El resumen del Barcelona vs. Valladolid de La Liga 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

Lo que ha mostrado el Fútbol Club Barcelona sobre el verde del Camp Nou ante el Real Valladolid es lo que quieren ver sus aficionados a lo largo de esta temporada. Los blaugranas se impusieron con contundencia (4-0), mostrando una superioridad aplastante sobre su rival, que no pudo hacer mucho más que defenderse salvo en el comienzo de la segunda mitad, cuando dispuso tres ocasiones claras para recortar distancias.

Robert Lewandowski, con un remate con la suela y otro de espuela (aunque tocó en Joaquín), Pedri llegando desde atrás y Sergi Roberto de rechace, pusieron los goles de un encuentro que también se recordará por el debut de Jules Koundé con la camiseta del Barça. El francés estuvo muy bien, rompiendo líneas en conducción y con pases, así que puede estar contento con su carta de presentación oficial delante de su nueva afición.

Detalles:

• El Barcelona ha ganado 14 de sus últimos 15 enfrentamientos con el Real Valladolid en LaLiga (1D), cayendo ante los pucelanos en marzo de 2014 por última vez (1-0 como visitante).
  • El Barcelona ha ganado cada uno de sus últimos ocho encuentros como local ante el Real Valladolid en LaLiga, promediando más de tres goles por partido durante esta racha (3,4). Desde el inicio de la campaña 2008/09, ante ningún otro rival el conjunto azulgrana ha marcado más veces en casa que ante el Valladolid en la competición (40, al igual que ante Osasuna y Sevilla).
  • El Barcelona acumula dos partidos seguidos sin marcar como local en LaLiga (1E 1D) y puede igualar su peor racha sin anotar en casa en toda la historia de la competición, sufrida en dos ocasiones anteriormente (tres en marzo-abril de 1963 y febrero-marzo de 1980).
  • El Real Valladolid encadena 11 partidos sin ganar a domicilio en LaLiga (7E 4D), su peor racha sin triunfo fuera de casa desde septiembre de 2018 (17 – 7E 10D).
  • Ningún equipo ha rematado en más ocasiones tras recuperaciones en zona alta que el Barcelona en LaLiga esta temporada (cinco, igual que el Real Madrid) aunque no ha marcado ningún gol tras estas jugadas aún en la competición en la 22/23.
  • Solo el Cádiz (0% - ningún gol y cuatro remates a portería) tiene un peor porcentaje de acierto a gol con disparos a puerta que el Real Valladolid en LaLiga esta temporada (11% - un gol y nueve remates a puerta, igual que el Mallorca).
  • Si juega este partido, Gavi realizará su 50ª presencia con la camiseta del Barcelona en competición oficial, convirtiéndose en el primer jugador nacido en el 2003 o posterior de LaLiga que alcanza esta cifra entre todas las competiciones.
  • Con su doblete ante la Real Sociedad, Robert Lewandowski (34 años) se convirtió en el jugador más veterano del Barcelona en marcar dos goles en un mismo partido de LaLiga en el siglo XXI, además de ser el primero que lo logra justo el día de su cumpleaños desde entonces.
  • Solo ante el Atlético de Madrid (siete enfrentamientos) del delantero del Real Valladolid, Sergi Guardiola, ha disputado más encuentros sin marcar en LaLiga que frente al Barcelona (seis partidos, igualado con otros dos equipos).
  • El entrenador del Real Valladolid, Pacheta, ha perdido su único encuentro en los banquillos ante el Barcelona en LaLiga, 4-1 en el Camp Nou con la SD Huesca en marzo de 2021. Como jugador, el burgalés nunca ganó al conjunto azulgrana en partido oficial (12P 6E 6D).

