Sevilla vs. Roma de la Europa League en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Sevilla ya está en la Final a 8 que la Europa League organiza este año en Alemania a raíz de la pandemia del coronavirus Covid-19 que ha modificado los planes en todas las competiciones. Este jueves, el equipo de Julen Lopetegui jugó una primera parte de ensueño y esos 45 minutos iniciales le bastaron para sentenciar a una Roma que dio demasiadas ventajas y que se queda eliminada del certamen europeo.

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones y rueda de prensa
  3. Alineaciones confirmadas
  4. La previa de Goal
  5. Dónde ver en televisión

​Sergio Reguilón abrió la cuenta con un golazo, y Youssef En-Nesyri cerró la cuenta antes de que se fueran al descanso. El próximo martes, los españoles jugarán contra el Wolverhampton, que eliminó al Olympiakos ganando 1-0 en Inglaterra.

Reacciones y rueda de prensa

LOPETEGUI: "DEMOSTRAMOS CARÁCTER Y PERSONALIDAD"

"Estamos contentos, el equipo ha hecho un buen partido, hemos atacado y defendido bien ante un gran rival que venía de no perder en ocho partidos, ganando siete de ellos, en una liga tan fuerte como la italiana. Nos hemos preparado bien pese a las dificultades que hemos tenido, sólo hemos realizado dos entrenamientos en grupo, pero el equipo ha demostrado carácter y competitividad. Luego puede salir mejor o peor, ha salido bien y ahora toca seguir", dijo Lopetegui a los medios oficiales del club español.

Y agregó: "Una de las cosas de las que más orgulloso estoy es de la sinergia del equipo, de la generosidad de todos. Somos un grupo, eso es que lo que nos ha traído hasta aquí y sólo tengo palabras de agradecimiento por ello. Luego puede salir mejor o peor porque esto es fútbol, pero hemos competido y hemos ganado a un gran rival. Ahora hay que descansar".

"¿Llegar a la final? No hago cuentas, solo pienso en el próximo partido", añadió.

REGUILÓN: "SOMOS UN EQUIPO DE LOS DE VERDAD"

“Creo que el partido ha sido muy completo en todos los aspectos, tanto ofensiva como defensivamente. Hay que disfrutarlo y recuperar bien, porque tenemos una nueva final en cuatro días", dijo el ex del Real Madrid en declaraciones para la web oficial del Sevilla.

"Todo el mundo puede estar orgulloso de este equipo, que lo deja todo en el campo. Con ese gran grupo y con grandes personas se consiguen grandes cosas y espero conseguir la Europa League con el Sevilla. Al final, tanto los que juegan como no, somos una piña y estoy orgulloso de todos ellos porque somos un equipo de los de verdad", añadía el lateral izquierdo.

Para cerrar, Reguilón afirmaba que "queremos levantar la Europa League con el Sevilla, por el año que ha sido, y ganar la primera Europa League del coronavirus. Queremos quedarnos hasta el final".

EN-NESYRI: "SE JUEGA COMO SE TRABAJA"

Youssef En-Nesyri, autor del 2-0 ante la Roma, atendió a los medios oficiales tras el pase a cuartos de final de la UEFA Europa League. El atacante nervionense se mostró muy contento por la consecución de ese segundo tanto ante la AS Roma, el cual permitió al equipo de Julen Lopetegui abrir brecha: "Estoy muy contento por el gol y por el trabajo del equipo. Hay que darle duro y pensar en el próximo partido".

Además, el marroquí indicó que el equipo se encuentra en perfecto estado para el próximo envite: "Se juega como se trabaja. No hay muchos entrenamientos para el partido siguiente, pero estamos preparados".

Para finalizar, mostró ambición a la hora de continuar haciendo goles: "Hay que marcar más y estoy concentrado ya para hacerlo en el próximo partido".

