que se la dejó en bandeja a Zubkov en la ocasión más clara del partido para los locales, y ha entrado un buen pelotero como VIKTOR KOVALENKO, centrocampista del Shakhar Donetsk.

Minuto 58. EN EL SEGUNDO CAMBIO, LUIS ENRIQUE CAMBIA LA BANDA IZQUIERDA. Se ha retirado hoy un desaparecido ANSU FATI al que solo se le ha visto en el uno contra uno donde se topó con Bushchan y ha entrado en su lugar FERRÁN TORRES que actuará por banda izquierda porque, de momento, el entrenador asturiano sigue manteniendo a Adama Traoré en la derecha.

Minuto 58.  ¡¡¡ DOBLE SUSTITUCIÓN EN ESPAÑA !!! Vuelve al falso 9 con el que jugó en Valdebebas contra Suiza. Se marcha RODRIGO MORENO que estuvo muy activo con sus remates de cabeza al inicio del encuentro, y sale al terreno de juego para aparecer en una posición no habitual un MIKEL OYARZÁBAL, autor del tanto frente a los helvéticos y que es el jugador que más partidos ha disputado con España sin perder (seis victorias y dos empates).

Minuto 56.  ¡¡¡ KAI HAVERTZ EMPATA PARA ALEMANIA EN EL RHEINSTADION DE COLONIA !!!! El futbolista del Chelsea, ex del Leverkusen, iguala un encuentro que podría ser insuficiente para los germanos para no depender de si mismos si es que España vence en Ucrania.m

Minuto 53.  ¡¡¡ VUELVE DE NUEVO TODO KIEV A RECLAMAR PENALTI DENTRO DEL ÁREA ESPAÑOLA !!! ¡¡¡  NUEVA JUGADA DE YARMOLENKO QUE ESTÁ HACIENDO ESTRAGOS EN LA ZAGA HISPANA !!! Buena internada dentro del área del futbolista del West Ham. Esquivó a Pau Torres pasándose el balón de un pie a otro, algo que repitió ante la cobertura de Reguilón con el que se dejó caer. Otra vez el polaco Pawel Gil no quiso saber nada. Y ya van tres e, incluso, cuatro veces en este partido.

Minuto 51.  Ucrania ha saltado de otra manera al terreno de juego sorprendiendo a España. Se apoya en Yarmolenko ante las bajas importantes como las de Zintchenko, Konoplyanka o Marinovsky. A los nuestros les cuesta ahora dar dos pases seguidos para sacarla jugada desde atrás.

Minuto 49.  ¡¡¡¡ LO QUE HA FALLADO UCRANIA !!!! ¡¡¡¡ LO QUE HA FALLADO ZUBKOV !!!!! Parecía fuera de juego pero no lo era. Ha aparecido su mejor jugador. Por banda derecha se ha apoyado en una pared con Makarenko para internarse dentro del área. Dejó para Sydorchuk que, de primeras, vio el desmarque por el centro del jugador del Ferencvaros que tan solo tenía que empujar pero envolvió en demasía el último remate ante David de Gea. La defensa española hizo todo mal y casi lo paga.

Minuto 46. ¡ARRANCA EL COMPLEMENTO!  ¡¡¡¡¡ PRIMER CAMBIO EN ESPAÑA !!!!! Es obvio que no nos vale este resultado y que Luis Enrique quieren una mayor creatividad en la última parte del campoo. Ha quitado del campo a un jugador más trabajador como MIKEL MERINO para dar lugar a DANI CEBALLOS mucho más generador.

Descanso |  Contra Bushchan se topó Rodrigo Moreno en un cabezazo a bocajarro, Ansu Fati en un uno contra uno partiendo en fuera de juego y Sergio Ramos en una falta que iba a la escuadra. También la tuvo Sergio Canales pero su derechazo dentro del área se marchó muy cerca del poste.

Todo ello en un partido con dos jugadas polémicas donde Pawel Gil no ha querido saber nada. El primero sobre Pau Torres agarrador por un defensor ucraniano en un corner que volvió a cabecear Rodrigo Moreno muy cerca del marco contrarioo. Y el segundo, una caída de Zubkov mientras caracoleaba frente a Jesús Navas.

