Erick Pulgar Fiorentina-BolognaGetty

El resumen del Fiorentina 4-0 Bologna, por la Serie A: videos, goles y estadísticas

Tras dejar atrás a los fantasmas del descenso debido a su cercanía con Lecce algunas jornadas atrás, la Fiorentina de Erick Pulgar se impuso por 4-0 al Bologna de Gary Medel en el Estadio Artemio Franchi por la fecha 36 de la Serie A. El nacido en Antofagasta jugó todo el encuentro, mientras que el Pitbull fue reemplazado al minuto 63 por Jerdy Schouten.

Los Violetas fueron superiores a su rival, que hasta el momento se encontraba por encima en la tabla, pero la paridad no se rompió y las emociones se hicieron desear, al menos en el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo,  Federico Chiesa logró abrir el marcador tras recibir en el corazón del área por parte de Dalbert y, con un desvío, marcar el primero. Tan solo unos minutos más tarde, a los 54', el italiano realizó una gran jugada individual que finalizó con gol tras atrapar el rebote que dejó el arquero de su propio remate.

Para sellar el resultado, Milenkovic  se hizo presente en el encuentro a los 74' tras un tiro de esquina que el capitán argentino Germán Pezzella intentó rematar, pero que terminó en una volea del serbio y, a los 88', Chiesa marcó su doblete con una gran definición desde la derecha.

Con esta victoria, Fiorentina subió hasta la décima posición gracias a sus 46 unidades y cerrará su camino en la Serie A frente a SPAL en el Estadio Paolo Mazza. En tanto, Bologna se mantuvo en la duodécima ubicación con la misma cantidad de unidades, pero peor diferencia de gol. Su próximo desafío será Torino en el Renato Dall'Ara.