NAVAS: "ESTUVIMOS METIDOS DESDE EL PRIMER MINUTO"

Jesús Navas también ha comparecido ante los medios después de que el Sevilla lograra el pase a cuartos de final de la Europa League. Sobre el partido ante la Roma, comentó el capitán sevillista a nivel general el gran trabajo del bloque: "Hemos hecho un partido muy serio, el equipo ha estado metido desde el primer minuto yendo a por todas".

El ex del Manchester City destacó además las ganas de hacer algo grande en la competición: "La ilusión y la ambición que tenemos por hacer cosas importantes es muy positiva, estamos muy contentos con la victoria de hoy". Para cerrar, indicó que no hay que bajar la guardia: "Hay que seguir trabajando fuerte. Hoy era un partido muy duro".

En directo: Sevilla vs. Roma

Minuto 90+11 | ¡¡FINAL DEL PARTIDO!! El Sevilla gana con solvencia y estará en la próxima instancia de la Europa League.

Minuto 90+8 |  ¡¡AMARILLA PARA MANCINI!! Codazo del central de la Roma sobre Luuk de Jong por el que ve tarjeta. ¡NO, LO EXPULSA FINALMENTE TRAS VERLO EN EL VAR! La Loba acaba con diez jugadores un partido para el olvido.

Minuto 90+7 |  ¡¡GRAN INTERVENCIÓN DE PAU LÓPEZ!! Nuevo remate de Koundé, que ha buscado el gol con insistencia, pero el portero español denegó el 3-0.

Minuto 90+6 |  Nuevo cambio en el Sevilla. Entra el Mudo Vázquez y se marcha Ocampos.

Minuto 90+5 |  Cada balón en ataque del Sevilla que hace correr a la Roma hacia atrás es como un sobre esfuerzo para los de Paulo Fonseca. No ha conseguido dominar la situación el equipo italiano.

Minuto 90+3 |  Cambio en el Sevilla. Entra al campo Luuk de Jong y se marcha En-Nesyri.

Minuto 90+3 | Cada balón en ataque del Sevilla que hace correr a la Roma hacia atrás es como un sobre esfuerzo para los de Paulo Fonseca. No ha conseguido dominar la situación el equipo italiano.

Minuto 90+2 |  ¡¡AMARILLA PARA JOAN JORDÁN!! Tarjeta para el jugador del Sevilla tras una falta sobre Gonzalo Villar.

Minuto 90+1 |  Tuvo una nueva oportunidad Reguilón de nuevo con una falta escorada a la derecha, pero su disparo lo pudo detener Pau López en dos tiempos.

Minuto 90+1 |  ¡¡7 MINUTOS DE AÑADIDO!!

Minuto 90 |  ¡¡AL LARGUERO BANEGA!! Golpeo sútil de Banega que dio en el travesaño. No acabó dentro de milagro.

Minuto 90 |  Se prepara Banega para buscar portería. El argentino queriendo redondear su partido.

Minuto 89 |  Falta peligrosa sobre Munir en la frontal del área. Posibilidad para que algún futbolista del Sevilla busque el golpeo directo sobre la portería de Pau López.

Minuto 89 |  No consigue la Roma trenzar jugadas para poder disparar. El equipo de Paulo Fonseca no está consiguiendo encontrar buenas opciones de pase y eso está haciendo que las jugadas acaben en tierra de nadie.

Minuto 87 |  Partido muy serio del Sevilla, que está afrontando este tramo final del encuentro sin que le generen problemas pese a los intentos de la Roma por llegar a la portería de Bono. Muy tranquilo el equipo de Julen Lopetegui.

Minuto 86 |  ¡¡AMARILLA PARA PELLEGRINI!! Tarjeta para el jugador italiano por protestar al árbitro.

Minuto 84 |  Remata de cabeza Dzeko un centro desde la banda izquierda. El bosnio lo hizo muy forzado y el balón se marchó por encima de la portería. Poco trabajo para Bono.

Minuto 82 |  Falta de Munir desde la banda izquierda que cuelga al área y Koundé vuelve a ser protagonista por su remate. El cabezazo fue muy lejano y flojo, lo que no supuso problemas para Pau López.

