Todos los partidos de la jornada 37 de LaLiga 2021-2022 en directo: resultados, alineaciones, polémicas, reacciones, goles y ruedas de prensa

Sábado espectacular en el fútbol español, con 9 partidos a la misma hora para empezar a definir cosas importantes. Estaban en juego la permanencia y Europa, toda vez que el Real Madrid ya se había consagrado campeón hace varios días de LaLiga 2021-22.

En este artículo te vamos a contar cómo ha sido la anteúltima jornada del campeonato liguero minuto a minuto, con las alineaciones, con los goles, las estadísticas, los vídeos, y las ruedas de prensa de los 9 encuentros que se disputron hoy.

Reacciones de la Jornada 37 de LaLiga

El Mallorca se ha acercado a la permanencia este domingo tras imponerse por 2-1 al Rayo Vallecano gracias a un gol de Abdón Prats en el descuento. El equipo balear depende de sí mismo para salvarse en la última jornada, en la cual visita a Osasuna. ¿Qué necesita el Mallorca para lograr la salvación?

Resúmenes de la Jornada 37 de LaLiga

El Alavés es equipo de Segunda tras perder en casa del Levante, el Sevilla jugará la Champions League al empatar contra el Atleti en el Wanda; el Mallorca gana en el '92 al Rayo y sale del descenso, al que cae el Cádiz tras el 1-1 ante el Madrid; el Granada (derrota 2-0 ante el Betis) deberá luchar hasta el final para seguir en Primera, mientras que el Getafe confirma la salvación con el 0-0 ante un Barcelona que sella el subcampeonato. Además, el Athletic gana a Osasuna y esperará un pinchazo del Villarreal para estar en la Conference League; la Europa League la jugarán el Betis y la Real Sociedad (venció precisamente al Submarino). Por otro lado, el Celta no tuvo problemas para vener al Elche en Balaídos.

Minuto a Minuto de la Jornada 37

¡Buenas tardes, amigas y amigos de Goal! LaLiga llega a su fin. Este domingo se juegan nueve partidos de la jornada 37 y se empezarán definir algunas incógnitas. Europa y la permanencia empiezan a definirse desde las 19:30 horas.

21:28 HORAS. 90' + 5' ¡Gooooool! Levante 3, Deportivo Alavés 1. José Luis Morales (Levante) remate con la izquierda desde el centro del área al centro de la portería. Asistencia de José Campaña.

21:22 HORAS. 90' + 2' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ABDÓN PRATS!!! MALLORCA 2-1 Rayo Vallecano. Dudó Abdón Prats, pero acabó chutando un balón muerto dentro del área que pone a su equipo por delante. La jugada empieza con un centro de Maffeo que le llega al de Artà en el segundo palo. ¡Vibra la afición mallorquinista! ¡Qué final de partido en el Visit Mallorca Estadi! El tanto de Abdón Prats, su tercero en Liga, está sacando al Mallorca de la zona de descenso.

21:20 HORAS. 88' ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE JUANMI! BETIS 2 - 0 Granada. ¡Gran pase largo de Rodri, se desmarca entre los centrales y marca un gol que en principio había sido anulado por fuera de juego, pero luego el árbitro lo concede vía VAR! Estaba en línea. Le dedica el gol a Joel Robles.

21:17 HORAS. 85' ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EN-NESYRI!!!!! Atlético de Madrid 1-1 SEVILLA. ¡¡En-Nesyri va a por la Champions League!! ¡¡Gol clave para el conjunto hispalense!! Error de Reinildo Mandava en la salida, perdiendo una pelota que los visitantes en tres toques aprovechan para empatar. Corona recupera, abre para Óliver Torres y éste templa un centro al área que En-Nesyri cabecea para encontrar el fondo de las mallas.

21:10 HORAS. 80' ¡GOOOOOOL DEL ATHLETIC! Sentencian los Leones, porque no está pasando nada para que esto cambie, y los de Marcelino ganan 2-0 ahora gracias al tanto de Villalibre. ¡Escapada de Iñaki Williams por derecha para meter un centro raso que remata Villalibre, barriéndose, sobre el segundo palo! ¡Contra letal de los rojiblancos! ¡ATHLETIC 2-0 Osasuna! Todo el mundo a mirar a La Cerámica, esperando una ayuda de la Real Sociedad, irónicamente.

