El resumen de Olympique de Marsella 1-0 Lyon en vivo por la Ligue 1: partido online, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

En el Orange Vélodrome, Olympique de Marsella se citó con el Lyonnais buscando levantar cabeza tras quedar fuera de todos los torneos europeos luego de caer derrotado en manos del Tottenham en la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League rematando como colista del Grupo D.

Y en su feudo, el equipo del croata Igor Tudor puso fin a una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria en la Ligue 1, luego de derrotar a los de Laurent Blanc con un solitario gol de cabeza de Samuel Gigot en pelota detenida, en la recta final de la primera parte.

Alexis Sánchez cumplió con una buena actuación y estuvo al filo de ponerse arriba en el marcador en la primera parte pero Nicolás Tagliafico le alcanzó a quitar con lo justo el balón en el minuto 13. En la segunda parte también tuvo la chance pero su remate de cabeza no fue el adecuado y el esférico se marchó por un costado. El chileno fue sustituido al minuto 89 para darle ingreso en los últimos instantes del compromiso a su compañero Gerson Santos.

Las estadísticas de Alexis con Les Phocéens

Con este resultado, el Olympique de Marsella se coloca en la cuarta posición del fútbol francés con 27 puntos, los mismos que el Mónaco, pero con una mejor diferencia de goles. Su siguiente juego será precisamente ante el equipo del Principado el próximo domingo 13 de noviembre, antes de que el torneo tome un descanso por el Mundial de Qatar 2022.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

¡Gol de Marsella! Gígot de cabeza, tras un tiro de esquina, adelanta a los locales

¡Espectacular barrida de Nicolás Tagliafico que evita el gol de Alexis Sánchez!

¡Formaciones confirmadas!

Olympique de Marsella: Pau López; Chancel Mbemba, Leonardo Balerdi, Samuel Gigot; Jonathan Clauss, Valentin Rongier, Jordan Veretout, Nuno Tavares; Cengiz Ünder, Amine Harit y Alexis Sánchez.

Algunos antecedentes:

• El Marsella ha ganado uno de sus últimos 15 partidos de Ligue 1 contra el Lyon (6E 8D), el 10 de noviembre de 2019 en el Velodrome (2-1).
  • El Marsella ha perdido ocho partidos de Ligue 1 en casa contra el Lyon en el siglo XXI – incluyendo tres derrotas en los últimos cinco (1V 1E). Solo el PSG (9V) ha ganado más partidos en el Velodrome en la máxima categoría este siglo.
  • El Marsella no ha ganado en sus últimos cuatro partidos de Ligue 1 (1E 3D), tras ganar siete de sus primeros nueve esta temporada (2E).
  • El Lyon ha conseguido seis puntos en tres partidos de Ligue 1 con Laurent Blanc (2V 1E), solo un punto menos que con Peter Bosz en sus últimos siete partidos en el OL en la máxima categoría (2V 1E 4D).
  • El Marsella ha perdido sus dos últimos partidos de Ligue 1 en casa (1-2 v Ajaccio y 0-1 v Lens), pero no tiene una racha más larga de derrotas en casa en la máxima categoría desde enero-febrero 2021 (3).
  • Tras su victoria ante Montpellier el 22 de octubre, el Lyon podría ganar de manera consecutiva fuera de casa en Ligue 1 por primera vez desde abril-mayo 2021 (3).
  • Solo el PSG (60.7%) promedia más posesión que el Lyon (58.6%) en Ligue 1 esta temporada. Sin embargo, el Marsella ha tenido un promedio de posesión mayor que sus rivales en 12 de sus 13 partidos de Ligue 1 esta temporada – la única excepción fue el último partido contra el Strasbourg el 29 de octubre (49.8%).
  • El Lyon es el equipo con más robos arriba en Ligue 1 esta temporada (133), teniendo 52 más que el Marsella en total (81).
  • Dimitri Payet ha dado 10 asistencias contra el Lyon en Ligue 1 (en 25 partidos), el mayor registro de asistencias de un jugador contra un mismo rival en la competición desde que Opta tiene este dato (2006/07).
  • El lateral del Lyon Malo Gusto es el jugador que ha intentado (71 – al menos 29 más que cualquier otro jugador) y completado (23 – al menos 10 más que cualquier otro jugador) el mayor número de centros en jugada en Ligue 1 esta temporada.
  • Laurent Blanc se enfrentará al Marsella por 13ª vez como entrenador en Ligue 1 – de hecho, es el rival al que se ha enfrentado más en la máxima categoría, junto Lille y Rennes. El actual entreandor del Lyon ha perdido uno de sus 12 partidos previos contra el OM en L1  (7V 4E), el 8 de febrero de 2009 con el Bordeaux (0-1 en el Velodrome).