Minuto 82 |  No está teniendo el Sevilla el control del partido de la misma forma que en el primer tiempo, pero el conjunto de Julen Lopetegui da más sentido a sus ataques y deja una mayor sensación de peligro ofensivamente.

Minuto 80 |  Cambia Paulo Fonseca el sistema de su equipo. La entrada de Gonzalo Villar hace que el conjunto italiano pase a jugar con defensa de 4.

Minuto 78 |  Tercer cambio por parte de Paulo Fonseca. Entra al campo Gonzalo Villar y se marcha Kolarov.

Minuto 77 |  Cabezazo entre Fernando y Dzeko que ha terminado con el centrocampista brasileño tendido en el suelo por el dolor. Está siendo atendido.

Minuto 74 |  Marcó Koundé el tercer gol del partido pero la jugada tuvo que ser revisada. El remate del central francés fue en fuera de juego por muy poco. No subió al marcador el 3-0.

Minuto 71 |  ¡¡POR POCO EL ENVÍO DE NAVAS!! Gran centro del lateral derecho del Sevilla al área pequeña. Tuvo que meter el pie Ibáñez para que no rematara un rival a placer.

Minuto 71 | Apretando la Roma en estos momentos. Los de Paulo Fonseca están atacando con más futbolistas, imprimiendo verticalidad a sus ataques y haciendo que al Sevilla le cueste volver con tantos futbolistas.

Minuto 70 |  ¡¡POR POCO DZEKO!! Gran disparo del delantero de la Roma a la media vuelta dentro del área. Su disparo no se marchó muy lejos de la portería.

Minuto 69 |  Se reanuda el partido para que se dispute el tramo final del encuentro.

Minuto 68 |  Hace Julen Lopetegui su primer cambio en el partido. Entra al campo Munir y se marcha del terreno de juego Suso.

Minuto 67 |  Parón para la hidratación. Julen Lopetegui y Paulo Fonseca con la posibilida dde dar las últimas instrucciones a sus futbolistas de manera directa.

Minuto 67 | Balón largo hacia Ocampos tras el corner. El argentino trató de perfilarse para su derecha y buscar la rosca para encontrar la escuadra, pero su disparo se marchó alto.

Minuto 66 | No consiguió rematar ningún futbolista del Sevilla y la Roma despejó el balón, que acabó saliendo por línea de fondo para que haya corner.

Minuto 66 |  Falta peligrosa a favor del Sevilla en el costado izquierdo. Posibilidad de centro para Banega.

Minuto 65 | Está teniendo este segundo tiempo entradas mucho más duras por parte de ambos equipos. Muchas disputas que están acabando en posibles faltas. De momento Kuipers dejando que se juegue el partido sin muchas interrupciones.

Minuto 62 | Está tratando de mantener más la posesión de nuevo el Sevilla para hacer correr a los jugadores de la Roma detrás de el balón y que así se cansen. Los de Paulo Fonseca consiguen llegar más a campo rival pero no generan peligro.

Minuto 61 | ¡¡TARJETA PARA DIEGO CARLOS!! Ve amarilla el central del Sevilla.

Minuto 58 |  ¡¡REMATE ACROBÁTICO DE OCAMPOS!! Gran pase de Banega, con mucha sutileza, y el extremo del Sevilla buscó una tijera pero su disparo fue flojo y lo pudo parar Pau López sin problemas.

Minuto 57 | Segundo cambio consecutivo del técnico portugués. Entra también al campo Carles Pérez y se marcha Diawara.

Minuto 57 | Mueve el banquillo Paulo Fonseca. Entra al campo Pellegrini y se marcha Zaniolo.

Minuto 55 |  De momento el conjunto italiano está ensuciando mucho más la salida de balón del Sevilla y con ello están consiguiendo recuperar el balón. Se nota que los de Paulo Fonseca tienen prisa por crear ocasiones y eso está haciendo que estén más rápidos.

