El resumen del Atlético Madrid vs. Almería de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Atlético de Madrid ha sufrido para llevarse un partido caliente en la capital de España. Antoine Griezmann, con un gol en el comienzo y en el final de la primera parte, da el triunfo al equipo de Simeone; Giménez, en propia puerta, había empatado para el Almería; tras un final polémico en el Metropolitano, los colchoneros consiguen la sexta victoria consecutiva.

Todos los detalles del Atlético de Madrid vs. Almería de Liga pulsando aquí

Un encuentro que el Atlético de Madrid tenía completamente controlado se le ha torcido en los últimos 10-15 minutos, incluso llegando a sufrir en los compases finales, que se han cargado de tensión y de situaciones con altas dosis de nerviosismo.

Se mantuvo el 2-1 (doblete de Griezmann y gol en propia portería de Giménez) de la primera mitad inmóvil durante la segunda, que dominó prácticamente el conjunto de Simeone, generando infinidad de ocasiones que no encontraron portería, en parte, por el gran encuentro de Fernando.

El Almería se complica la vida a expensas de lo que haga el Valencia ante el Sevilla y el Atlético de Madrid se erige en esa tercera plaza, acechando al Real Madrid.

Minuto a minuto del Atlético de Madrid vs. Almería de LaLiga

Ruedas de prensa del Atlético de Madrid vs. Almería de LaLiga

Cuando acaba el partido, las voces de los protagonistas...

Griezmann, en Movistar:

"Nos ha costado cerrar los partidos. Hemos dado dos veces al palo. Pudo haber una mano para nosotros, un penalti, pero es lo que hay. Debemos seguir trabajando para estar en el nivel que queremos y en el que la gente espera".

"¿El equipo y el jugador más en forma ahora mismo? Gracias a ellos estoy en ese nivel. Sin ellos, no puedo meter goles o dar asistencias. Hay que disfrutar. Por el míster, por los compañeros... Me pone muy contento que Yannick esté en ese nivel".

Vídeos, alineaciones y noticias del Atlético de Madrid vs. Almería de LaLiga

90' + 6' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL METROPOLITANO! El Atlético de Madrid se lleva una victoria para mantener su plaza de Champions League.

89' Ojo, porque está el VAR revisando la jugada de mano de Giménez. Pita el Metropolitano. Tensión, nervios e incertidumbre. ¡SE ACERCA AL MONITOR EL COLEGIADO! El colegiado pita fuera de juego de Portillo en la acción de la posible mano de Giménez después de revisar la acción con el VAR y en el monitor.

45' ¡EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD EN EL METROPOLITANO!

Primera parte muy complicada para un Almería que ha comenzado asfixiado el encuentro por la presión y rapidez del Atlético con la pelota. Los de Rubi tendrán que hacer mucho más en la segunda mitad si quieren sacar algo de este partido.

45' + 1' ¡DESCANSO! El Atlético de Madrid se marcha al vestuario con ventaja en el marcador después de una fantástica primera parte de los colchoneros. 45 minutos trepidantes en el Cívitas Metropolitano. Dominio absoluto de los de Simeone que únicamente se vio tambaleado por el gol en propia portería de Giménez. Empezó con mucha energía el conjunto colchonero, anotando Griezmann de cabeza tras un córner en los primeros minutos de partido. Tenían el balón, completaban jugadas y agobiaban a la zaga del Almería. Sin embargo, en una llegada en solitario de Baptistao, Giménez ha desviado el disparo dle jugador y ha puesto el empate en el marcador -cuando los de Rubi no habían tenido ocasiones o llegadas al área rival en la primera media hora de partido-. Ya en los minutos finales, Griezmann ha vuelto a anotar un golazo que tuvo que ser revisado con el VAR por posible fuera de juego.

44' ¡HAY GOL! ¡SUBE AL MARCADOR EL TANTO DE GRIEZMANN! Fantástica jugada combinativa del Atlético, rápida y precisa que termina con el francés rematando, de primeras y en el punto de penalti, la asistencia rasa de Carrasco.

43' ¡Lo está revisando el VAR! En la repetición no parecía que hubiera posición antirreglamentaria.

42' Golazo de Griezmann que queda anulado por fuera de juego de Correa, aunque en la repetición parece que la decisión es por escasos centímetros.

37' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL EN PROPIA DE GIMÉNEZ! El central colchonero desvía un disparo desde el área de Baptistao, que generó toda la acción de la jugada para el Almería, y pone el empate en el marcador. Mala fortuna para los locales, suerte para un Almería que apenas había pisado el área.

5' ¡GOL DE GRIEZMANN! ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Le sale al conjunto local desde el córner, que cabecea el francés en el segundo palo. Peinó el balón correa en el primer palo para prolongar la jugada a su compañero.