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Minuto a minuto del Barcelona vs. Valladolid de LaLiga

Ruedas de prensa del Barcelona vs. Valladolid de LaLiga

Xavi en rueda de prensa: “Koundé puede marcar una época en el Barça. Tiene buena salida de balón, contundencia… Un gran fichaje. Balde juega porque lo está haciendo muy bien, creo que se merece jugar. Por méritos es su momento. Habrá momentos para Jordi y Gerard ya que vamos a jugar cada tres días y tendremos que hacer rotaciones. Habrá minutos para todos y la competencia hace a todos mejores. Lewandowski está feliz, se siente a gusto, también tiene una gran responsabilidad por venir aquí. Controla el timing, es un líder natural que nos comenta todo lo que se puede mejorar, es un trabajador incansable… Espectacular de momento. Ojalá que alcancemos ese nivel, pero ya estoy pensando en el Sevilla y en el Sánchez Pizjuán. Vienen partidos difíciles que son retos. Habrá exigencia para todos, pero hay que dar pasitos. Ni lo del Rayo fue un desastre ni lo de hoy euforia, hay cosas que mejorar. Con el 1-0 todo ha sido más fácil, también es cierto que el Valladolid es un equipo alegre y que presiona. Eric García ha hecho un partidazo, se le critica mucho, pero podría ser capitán ya, es competitivo, me da mucha seguridad tenerle y su salida de balón. Prefiero que la gente nos presione con mensajes optimistas cuando me ve por la calle con la familia y esa alegría que la decepción del año pasado, que la gente vea que nos dejamos la piel por ganar los partidos. Lo que marca la diferencia en el fútbol es si presionas en campo rival o no. Para nosotros, la presión tras pérdida es innegociable y tenemos que trabajar sobre eso".

Jordi Cruyff en DAZN: “Desde el primer minuto el equipo ha estado metido, con mucho ritmo y conectando con la afición, que se va muy satisfecha a casa. Por ahora estamos contentos, aunque esto es largo y las notas se dan más adelante, pero es importante empezar bien. El segundo gol de Lewandowski lo tenemos que ver repetido diez veces para ver si lo ha hecho intencionadamente. Es un jugador que es un líder que exige a los demás ir hasta el final”.

Balde en DAZN: “Estoy aquí para aprender aquí con los mejores, que están aquí. Lewandowski es un ejemplo a seguir. Veo a la afición muy ilusionada con esta mezcla de jóvenes y veteranos”.

Xavi en DAZN: "No ha sido un partido perfecto, pero hemos dominado ócon baln. La primera parte ha sido muy buena, luego nos hemos relajado. En la segunda hemos dominado también, así que completo pero no perfecto, se lo debíamos a la afición. A nivel defensivo he visto relajación, a falta de cinco minutos hemos estado relajados, hay que concentrarse a balón parado, la línea defensiva puede mejorar, perdemos demasiados balones innecesarios... Claro que hay cosas que mejorar, pero hemos hecho un partido de notable. Creemos que con más movilidad en el medio bajando Pedri a recibir es todo más fácil. Lewandowski ve todo con mucha facilidad, hace el timing perfecto para todo, cómo protege el balón... Es un líder natural y es una maravilla tenerle en el equipo.

Pacheta en DAZN: "No hemos tenido fluidez ni el balón como queríamos. No puedo exigir más, tenemos que ajustar cosas, nos hemos enfrentado a un equipo muy bueno en un gran momento, con grandes individualidades y hoy han sido muy buenos. Este partido nos dice cómo son estos equipos tan grandes, tenemos que aprender que en la Primera División se juega mucho más deprisa que en Segunda, la única solución es que no te lleguen al choque y mover el balón más rápido para que no te saquen del partido. No hemos estado fluidos sin balón, hemos intentado el ajuste para combatir la presión del Barça, pero no ha sido así y hay que felicitarles".

Vídeos, alineaciones y noticias del Barcelona vs. Valladolid de LaLiga

Gavi dejó esta maravilla de control para el recuerdo

Pedri lo vio claro y entró en el área para definir con maestría para el 2-0

El 1-0 de Lewandowski

90´ + 3 Final en el Camp Nou. El Barça firma su primer triunfo del curso en el Camp Nou.