Minuto 53 |  Vuelve el defensa de la Roma al partido para seguir disputando el partido. De momento no tiene ninguno de los dos equipos el control del encuentro en esta segunda parte.

Minuto 51 |  De nuevo Ibáñez tendido en el suelo tras caer mal en una disputa aérea con En-Nesyri. El brasileño está siendo atendido por la asistencia médica.

Minuto 50 |  ¡¡REMATE DE MKHITARYAN!! Ocasión más peligrosa para los italianos a través del armenio, que la pegó con la zurda pero el balón cruzado se marchó por poco.

Minuto 50 |  Inicio del segundo tiempo con una Roma mucho más agresiva en la recuperación y los balones divididos. De momento los de Paulo Fonseca en estos pocos minutos tratando de estar mucho más metidos en las acciones.

Minuto 47 | Buena oportunidad para Ocampos tras un envío en largo de Reguilón por banda izquierda. El argentino se plantó en el área pero su disparó se marchó muy alejado de la portería rival.

Minuto 46 |  ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Ya juegan Sevilla y Roma de nuevo.

Minuto 45+3 | Final de la primera parte.  El equipo español estuvo mejor en todo momento y consiguió imprimir velocidad a sus posesiones a la vez que hacer una gran presión sobre el conjunto italiano. Los de Julen Lopetegui se van al descanso con una diferencia en el marcador importante aunque no definitiva que refleja estos primeros 45'.

Minuto 45 | Se han añadido tres minutos a este primer tiempo. Tuvo algunos problemas en el tobillo Diego Carlos tras una disputa con Dzeko. El brasileño pudo continuar sin problemas tras ser atendido.

Minuto 44 | ¡¡GOOOOOLLL DE EN-NESYRI!! Recuperó el balón el Sevilla, y al contra ataque Ocampos ganó en carrera un balón que intentó despejar Ibáñez yendo al suelo. El argentino se plantó frente a Pau López e hizo un pase de la muerte a En-Nesyri. El guardameta español tocó el balón pero el marroquí remató a placer para hacer el 2-0.

Minuto 42 |  No consigue avanzar con facilidad la Roma. La presión alta del Sevilla está poniendo en muchos problemas al equipo italiano. Tras el parón por hidratación han conseguido tener más el balón, pero sin conseguir generar peligro.

Minuto 41 |  Nuevo centro de Suso hacia el área. En-Nesyri trató de rematar de cabeza pero no pudo hacerlo con comodidad y esto supuso que no generara peligro sobre la portería rival.

Minuto 40 |  Trazando muy buenos movimientos En-Nesyri en ataque. El atacante marroquí está sacando de zona a los defensores de la Roma y esto está haciendo que gane la mayoría de disputas que tiene. Muy participativo el jugador del Sevilla.

Minuto 38 |  Más trabado el juego en los últimos diez minutos. Está habiendo un mayor contacto entre los jugadores, Kuipers está dejando que se juegue el partido pese a las disputas y está habiendo muchos parones y quejas por parte de los futbolistas.

Minuto 36 |  Pidió Dzeko un penalti en la misma jugada después de que Diego Carlos hiciera una entrada dentro del área y despejara el balón limpiamente. El pie de ambos jugadores se golpeo posteriormente.

Minuto 34 |  ¡¡OPORTUNIDAD PARA ZANIOLO!! Cayó un rebote sobre el futbolista Italiano, que buscó un disparó fuerte pero su golpeo fue rechazado por la defensa del Sevilla.

Minuto 34 |  Vuelve al campo el central brasileño sin aparentes problemas para continuar disputando el partido. Se ha roto algo el ritmo en los últimos minutos.

Minuto 33 |  Ha tenido que entrar la asistencia médica de la Roma para atender a Ibáñez tras recibir un golpe en la parte baja de la espalda después de que Ocampos le hiciera falta.

Minuto 32 |  Está tratando la Roma de salir por los costados para ganar metros y a partir de ahí buscar a Dzeko. Algo mejor el equipo de Paulo Fonseca, aunque le sigue costando superar al Sevilla.