Minuto 45. ¡DESCANSO EN KIEV! Empate parcial sin goles entre Ucrania y España. No se ha movido el marcador en un primer tiempo controlado por la selección española que despide estos primeros 45 minutos con un 78,8% de posesión. Muchho dominio, pase e, incluso ocasiones de gol, pero poca pólvora de cara a puerta.

Minuto 43. Hay sorpresa en Colonia, donde Alemania cae 1-2 con Suiza al término de los primeros 45 minutos.

Minuto 41. Nos encaminamos hacia el final de una primera parte en el que España (316) casi cuadruplica en pases a Ucrania (86); si bien es cierto que casi la mitad de esos pases (150) han sido protagonizados por Pau Torres, Sergio Ramos y Jesús Navas (tres defensas).

Minuto 38.  ¡¡¡¡ VUELVE A INTENTARLO ESPAÑA, QUE TAMBIÉN LO ESTÁ PROBANDO DESDE LEJOS !!!! Ya lo había hecho con anterioridad Sergio Ramos, no solo en la falta sino también en un disparo que se marchó muy arriba; y ahora el que ha querido probar suerte ha sido Mikel Merino cuyo derechazo le ha salido completamente raso y centrado a las manos de Bushchan.

Minuto 35.  TODO KIEV HA RECLAMADO PENALTI DE JESÚS NAVAS SOBRE ZUBKOV. Caracoleaba el jugador del Ferencvaros, rival del Barcelona en la Chiampions League, por la parte izquierda adentrándose en el área, pero el ucraniano se dejó caer cuando ha visto que el de Los Palacios le ha aguantado bien la posición. Bien ahora el árbitro polaco.

Minuto 33.  ¡¡¡ SERGIO CANALEEEEEEES FUEEEEEERAAAAAAAAAA !!! A punto ha estado de marcar el futbolista del Real Betis con un disparo con la derecha en llegada y raso a la cepa del poste de un Bushchan que acompañó la pelota con su estirada. Todo ello después de verse favorecido por un rebote tras acción de Jesús Navas.

Minuto 31.  ¡¡¡VUELVE A MOVERSE EL MARCADOR EN COLONIA !!! Al filo de la media hora, había anotado Freuler el segundo para Suiza aumentando aún más la sorpresa, pero de inmediato se ha encargado Timo Werner de recortar diferencias. Goles en Alemania y ninguno de momento en Ucrania.

Minuto 28. España se ha tomado un pequeño respiro en estos compases del encuentro y lo más destacable es como Adama Traoré deja a Sobol para los restos con sus autopases por banda derecha. Demasiado largos porque o bien la defensa o bien los centrocampistas en la ayuda hacen bien la cobertura.

Minuto 25. Ucrania ha tardado 24 minutos en forzar su primer saque de esquina del encuentro, y 25 en tocar su primer balón en el área que ha sido un remate de Yarmolenko testimonial, flojito y sin dificultades para David de Gea. Ha sido una excepción en una primera parte que ya ha atravesado su ecuador y que maneja a su antojo España.

Minuto 22.  ¡¡¡ BUSHCHAN !!! ¡¡¡ BUSHCHAN !!! ¡¡¡ BUSHCHAN !!! ¡¡¡ CÓMO ESTÁ EL PORTERO DEL DINAMO DE KIEV !!!!  El suplente de Pyatov ha vuelto a volar para desviar a saque de esquina la falta colocada que botó Sergio Ramos que, desde su perfil bueno y por encima de la barrera, iba a directo a la escuadra.

Minuto 20.  ¡¡¡ HA MARCADO SUIZA EN EL RHEINENERGIESTADION DE COLONIA FRENTE A ALEMANIA !!! ¡¡¡ HA MARCADO GAVRANOVIC !!! Este tanto le pone a tiro la clasificación a España para la fase final de la UEFA Nations League. En caso de victoria de los nuestros, solo nos faltaría un punto para estar entre los cuatro mejores de la competición.