21:08 HORAS. 71' Se va al terreno de juego Memphis, que no puede continuar el partido y fuerza que se detenga el juego. Se ha lesionado el delantero del Barcelona y le reemplaza Luuk de Jong.

21:06 HORAS. 74' ¡Gooooool! Levante 2, Deportivo Alavés 1. Roger Martí (Levante) remate con la derecha desde el centro del área. El Alavés ya huele a Segunda División, lamentablemente para los de Vitoria.

21:04 HORAS. 73' ¡GOL DE ZUBIMENDI! ¡LE DA LA VUELTA LA REAL! Jugada combinativa de los txuri urdin que les permite ponerse por delante en el marcador de La Cerámica. Centro atrás de Isak buscando a Sorloth, aunque finalmente es Zubimendi el que termina rematando.

20:57 HORAS. 64' Estuvo el VAR revisando el penalti: no estaba claro si la falta ha sido dentro o fuera del área. Finalmente es ANULADO el penalti para el Villarreal.

20:54 HORAS. 62' ¡LUNIN DETIENE EL PENALTI DE NEGREDOOOO! Gran intervención del portero ucraniano.

20:52 HORAS. 60' PENALTI PARA EL CÁDIZ. ¡PENALTI DE LUNIN A NEGREDO! Mide mal Militao en el salto y Negredo encara al portero y acaba forzando una pena máxima.

20:52 HORAS. 60' PENALTI PARA EL VILLARREAL.

20:51 HORAS. 60' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PATHÉ CISS!!! Mallorca 1-1 RAYO VALLECANO. ¡La insistencia del Rayo tiene su premio!! Envío desde el córner que aprovecha Pathé Ciss para desviar de cabeza y poner las tablas en el marcador.

20:48 HORAS. 55' ¡GOL DE ISAK! ¡LO EMPATA LA REAL! Remató el sueco prácticamente en línea de gol después de un centro de Gorosabel al segundo palo. Tras mucha insistencia y llegadas, los donostiarras estrenan su marcador en La Cerámica.

20:44 HORAS. 53' ¡Gooooool! Levante 1, Deportivo Alavés 1. Óscar Duarte (Levante) remate de cabeza desde el centro del área tras un saque de esquina. Se le pone la cosa cruda al Alavés, que tiene muy difícil la permanencia con este gol granota. De hecho, ahora mismo no tendría opciones de salvación en la última jornada.

20:39 HORAS. Comienzan todas las segundas partes.

20:22 HORAS. Todos los partidos están en el descanso. Ahora mismo, la situación es la siguiente...

Getafe 0-0 Barcelona

Lucha por Europa: 4º Sevilla, 66 puntos (Champions), 5º Betis, 64 puntos (Europa League), 6º Villarreal, 59 puntos, 7º Real Sociedad, 59 puntos (Conference League).

Lucha por la permanencia: 18º Cádiz, con 36 puntos y 19º Alavés, con 34 puntos, acompañarían al Levante a Segunda. Mallorca (37 puntos), Granada (37) y Getafe (39) seguirían en Primera División ahora mismo.

20:15 HORAS. Complica Giménez la Champions al Sevilla.

20:13 HORAS. 42' ¡GOL DE COQUELIN! ¡GOL DEL VILLARREAL! Jugada ensayada desd el córner que le sale al submarino amarillo a las mil maravillas: centro medidísimo de Parejo que permite al francés rematar a placer en el segundo palo y poner a los suyos por delante en el marcador a unos minutos de que finalice la primera mitad.

20:08 HORAS. 37' ¡GOOOOOL DE SOBRINO! CÁDIZ 1 Real Madrid 1 Mal despeje de Militao que aprovecha Sobrino para enganchar un derechazo a la escuadra. El esférico tocó el larguero y acabó entrando en la portería de Lunin.

20:07 HORAS. ¡GOL DEL ALAVÉS! ¡Gooooool! Levante 0, Deportivo Alavés 1. Joselu (Deportivo Alavés) remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de Víctor Laguardia tras botar una falta. ¡CREEN LOS DE VITORIA EN LA SALVACIÓN!

