El resumen de Francia vs. Dinamarca por el Mundial Qatar 2022: goles, videos y estadísticas

Francia y Dinamarca se enfrentan en partido correspondiente a la fecha 2 del Grupo D del Mundial de Qatar 2022. Con el estadio 974 como escenario, se presenta el actual campeón del mundo y candidato a repetir, frente a quizá su rival más peligroso en la primera etapa del torneo.

Kyllian Mbappé llevó a Francia hacia los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 con su doblete ante Dinamarca (2-1). La estrella francesa cumplió con su rol para situar a los galos como el primer equipo que certifica su presencia entre los 16 mejores del torneo. Primero abrió el marcador tras trazar una buena pared con Theo Hernández que culminó con un remate de primeras al palo largo, y después aprovechó un preciso envío de Griezmann desde la derecha para decantar la balanza con el muslo.

Mundial Qatar 2022: cuándo empieza, dónde es, cómo se juega y equipos participantes

Christensen había puesto antes las tablas en una gran jugada de estrategia de los daneses a la salida de un córner, pero a la gran revelación de la pasada Eurocopa le faltó acierto de cara a puerta para dar la sorpresa ante los de Didier Deschamps.

GOLES, VIDEOS Y RESUMEN

90´ Tiempo de descuento: 6 minutos.

85´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPEEEEEEÉ! Centro de Griezmann desde la derecha y en boca de gol adelanta de nuevo a Francia.

80´ ¡LA TUVO BRAITHWAITE! Gran centro de Dolberg desde la derecha que el delantero del Espanyol remata de primeras fuera por muy poco.

78´ ¡LO QUE INTENTÓ RABIOT! El centrocampista francés intentó un remate acrobático en un centro desde la izquierda, pero la mandó arriba.

72 ¡A PUNTO DE MARCAR DINAMARCA! Gran jugada por la izquierda de los daneses que culmina Lindstrom, pero su remate le salió centrado y repelió Lloris.

67´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DINAMARCAAAAAA! Christensen devuelve las tablas al marcador tras cabecear a la red una peinada de Andersen en el primer palo a la salida de un córner.

60´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPEEEEEEEEEEÉ! Trenzó una pared con Theo Hernández y batió a Schmeichel con un remate de primeras al palo largo. Pedían los daneses fuera de juego del lateral del Milan.

59´ ¡FUERA GRIEZMANN! Se desmarcó de maravilla el 7 para controlar con el pecho y orientarse el balón en un balón largo, pero su zurdazo se marchó a las nubes.

56´ ¡A PUNTO DE MARCAR UN GOLAZO MBAPPÉ! Hizo un reverso en el centro del campo para llevarse el balón, recortó en el área y le pegó con todo. Sin embargo, le salió centrado el chut y Schmeichel desvió a córner.

¡Ya en juego la segunda parte!

45´ + 3 Descanso en el 974 sin goles entre la campeona del mundo y la revelación de la última Eurocopa. Emocionante primera parte a pesar de no moverse el marcador, esperemos que el electrónico lo refleje en la segunda.

45´ Tiempo de descuento: 3 minutos.

42´ ¡Qué fea entrada de Koundé! Le clavó los tacos en el tobillo a un jugador danés al llegar tarde a por un balón y el colegiado le mostró la amarilla.

40´ ¡ARRIBA MBAPPÉ! Dembélé se desmarcó por la derecha para recibir un gran balón en largo de Upamecano y encontró al 10 en el punto de penalti, pero su remate de primeras se marchó a las nubes.

35´ ¡Uyyyyyyy Dinamarca! Contra de los daneses tras una pérdida de Mbappé y el chut del 21 se va fuera por poco.

30´ Gran jugada de Mbappé por la izquierda con un recorte sobre su marcador, le llega el centro a Koundé y le pega con todo, pero bloqueó el disparo la defensa danesa.

21´ ¡LA TUVO RABIOT! Cabeceó una falta lateral botada desde la derecha, pero Schmeichel hizo un paradón.

19´ Christensen no tuvo otro remedio que agarrar a Mbappé para evitar que se plantara delante de Schmeichel aprovechando un balón largo. El colegiado le mostró amarilla al entender que los otros dos defensores daneses que estaban allí no los había superado el delantero del PSG. Los franceses estaban pidiendo la roja.

12´ Ha empezado con cierto ritmo el partido, y pudo haber marcado ya Francia de no ser por la defensa danesa.

1´ ¡Ya rueda el balón en el 974!

¡Y esta es la disposición de Dinamarca para sorprender a los galos!

¡Así sale la vigente campeona del mundo para sellar su clasificación!