Minuto 17.  ¡¡¡ HA PODIDO HABER PENALTI SOBRE PAU TORRES !!!! ¡¡¡¡ TERCERA OCASIÓN PARA ESPAÑA !!!! Acción de saque de esquina donde Sergio Canales dejó en corto para evitar que el balón se saliese por línea de fondo por la parábola y para que Ansu Fati centrase con la derecha. Muy medido a la cabeza de Rodrigo Moreno que peinó en el primer palo hacia el segundo donde podía haber empujado el central del Villarreal pero fue agarrado por detrás. Sin embargo Pawel Gil no quiso saber absolutamente  nada.

Minuto 15. ¡¡¡¡OTRA VEZ BUSHCHAN, QUE HA VUELTO A DESPEJAR A SAQUE DE ESQUINA !!!! Apretó en la presión Sergio Canales en la zona de tres cuartos para llevarse el balón a trompicones, pero lo suficiente para filtrar a Ansu Fati que, en fuera de juego no señalizado, no ha podido definir en el uno contra uno dentro del área frente al guardameta ucranio.

Minuto 12. ¡¡¡¡ RODRIGO MORENOOOOOOOOOOO.... BUSHCHAN EXCEPCIONAL A COOOORNEEEEER !!!! Fenomenal de reflejos el guardameta ucraniano que ha intervenido a bocajarro un gran remate del ex jugador del Valencia que ha cabeceado un mejor centro del de siempre, del incombustible Jesús Navas. Ha podido adelantarse España en la primera ocasión clara del partido.

Minuto 9.  ¡¡¡ CÓMO HA RUGIDO EL ESTADIO OLÍMPICO DE KIEV CUANDO HA INTENTADO INICIAR UNA CONTRA SU MÁXIMA FIGURA YARMOLENKO !!! No ha tenido mayor consecuencia porque Rodrigo ha estado atento al corte; pero ha sido música celestial para el fútbol escuchar a 15000 gargantas presentes después de un año, o unos meses, tan malo con partidos a puerta cerrada.

Minuto 7.  Recordemos que España viene, en esta semana, de dos partidos en el que ha ofrecido una imagen solvente, presionante en tres cuartos de campo pero sin brillantez y con poca eficiencia de cara al gol. Y eso que "La Roja" ha  marcado en 43 de sus últimos 44 compromisos (falló el pasado miércoles en el José Alvalade).

Minuto 4.  Un minuto y medio ha tardado Luis Enrique en levantarse para dar órdenes de forma airada. Dos minutos y medio Ucrania en dar su primer pase con sentido. Y cuatro minutos Adama Traoré en ser empujado en velocidad por su costado derecho. Sobol apuró hasta la línea del área.

Minuto 1. ¡¡¡¡ COMIENZA LA CUARTA JORNADA DE LA UEFA NATIONS LEAGUE EN EL GRUPO 4 DE LA LIGA A !!!! Ha puesto el balón en juego Rodrigo Moreno. Adama Traoré se ha colocado como atleta de 100 metros lisos en la línea divisoria. Y ya se puede ver como Sergio Canales se situará en línea con respecto a Mikel Mreino y Rodri.

20:42 | ¡MOMENTO DE HIMNOS! Suenan las canciones nacionales de Ucrania y de España en Kiev. Esto está a punto de comenzar. ¿Te lo vas a perder?

20:30 | Ya calienta España, a 15 minutos del pitazo inicial

20:15 | En el Olímpico de Kiev estarán en el césped Sergio Reguilón que sustituyé a José Gayá en el lateral izquierdo. Rodrigo Moreno que deja fuera a Mikel Oyarzabal pueda jugar en la delantera, donde puede hacerlo a Adama Traoré que ha relegado a Ferrán Torres. Rodri reemplazará a Sergio Busquets en el centro del campo, mientras que ganaremos más posesión con Sergio Canales prescindiendo de la verticalidad de Dani Olmo.

20:12 | En el capítulo de novedades, Luis Enrique ha vuelto a revolucionar el once y ha introducido a varias novedades con respecto al equipo titular que venció a Suiza en Valdebebas por 1-0. Ya son 15 partidos del técnico asturiano al frente de nuestra selección en el que no ha repetido ni una sola alineación.

20:03 | Y un rival que se nos da todavía mejor, al no haber perdido contra ellos en siete enfrentamientos: seis victorias y el empate a cero de nuestro primer partido jugado en este mismo escenario. En ese cara a cara incluimos la que es nuestra mayor goleada en los Mundiales con aquel 4-0 del partido inaugural de Francia, con doblete de David Villa.

