Andres Iniesta Spain

¿Quién habría ganado el Balón de Oro desde 2008 hasta 2016 si no estuvieran Messi y Ronaldo?

Primero Paulo Dybala, después Gianluigi Buffon. Con la espectacular campaña que está realizando la Juventus, la afición bianconera sueña con la posibilidad de ver a alguna de sus estrellas ganar el Balón de Oro.

Después de que Lionel Messi y Cristiano Ronaldo se repartieran el premio en los últimos nueve años, ¿es momento para que se tomen unas vacaciones? Probablemente no, especialmente con CR7 habiendo puesto al Real Madrid en las puertas de otra final de Champions League.

El último 'terrestre' (o casi) en conseguir el Balón de Oro antes de Messi y Ronaldo fue Kaká, la gran estrella que tuvo el Milan en la conquista de la Liga de Campeones en 2007.

Messi Cristiano Ronaldo Golden Ball

Desde entonces, enormes futbolistas vieron frustrado el sueño del Balón de Oro por culpa del argentino y del portugués. Desde Xavi e Iniesta, hasta Sneijder o Ibrahimovic, pasando por Neuer o Neymar.

¿Quién habría ganado el Balón de Oro desde 2008 hasta 2016 si no estuvieran Messi y Cristiano?

2008 - Fernando Torres

España ganó la Eurocopa al vencer a Alemania en la final y el Manchester United fue campeón en la Champions tras los penaltis frente al Chelsea. El Balón de Oro fue para Ronaldo, el segundo puesto fue para Messi, y tercero quedó Fernando Torres, autor del gol decisivo para el título continental de La Roja.

2009 - Xavi

Este año, el Barcelona gana la Champions en Roma: 2-0 ganó el equipo de Pep Guardiola al Manchester United en la final. Esa temporada marcó el inicio del duelo Messi-Ronaldo, siendo el Balón de Oro para La Pulga. Después de eso, Cristiano fichó por el Real Madrid. Xavi fue tercero en la votación, por delante de Iniesta y Eto'o.

2010 - Andres Iniesta

El Inter ganó el triplete de la mano de Sneijder y Milito, España logró su primer título del mundo en la Copa de Sudáfrica y el Balón de Oro fue para... Messi. En una elección muy discutida, tal vez la más polémica de la última década. Ese año, el podio lo completaron Iniesta y Xavi, también del Barcelona. Sneijder terminó cuarto, mientras que Ronaldo 'sólo' sexto.

2011 - Xavi

Otra vez el United y el Barcelona en la final de la Champions (esta vez, los Red Devils sin Cristiano). Ahora el Balón de Oro es para Messi, pero sin objeciones. Ronaldo acaba en segundo lugar y Xavi, como en 2009, cierra en el tercer puesto. El mediocentro habría sido el ganador el premio.

2012 - Andres Iniesta

España aplasta a Italia en la final (4-0) y se lleva a casa otro título europeo, el Chelsea vence en los penaltis al Bayern y gana su primera Liga de Campeones de la historia. ¿Y el Balón de Oro? De nuevo para Messi. Ronaldo, segundo. Iniesta, como en 2010, se habría llevado el trofeo por acabar delante de su compañero Xavi y de Radamel Falcao, goleador del Atlético de Madrid en la Europa League.

2013 - Franck Ribery

Es el año de los alemanes: Bayern Múnich supera 2-1 al Borussia Dortmund en la final de la Champions. Pese a que Barcelona y Real Madrid caen en las semifinales, Ronaldo (primero) y Messi (segundo) lideran la votación para el Balón de Oro. SIn ellos, el premio habría sido para Franck Ribery, que terminó tercero.

2014 - Manuel Neuer

Manuel NeuerGetty

Carlo Ancelotti le da la Décima al Real Madrid y Cristiano Ronaldo gana sin atenuantes el Balón de Oro, pese a no pasar la fase de grupos del Mundial con Portugal. Detrás suyo, Messi: el argentino cayó ante Alemania en la final de Brasil. Manuel Neuer, portero de la selección germana, acaba tercero en la votación. Habría sido el ganador del premio.

2015 - Neymar

La final de Champions disputada en Berlín se la quedó el Barcelona, rival de la Juventus. Messi ganó el Balón de Oro, superando a Ronaldo y a su compañero de equipo Neymar, que ganaría nuestro premio virtual. Robert Lewandowski y otro azulgrana, Luis Suarez, completarían el podio.

2016  - Antoine Griezmann

Portugal gana a Francia la final de la Euro, el Real Madrid vuelve a quedarse con la Champions y Ronaldo, con su cuarto Balón de Oro. Antoine Griezmann, tercero detrás de Messi y finalista con Les Bleus en la cita continental, habría ganado nuestro Balón de Oro particular.