Nelson Semedo

Semedo, señalado en el Barcelona

"No me voy muy preocupado, sólo un poquito, aunque hay cosas que mejorar", decía Ernesto Valverde después del triunfo del Barcelona sobre la Real Sociedad en Anoeta. Un partido en el que el equipo azulgrana no jugó como se esperaba y que debió luchar para poder conseguir los tres puntos y alcanzar el pleno de victorias tras cuatro presentaciones en LaLiga. Entre otras, es probable que Nelson Semedo sea una de las razones por las que Valverde regresa "un poquito preocupado" a la Ciudad Condal.

VALVERDE: "ME LLEVO BIEN CON LAS CRÍTICAS PORQUE NO LAS LEO"

Y es que el lateral portugués de 24 años ha vuelto a quedar señalado por el técnico. Este sábado, el ex jugador del Benfica abandonó el encuentro durante el descanso, siendo reemplazado por Coutinho para la segunda mitad. Lo mismo le había ocurrido en el estreno liguero contra el Alavés en el Camp Nou, donde jugó los primeros 45 minutos para dejarle su lugar precisamente al mediocampista brasileño. Y ni entonces ni ahora le salió mal a Valverde: si contra los vitorianos Coutinho marcó un gol para el 3-0 del Barcelona, en San Sebastián fue clave para cambiar el desarrollo del partido, tal y como señalaría Luis Suárez.

En ambas ocasiones, la sustitución de Semedo derivó en un retroceso posicional de Sergi Roberto, que comenzó las dos veces en el centro del campo y no le aportó grandes ideas en ataque al campeón español, teniendo que pasar a jugar en el lateral derecho para que Coutinho resolivera problemas. Así las cosas, fue Semedo quien pagó los platos de un Roberto que no logra encontrar su sitio en la medular.

El futbolista luso jugó los 90 minutos de la Supercopa española contra el Sevilla, y suma la misma cantidad de minutos tras los primeros cuatro partidos de LaLiga: a las dos primeras partes contra Alavés y Real Sociedad le suma dos suplencias sin ingresar contra Valladolid y Huesca.

La temporada pasada, su primera en el Camp Nou, no marcó goles y dio dos asistencias en 36 partidos (2.494 minutos) sumando todas las competiciones.