19:55 | Grato recuerdo donde ya volvimos una vez cuando vencimos por 0-1 a Ucrania en el clasificatorio para la Eurocopa de 2016, con tanto solitario de Mario tras asistencia de Thiago Alcántara. Un país que se nos da bien puesto que, en Donetsk, superamos ante Francia los cuartos de final (2-0) y Portugal las semifinales de aquella Eurocopa (por penaltis tras el 0-0).

19:43 | ¡Alineación de Ucrania! El mítico Andrey Shevchenko ha tenido que hacer encaje de bolillos dada la acumulación de bajas, muchas de ellas por COVID-19 y que afectan sobre todo a la portería. Por tanto, y con 1-4-1-4-2 veremos a Bushchan bajo palos; Karavaev, Zabarnyi, Mykolenko y Sobol en defensa; Makarenko, Sydorchuk y Sharapenko en el trivote. Arriba, Yarmolenko, Yaremchuk y Zubkov.

19:28 | ¡ALINEACIONES CONFIRMADAS! España salta al campo con De Gea; Jesús Navas, Ramos, Pau Torres, Reguilón; Rodri, Canales, Merino; Adama, Rodrigo y Ansu Fati. Curioso tridente ofensivo de La Roja, con un jugador de originen malí (Adama), otro de origen brasileño (Rodrigo) y otro de origen guineano (Ansu).

19:03 | Por cierto, está jugando La Rojita en este momento. La selección española Sub-21 busca un nuevo triunfo ante la débil Kazajistán tras el conseguido frente a Islas Feroe. Los de Luis de la Fuente lideran su grupo F con cierta comodidad donde suman 19 puntos frente a los 10 de los kazajos. Aquí puedes ver el resumen, con los vídeos y las estadísticas.

18:50 | España vuelve al lugar donde arrolló a Italia en la final de aquella Eurocopa 2012 con goles de David Silva, Jordi Alba, Torres y Mata en un vendaval pocas veces visto en una final de tan alta competición. Aquella noche también valió para comprobar la grandeza de Iker Casillas, guardameta y capitán de aquella selección que tras comprobar cómo el colegiado no pitaba inmediatamente el final con el tiempo cumplido pese al 4-0, gritó al asistente que tuvieran respeto para Italia. Respect, respect for Italy. Un gesto que pasó a la historia del fútbol como uno de los de grandes instantes de deportividad. Italia aplaudió aquella acción, digna de un gran capitán.

18:41 | Los de Luis Enrique buscan tres puntos ante Ucrania que les permita encarrilar el objetivo de clasificarse en esta UEFA Nations League donde lidera su grupo. Y vuelve a un Estadio Olímpico de Kiev que podrá registrar 15.000 espectadores en sus gradas, cumpliendo con la normativa UEFA y que, en palabras del seleccionador, hace ser optimistas a todos de cara al futuro.

18:30 | ¡Muy buenas tardes, amantes del fútbol! Partidazo entre España y Ucrania en Kiev, por la cuarta jornada de la UEFA Nations League. La Roja viene de ganar ante Suiza en Madrid, pero sin mostrar su mejor versión. Un triunfo dorado en un partido gris que le permite a los de Luis Enrique seguir siendo líderes en el Grupo A4 del certamen continental.

LA PREVIA DE GOAL

España se prepara para un nuevo encuentro de la UEFA Nations League. El cuadro al que entrena Luis Enrique es líder de grupo, con 7 puntos, y busca consolidarse frente a Ucrania. Tras empatar en el amistoso frente a Portugal y vencer a Suiza en el Alfredo Di Stéfano, el combinado nacional solo piensa en ganar para acercarse a la siguiente fase en el torneo continental.

El pasado sábado, en la capital española, La Roja superó a Suiza con el solitario gol de Mikel Oyarzabal, de la Real Sociedad, y esta noche se mide a una Ucrania que estuvo cerca de dar la campanada ante una Alemania que se llevó la victoria sin sobrarle demasiado.

¿Cuándo y dónde es el Ucrania vs. España?