Minuto 30 |  ¡¡MAL CONTROL DE JESÚS NAVAS!! Salió muy bien de la presión de la Roma el Sevilla. Se quedó Fernando solo con todo el campo rival de cara, y su envío al espacio hacia Jesús Navas fue mal controlado por el español, que superó a Pau López en el regate pero se marchó por línea de fondo.

Minuto 28 |  Buena jugada individual de Spinazzola por la banda izquierda. El carrilero de la Roma trató de profundizar y centrar, pero su envío golpeo en Jesús Navas y acabó en las manos de Bono.

Minuto 26 |  Se reanuda el encuentro, que además se hacía tras una falta sobre Zaniolo cerca del centro del campo. Veremos si Paulo Fonseca ha comentado algo a sus futbolistas para cambiar el partido.

Minuto 25 |  El Sevilla está planteando un partido muy serio en este primer tramo de encuentro. Julen Lopetegui ha tenido claro cómo tiene que mover su equipo la pelota (aprovechando además los envíos en largo), castigando por las bandas y con un gran Ever Banega distribuyendo de un lado hacia otro.

Minuto 24 | Buen momento para recordar el golazo con el que había cerrado su participación en LaLiga Reguilón...

Minuto 23 | Llega el parón por hidratación para ambos equipos. Momento para ver también algo bastante habitual tras la vuelta del fútbol: que los entrenadores puedan dar instrucciones para cambiar los partidos.

Minuto 21 | ¡GOL GOL GOL GOL GOOOOLAZO DE REGUILÓN!  Se adelanta el Sevilla tras una gran carrera del lateral izquierdo en una posición más centrada. La pegó con la izquierda y Pau López vio cómo le pasaba el balón bajo las piernas para acabar dentro de la portería. Menuda cantada del portero de Girona, por cierto...

Minuto 20 | Nueva ocasión para En-Nesyri. En esta ocasión Suso buscó un envío desde la banda derecha pero el balón iba muy fuerte y el delantero marroquí no pudo direccionar el remate con la cabeza.

Minuto 19 |  Falta de Dzeko tras propinar un manotazo a Joan Jordán cuando quería protegerse con los brazos. El Sevilla está defendiendo muy bien a los futbolistas del conjunto romano, que no están nada cómodos.

Minuto 17 |  Sigue el Sevilla controlando el partido y manteniendo una mayor posesión. Tuvo la Roma una salida en largo tras un corner del conjunto andaluz pero Reguilón resolvió bien defensivamente ante Zaniolo.

Minuto 15 | Más efectiva de momento la presión del Sevilla que la de la Roma. El conjunto español está consiguiendo recuperar con una mayor facilidad el balón y haciendo que sus rivales arriesguen en los envíos.

Minuto 13 | ¡¡AL LARGUERO KOUNDÉ!! Balón parado del Sevilla en un corner que remata el francés de cabeza y el balón se estrella en el travesaño. Siguen apretando los de Julen Lopetegui en este primer tramo de partido.

Minuto 12 |  Pidieron los jugadores del Sevilla un penalti de Mancini tras un centro de Banega, pero el balón dio en la espalda al futbolista italiano.

Minuto 11 |  Tendido en el terreno de juego Bruno Peres tras un balón dividido entre él y Reguilón. Parece que el brasileño podrá continuar sin problemas.

Minuto 11 |  La propuesta de ambos técnicos va a suponer un rompecabezas para ambos equipos. De momento tanto Sevilla como Roma buscan presionar arriba para recuperar el balón y dificultar cualquier tipo de envío a sus rivales.

Minuto 9 |  Busca Lopetegui también presionar la salida de balón de la Roma. En la primera ocasión que el conjunto andaluz empujó a su rival, los de Paulo Fonseca resolvieron bien en corto y posteriormente jugando directo sobre Dzeko, que una vez plantado bien arriba no hizo un buen envío sobre Zaniolo.