90´+ 2 ¡Gol de Sergi Roberto! Pone el cuarto el canterano tras cazar un rechace de Masip, que hizo un paradón a remate de Lewandowski.

90´ Tres minutos de descuento

74´ ¡Otra del Barça! Recortó Dembélé en el área para soltar un latigazo que se fue al lateral de la red. Pausa de hidratación.

72´ ¡Uyyy Ansu Fati! Volvió a encontrar espacios el Barça, tiró la diagonal el 10 blaugrana pero disparó centrado, lo que permitió repeler a Masip.

69´ ¡Arriba Anuar! Robó en tres cuartos el Pucela por medio de Anuar, que combina con Roque Mesa y remata en el área cuando se cantaba el 2-1.

68´ ¡Doble oportunidad del Valladolid! Primero Óscar Plano le pegó durísimo encontrándose con Ter Stegen y en el rebote volvió a intentarlo Toni Villa, que se topó con Koundé bajo palos.

64´ ¡Goooooooolaaazooooo del 9 del Barça! Lewandowski firma su doblete con un bello remate de espuela tras aprovechar una diagonal de Dembélé desde la derecha.

53´ Se repite la misma tónica que en la primera parte. Antes pudo marcar Eric García tras cazar un rebote en el área a la salida de un córner, pero la defensa del Valladolid repelió el disparo.

46´ Empieza la segunda parte en el Camp Nou.

45´ + 4 Descanso en el Camp Nou tras una primera mitad muy plácida para el Barça.

45´ + 2 ¡Providencial Eric García! Anuar se la llevó en el área tras una falta lateral, pero tardó demasiado en rematar y el central blaugrana le negó una clara oportunidad de gol.

45´ Lo intentó desde lejos Sergi Guardiola, pero se le marchó a la derecha de Ter Stegen. Cuatro minutos de añadido.

42´ ¡GOOOOOOOOOOL DE PEDRI! Magnífica asistencia de Dembélé, que tuvo temple para esperar la llegada del 8 azulgrana desde atrás y rematar con clase al fondo de la red.

36´ Recibió Dembélé en la derecha, tiró la diagonal hacia adentro y disparó a las manos de Masip.

30´ Pausa de hidratación.

26´ Lo intentó Raphinha tras recortar a Escudero en el área, pero cruzó en exceso su disparo.

24´ ¡AHORA SÍ GOOOOL DE LEWANDOWSKI! Extraordinario centro de Raphinha nuevamente desde la derecha que el polaco remata con la suela de su bota derecha.

21´ ¡AL LARGUERO DEMBÉLÉ! Exquisita maniobra de Lewandowski sobre Javi Sánchez, el polaco ve a la izquierda al "Mosquito" y suelta un latigazo que repelió la madera.

19´ ¡Masip! Raphinha remató escorado en el área con la derecha tras recibir un pase en largo, pero cubrió bien el meta del Valladolid para desviar a córner.

14´ Dudó si pegarle o no Gavi tras recibir un buen pase entre líneas de Koundé, pero se le echó encima Joaquín para despejar a córner.

12´¡AL PALO LEWANDOWSKI POR DOS VECES! Gran centro de Raphinha desde la derecha que el polaco remata a la madera y el balón se pasea sin llegar a entrar a la portería visitante.

5´ ¡Uyy Dembélé! Remató con la derecha dentro del área totalmente solo, pero la defensa del Pucela desvió a córner cuando se cantaba el 1-0.

1´ Rueda el balón en el Camp Nou.

Y así sale el Valladolid para buscar la sorpresa en el templo blaugrana. Asenjo finalmente no juega.

Con este once sale el Barcelona a por la primera victoria en el Camp Nou. Debuta Koundé para, previsiblemente, ocupar el lateral derecho.