Union Magdalena Millonarios Liga Águila 2019Captura de Pantalla: El Var Central

Las polémicas jugadas en contra de Millonarios ante Unión Magdalena

Millonarios dejó escapar el tren del liderato en Santa Marta con polémica de por medio. La caída por 1-2 ante el Unión Magdalena, que pelea por no descender, estuvo enmarcada por dos acciones trascendentales en contra de los dirigidos por Jorge Luis Pinto.

Al minuto 52, Daiver Vega cayó en el área tras un contacto con el arquero Jefferson Martínez, jugada que Ramiro Pabón no dudo en señalar como pena máxima para los locales. Juan Carlos Pereira cambió la falta por gol, para consolidar la remontada bananera que había iniciado con el tanto de Abel Aguilar.

Pese a las repeticiones de la transmisión televisiva, la jugada generó diversidad de opiniones. Por supuesto, los aficionados azules consideraron que no hubo falta.

A pocos minutos del final, otra acción terminó por generar la protesta de los capitalinos, luego de una falta no sancionada a Hansel Zapata, dentro del área, que pudo ser penal y el gol del empate para Millonarios, suficiente para haberse ubicado en el primer lugar de la tabla.

La actuación de Pabón ha sido duramente criticada, lo que abre una vez más el debate sobre la necesidad de incorporar la tecnología del VAR al fútbol colombiano. La Dimayor, en voz de su presidente Jorge Enrique Vélez, ha señalado que el VAR empezará a utilizarse en las instancias finales del presente campeonato, para luego implementarse completamente en la próxima temporada.