Felix BrychGetty

Felix Brych arbitrará la final entre Real Madrid y Juventus

La final de la Champions League que disputarán Juventus y Real Madrid ya tiene árbitro: Felix Brych fue designado por la UEFA para dirigir el decisivo compromiso entre la Vecchia Signora y el equipo de Zinedine Zidane.

¡James lo tendría hecho con el United!

El alemán de 41 años, internacional desde 2007, dirigirá así su sexto partido en la presente edición de la Liga de Campeones. En el actual certamen continental arbitró la ida de los octavos de final entre el Oporto y la Juventus, partido recordado por la expulsión de Alex Telles a los 26 minutos de la primera parte por doble amarilla.

Otro encuentro recordado fue el que enfrentó al Real Madrid con el Atlético en la temporada 2014-15, por la vuelta de los cuartos de final. En el triunfo blanco por 1-0, con gol de Chicharito Hernández, Arda Turan fue expulsado por Brych tras mostrarle la segunda amarilla en una acción sobre Ramos.

Si de finales europeas se trata, Brych es un grato recuerdo para un equipo español en particular: el Sevilla se coronó campeón de la Europa League en 2014 contra Benfica. ¿Repetirán los merengues en Cardiff el próximo 3 de junio?

En esta Champions League, dirigió cuatro partidos, sacó 17 tarjetas amarillas, 1 roja, dos penaltis y 89 faltas.