20:03 HORAS. 33' ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡GOOOL DE ÁLEX BERENGUER! ¡Se eleva Berenguer sobre Darko para cabecear un córner lanzado por Muniain! ¡Se adelanta el Athletic tras la pausa de hidratación! ¡ATHLETIC 1-0 Osasuna!

20:00 HORAS. 30' ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSEMA GIMÉNEZ!!!!!! ATLÉTICO DE MADRID 1-0 Sevilla. ¡¡Aerolíneas Giménez!! ¡¡¡'El Comandante' abre el marcador!! Yannick Carrasco ejecuta un servicio desde la esquina izquierda que encuentra el cabezazo del defensor charrúa en el primer palo. Imparable para Bono.

19:43 HORAS. 14' ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡MARCA JUANMI! BETIS 1 - 0 Granada. ¡Canales encuentra el espacio para el goleador verdiblanco, bate al portero de cuchara cuando tiene que salir de su portería! Milla se quejaba de un golpe en la jugada del gol del Betis, pero no hubo absolutamente nada. Saca de centro el Granada tras revisarlo el colegiado con la sala del VAR.

19:40 HORAS. 13' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MURIQI!!!! MALLORCA 1-0 Rayo Vallecano. ¡¡El Mallorca se adelantan en el marcador!! Se la puso de forma magnífica Jaume Costa y no perdona Muriqi dentro del área. Testarzo muy efectivo del delantero kosovar, engañando a Dimitrievski y mandando el balón al fondo de las mallas. Hay que mencionar el excelente envío de Jaume Costa desde la banda izquierda para que Muriqi pudiera marcar su quinto tanto en Liga. Tremendo golpe para los rayistas.

19:38 HORAS. 9' ¡GOOOOOL DE DENIS! CELTA 1 Elche 0. ¡Asistencia de Iago Aspas y gol de Denis Suárez para adelantar al equipo de Coudet en Balaídos!

19:34 HORAS. 5' ¡GOOOOL DE MARIANO! Cádiz 0 REAL MADRID 1 ¡JUGADÓN DE RODRYGO! Cabalgada desde la izquierda del brasileño que tras marcharse de 3 marcadores asiste a Mariano para que empuje el balón dentro de la portería.

19:30 HORAS. ¡EMPIEZAN LOS 9 PARTIDOS DEL DOMINGO!

Acaban de empezar los nueve encuentros de este domingo en LaLiga, recordando que ayer jugaron Espanyol y Valencia en Barcelona ya que no peleaban por nada en este tramo final de campeonato. Catalanes y valencianos empataron 1-1.

ASÍ VIVE EL SEVILLA SU PARTIDO ANTE EL ATLÉTICO

ASÍ VIVE EL CÁDIZ SU PARTIDO ANTE EL MADRID

ASÍ VIVE EL BARCELONA SU PARTIDO ANTE EL GETAFE

ASÍ VIVE EL MADRID SU PARTIDO ANTE EL CÁDIZ

ASÍ VIVE EL MALLORCA SU PARTIDO ANTE EL RAYO

SUÁREZ SE DESPIDE DEL ATLÉTICO

Actualiza la página para más información...