Minuto 7 | ¡¡GRAN MANO DE PAU LÓPEZ!! Zapatazo de Ocampos desde fuera del área que tiene que sacar el portero español metiendo la mano para que se marche por encima de la portería.

Minuto 6 | Tercer corner para el Sevilla en estos primeros seis minutos de partido.

Minuto 4 | Inicio muy bueno del Sevilla en el partido. El equipo de Julen Lopetegui está circulando con rapidez el balón, saliendo bien de la presión de la Roma y lanzándose por las bandas. De momento Reguilón muy activo.

Minuto 2 |  ¡¡Primer disparo del partido!! Disparó En-Nesyri con su pierna derecha tras un pase al espacio. El golpeo se marchaba fuera pero aún así Pau López intervino para blocar el balón por abajo.

Minuto 1 |  La juega en corto el equipo de Julen Lopetegui y no consigue crear peligro. La Roma en la recuperación trató de contra atacar pero el equipo español replegó bien para no dejar espacios a sus rivales.

Minuto 1 |  No se ha cumplido el primer minuto y el Sevilla ya dispone de su primer corner a favor. Balón largo hacia En-Nesyri que obligó a Ibáñez a despejar por línea de fondo.

18:55 | Minuto 1 | ¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! Ya rueda el balón sobre el césped para que jueguen ambos equipos.

18:52 | ¡ A tres minutos del pitazo inicial! ¿Quién lo da? Pues el árbitro del partido será el neerlandés Bjorn Kuipers. Este será su segundo partido arbitrando tras el parón del fútbol para él en marzo. El anterior fue el enfrentamiento entre Olympiakos y PAOK de la Copa de Grecia.

18:50 | Recordemos que el rival de Sevilla o Roma saldrá del enfrentamiento de esta noche a las 21:00 entre Wolverhampton y Olympiakos en el estadio Molineux de Inglaterra (empataron 1-1 en Grecia).

18:40 | El banquillo de la Roma es el siguiente: Pellegrini, Perotti, Gonzalo Villar, Ünder, Santón, Kalinic, Fazio, Carles Pérez, Cardinalli, Calafiori, Mirante, Kluivert. El técnico portugués Paulo Fonseca continúa con la defensa de tres tras el parón y sale sin sorpresas en su equipo. Las únicas bajas del equipo son Smalling (final de cesión) y Veretout (sanción).

18:30 | El banquillo del Sevilla es el siguiente: Vaclik, Sergi Gómez, Munir, Escudero, Luuk de Jong, Óliver Torres, Mudo Vázquez, Mena, José Lara, Javi Díaz, Rodríguez, Pérez Rico. La inactividad de Vaclik con su lesión de rodilla (esguince) parece haber decantado las cosas para que Bono sea el titular en el partido de hoy. Parece que también ha depositado su confianza Julen Lopetegui en Suso y En-Nesyri en detrimento de Munir y Luuk de Jong (habituales tras la vuelta a la competición). La única baja del equipo andaluz es Gudelj (COVID-19).

18:20 | ¡Poco más de media hora para el inicio del partido! ¡Cuántos nervios!

18:08 | ¡Y también está el SORPRESIVO once de Lopetegui! El técnico vasco elige el siguiente equipo: Bono - Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón - Fernando, Jordán, Banega, Ocampos, Suso - En-Nesyri. Munir y De Jong, al banquillo.

18:01 | ¡Ya tenemos el XI de la Roma! El equipo de Paulo Fonseca es el compuesto por Pau López - Mancini, Ibañez, Kolarov - Peres, Diawara, Cristante, Spinazzola - Zaniolo, Mkhitaryan y Dzeko.

17:46 | Ambos quieren llegar a la 'Final a 8', pero sólo uno de los dos equipos podrá conseguirlo. En ese sentido, y esperando un partido muy igualado entre dos grandes conjuntos de LaLiga y la Serie A, merece la pena preguntarse cómo se define la eliminatoria en caso de que españoles e italianos empaten en los noventa minutos reglamentarios. Aquí te contamos todo.

