Italia vs. Austria en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de la Eurocopa 2021

Italia se presentó en los octavos de final como la mejor selección de la fase de grupos con pleno de victorias (como Bélgica y Holanda) y sin encajar gol, una demostración de que la nueva generación de futbolistas azurri han sumado a su solidez defensiva una gran calidad atacante que les han convertido en favoritos.

La primera parte fue un monopolio italiano que gozaron de buenas ocasiones en las botas de Spinazzola y Barella, si bien fue Immobile quien la estrelló en la cruceta, pero lo cierto es que Austria consiguió salvarse y guardar fuerzas para la segunda mitad. A la vuelta de vestuarios, los austríacos mejoraron y pusieron en apuros a Donnarumma, tal es así que el VAR, en una ajustada decisión, invalidó un gol de Arnautovic. Y así murió el tiempo reglamentario que dio paso a la primera prórroga del torneo.

1. Minuto a minuto
  2. La previa de  Goal
  3. Cuándo y dónde es
  4. Dónde ver en directo
  5. Alineaciones

En el tiempo extra los italianos salieron a por todas y Chiesa, el comodín de Mancini, hizo un control con la cara, recortó a la zurda y marcó. Insigne pudo anotar de tiro libre pero fue Pessina quien hizo el 2-0. Pero Austria no se iba a rendir y Gregoritsch, se lanzó en plancha pese a sus dos metros para ponerle emoción a los siete minutos finales que derivaron en ocasiones para ambos pero que acabó con Italia en cuartos con sufrimiento extremo.

¡TENEMOS ALINEACIONES!

19.30 | ¡Buenas tardes, amigos de Goal!  El segundo cruce de cuartos ya está aquí Tras una brillante fase de grupos, el cuadro de Mancini se mide a Austria con el objetivo de conseguir la victoria para pasar de fase y dar un golpe sobre la mesa.

La previa de Goal del Italia vs. Austria de la Eurocopa

• Italia está invicta en sus últimos 13 encuentros contra Austria en todas las competiciones (10V 3E) desde la derrota por 1-2 en un amistoso en diciembre de 1960. Este es el primer partido entre ambos equipos desde el empate 2-2 en un amistoso en agosto de 2008.
  • Italia ha ganado sus cuatro encuentros contra Austria en grandes torneos internacionales, los cuatro en la Copa del Mundo: 1-0 en 1934, 1-0 en 1978, 1-0 en 1990 y 2-1 en 1998.
  • Siete de los 14 partidos de Italia en eliminatorias de la Eurocopa han terminado en empate (4V 3E). De estos siete empates, ganó dos y perdió tres por penaltis, ganó una vez lanzando una moneda y la otro fue a un replay en que finalmente ganó.
  • Italia se mantiene invicta en 30 partidos (25V 5E), la racha conjunta más larga de su historia, igualando una racha con Vittorio Pozzo entre 1935 y 1939.
  • Es la primera presencia de Austria en las fases eliminatorias de la Eurocopa y la primera en la fase eliminatoria de cualquier gran torneo desde la Copa del Mundo de 1954, cuando llegó a semifinales.
  • Italia ha ganado dos de sus 13 partidos disputados en Londres (5E 6D) y no ha ganado allí en sus últimos cinco partidos allí (3E 2D) desde que venciera a Inglaterra por 1-0 en 1997 en un partido de clasificación para la Copa del Mundo en Wembley, con Gianfranco Zola anotando el único gol del partido.
  • Austria ha perdido cuatro de sus seis partidos en Londres en todas las competiciones (1V 1E), siendo esta su primera visita a la capital inglesa desde la derrota por 7-0 en un amistoso en septiembre de 1973 (contra Inglaterra). Su único partido anterior en Londres que no fue contra Inglaterra fue en los Juegos Olímpicos de 1948, una derrota por 3-0 ante Suecia.
  • Italia ha mantenido la portería a cero en cada uno de sus últimos 11 partidos en todas las competiciones, con 1055 minutos (17 horas y 35 minutos) sin encajar desde un gol de Donny van de Beek para Países Bajos en octubre pasado. Otra portería a cero les hará igualar su récord de partidos consecutivos sin encajar (12), establecido entre 1972 y 1974.
  • Italia hizo 60 remates en sus tres partidos en la fase de grupos, con su promedio de 20 por partido, su registro más alto en una misma edición de la Eurocopa (desde 1980).
  • David Alaba creó nueve ocasiones en fase de grupos, al menos cuatro más que cualquier otro jugador de Austria. Cuatro de ellas se produjeron en la victoria de Austria por 1-0 contra Ucrania la última jornada de la fase de grupos.

¿Cuándo y dónde es el Italia vs. Austria de la Eurocopa 2021?