La previa de la Jornada 37

• Tras su victoria en el Coliseum Alfonso Pérez en octubre de 2020 (1-0), el Getafe puede ganar dos encuentros seguidos como local ante el Barcelona por primera vez en toda su trayectoria en LaLiga. El Barcelona es el equipo visitante que ha logrado más triunfos (11) y marcado más goles (29) ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez en toda su trayectoria en LaLiga. SIGUE EL PARTIDO MINUTO A MINUTO, AQUÍ.
  • El Levante solo ha ganado uno de sus nueve enfrentamientos con el Alavés en LaLiga (2E 6D), 2-1 en septiembre de 2018 con Paco López como entrenador. Solo ante el FC Barcelona (9,4% - 32P 3V 5E 24D) tiene el Levante un porcentaje más bajo de victorias que frente al Alavés (11,1% - 9P 1V 2E 6D) en LaLiga de entre todos los rivales con al menos cinco enfrentamientos. SIGUE EL PARTIDO MINUTO A MINUTO, AQUÍ.
  • El Cádiz ha puntuado en dos de sus últimos tres partidos contra el Real Madrid en LaLiga (1V 1E), solo una vez menos que en sus anteriores 15 enfrentamientos ligueros con el conjunto blanco (1V 2E 12D). El Real Madrid se ha impuesto en sus dos últimas visitas ante el Cádiz en LaLiga, 1-2 en agosto de 2005 y 0-3 en abril de 2021, y puede lograr tres victorias seguidas como visitante ante el cuadro gaditano por segunda vez en la competición (tres entre 1987 y 1990). SIGUE EL PARTIDO MINUTO A MINUTO, AQUÍ.
  • El Villarreal solo ha perdido en tres de sus 20 últimos partidos contra la Real Sociedad en LaLiga (11V 6E), manteniéndose invicto ante los donostiarras desde que Unai Emery llegó al banquillo (1V 2E). La Real Sociedad ha puntuado en sus tres últimas visitas al Estadio de La Cerámica (2V 1E), su mejor racha allí desde otra de tres partidos entre 2004 y 2007 (1V 2E). SIGUE EL PARTIDO MINUTO A MINUTO, AQUÍ.
  • El Athletic Club ha perdido dos de sus últimos cuatro enfrentamientos con Osasuna en LaLiga (1V 1E), una derrota más que en sus anteriores 13 duelos ante el cuadro rojillo en la competición (10V 2E 1D). Osasuna ha puntuado en cada uno de sus últimos tres partidos como visitante ante el Athletic en LaLiga (1V 2E), tras haber perdido en sus anteriores seis visitas ligueras ante el conjunto vizcaíno. SIGUE EL PARTIDO MINUTO A MINUTO, AQUÍ.
  • El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 12 partidos como local ante el Sevilla en LaLiga (6V 6E) y puede igualar su mejor racha invicto en casa ante el cuadro sevillista en la competición, lograda entre 1958 y 1970 (13P 10V 3E). El Sevilla se ha impuesto en sus dos últimos enfrentamientos con el Atlético de Madrid, logrando una victoria más que en sus anteriores 20 encuentros ligueros ante el conjunto rojiblanco (1V 10E 9D). SIGUE EL PARTIDO MINUTO A MINUTO, AQUÍ.
  • El Real Betis ha ganado sus últimos dos encuentros ante el Granada en LaLiga, tras no haber ganado ninguno de sus cinco anteriores ante ellos en la competición (2E 3D) – solo en una ocasión ha enlazado tres o más victorias ante los nazarís en la máxima categoría (cuatro en 1961). Tras dos derrotas seguidas como local en LaLiga ante el Granada, ambas por 1-2 y en el año 2012, el Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos cinco encuentros ante los granadinos como local en la competición (2V 3E). SIGUE EL PARTIDO MINUTO A MINUTO, AQUÍ.
  • El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos tres enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga (1E 2D), tras haberse impuesto en siete de sus nueve anteriores duelos ante los franjirrojos en la máxima categoría (2E). El Mallorca no ha perdido ninguno de sus siete partidos como local ante el Rayo Vallecano en LaLiga (5V 2E), solo ante el Real Oviedo (10P 5V 5E) y el Alavés (8P 6V 2E) el cuadro bermellón ha disputado más encuentros en casa sin perder en la máxima categoría. SIGUE EL PARTIDO MINUTO A MINUTO, AQUÍ.
  • El Celta de Vigo solo ha perdido uno de sus últimos cinco encuentros ante el Elche en LaLiga (2V 2E), el último disputado, 1-0 en la primera vuelta esta campaña y puede perder los dos partidos de la misma temporada en la máxima categoría ante los ilicitanos por tercera vez en la historia (1974/75 y 2013/14). Tras ganar sus primeros tres encuentros como local en LaLiga ante el Elche sin recibir ningún gol, entre 1969 y 1973, el Celta de Vigo solo ha ganado dos de sus últimos seis en casa ante los alicantinos (2E 2D). SIGUE EL PARTIDO MINUTO A MINUTO, AQUÍ.