17:29 | Gonzalo Villar, jugador de la Roma, habló en una entrevista para Marca sobre el encuentro de esta tarde ante el Sevilla, y dijo que los de Lopetegui son "un equipo con una energía terrible”. También comentó que "en un Sevilla - Roma todo puede pasar" y que el hecho de llegar más rodado que su rival “tiene su parte buena y su parte mala. "Ellos han tenido tiempo de refrescar la mente y de estar con sus familias, que se agradece. Pero nosotros llegamos con más ritmo, eso seguro. Esperemos que este sea un factor clave”, analizaba.

17:20 | Así salía la Roma rumbo al estadio

17:18 | Buen momento para recordar las estadísticas del Sevilla y su palmarés en la UEFA Europa League. Partidos, victorias, goles y títulos. En Goal repasamos todas las estadísticas del conjunto de Nervión en su competición favorita y la que más gloria le ha dado el club, donde además tiene su mayor porcentaje de victorias.

Sevilla Europa LeagueGetty Images

17:15 | La Roma publicaba en sus redes sociales un vídeo con todos los goles que han llevado a la Loba a disputar este encuentro frente al Sevilla en Alemania. Y los hay de todos los colores. ¿Podrá Bono dejar su portería a cero?

17:03 | Menos de dos horas ya para el inicio del partido. Como dice el autobus del Sevilla, los hispalenses nunca se rinden. ¿Podrá la Roma ponerle de rodillas esta noche?

17:00 | Nunca lo tuvo fácil el Sevilla para ganar ninguna de sus cinco Europa League. Tuvo que superar nevadas, prórrogas, tandas de penaltis y marcar goles imposibles. Ahora, para buscar la sexta en 2020, el camino tampoco está siendo de rosas. Toca en octavos la Roma, pero presumiblemente en cuartos y semifinales le tocaría verse las caras con dos de los equipos de moda de la Premier League: el Manchester United y el Wolverhampton.

16:55 | Hace algunos minutos, el Sevilla publicaba una entrevista con Monchi en la que el director deportivo aseguraba que "el equipo será el reflejo del sevillismo". Un análisis previo muy especial desde el lado de un hombre que hace no mucho tiempo trabajó precisamente en el club italiano...

16:45 | Saludos a todos, desde la redacción de Goal.  Vuelve la Europa League para el Sevilla y para la Roma, y lo hace con un partidazo de alto vuelo entre dos grandes equipos de LaLiga y de la Serie A. ¿El premio? Un lugar en los cuartos de final de la Europa League. Un sitio en la ya famosa 'Final a Ocho' de Alemania.

La previa de Goal

El Sevilla y la Roma podrán verse las caras 5 meses después. Los españoles y los italianos tuvieron que posponer su duelo en la UEFA Europa League por el coronavirus y ahora podrán enfrentarse pero en Alemania y a partido único.

El equipo de Lopetegui, después de una espectacular temporada en España que incluyó la clasificación a la próxima Liga de Campeones, volverá a competir en la UEFA Europa League para afrontar el último reto de la campaña 2019-2020. Los de Nervión tendrán que medirse en su competición fetiche  a la Roma, que en Italia no alcanzó los puestos de Champions League pero que sí regresará a la Europa League el próximo curso (salvo que gane la competición este año y juegue la Champions).

Los de Nervión ya cumplieron el objetivo de meterse entre los cuatro primeros en LaLiga y ahora sueñan con la sexta Europa League. Sin embargo, en su camino se encontrarán a una Loba que llega en forma y que se marca levantar el trofeo como una prioridad tras quedarse fuera de los puestos de Champions League en la Serie A.

La previa del partido ha quedado algo opacada por el positivo de coronavirus en la plantilla del Sevilla, motivo por el que los hispalenses tuvieron que parar durante varios días los entrenamientos para evitar la propagación de la enfermedad.