30b6de2458a37030647151486022ec595b9986fa

Hamsik lidera a Eslovaquia y se convierte en la estrella de jornada

Marek Hamsik se ha echado a Eslovaquía a su espalda para mantener con vida el sueño de su selección en la Eurocopa. El centrocampista del Nápoles se ha ganado por derecho propio ser nuestro mejor jugador del sexto día del torneo.

El jugador franquicia de la selección eslovaca recibía todas las miradas en un momento delicado para su equipo después de haber caído en la primera jornada ante la Gales de Gareth Bale.

En aquel partido, lo eclipsó el jugador del Real Madrid con un gol de falta pero en su duelo de este miércoles ante Rusia, él y sólo él brilló con luz propia bajo la cubierta del estadio Metropole de Lille.

Su recital comenzó en el minuto 32 cuando mandó un balón largo al ex jugador del Espanyol Weiss para que aprovechara los problemas defensivos rusos e hiciera el 0-1 que empezaba a decantar el encuentro.

Antes del descanso, Hamsik dio otro paso hacia la victoria. El centrocampista encontró el balón en la frontal y no se lo pensó dos veces antes de sacar un latigazo. El resultado fue un balón a la escuadra que encarrilaba el duelo para su equipo.

Rusia quiso buscar al menos el empate en la segunda mitad, Eslovaquia sufrió en defensa pero Hamsik completó su fantástico partido convirtiéndose en el único jugador capaz de aguantar la bola en los momentos de asedio para dar oxígeno a su equipo. Ante Inglaterra deberá buscar otra exhibición para colarse en octavos.