El resumen de Magallanes 3-0 Always Ready en vivo por la Copa Libertadores 2023: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

El regreso de Deportivo Magallanes a la Copa Libertadores después de casi cuatro décadas no pudo ser mejor. Con autoridad se impuso por 3-0 sobre Always Ready en el Estadio El Teniente y quedó muy cerca de clasificarse a la última ronda preliminar, en busca del boleto para ser uno de los 32 equipos de la fase de grupos.

Desde el inicio, la Academia intentó hacerse con la pelota y sometió a la Banda Roja, pero no fue hasta el minuto 20 que Christian Vilches, después de una interminable serie de rebotes, pudo poner en ventaja al dueño de casa.

Durante el resto del primer tiempo y el inicio del segundo, el conjunto local fue mucho más y dispuso de un penal que Felipe Flores estrelló ante el palo. El equipo boliviano no podía cuidar la pelota y mucho menos acercarse al arco rival, incluso con el ingreso del mundialista Wilfried Bony, ex-Manchester City.

Pero hubo tiempo para desahogos en la recta final: a los 80 convirtió Piñero y a los 93 lo hizo Filla para extender a tres la diferencia que deja a Magallanes a un paso de la siguiente ronda.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido: