Ángel Getafe Trabzonspor Europa LeagueGetty Images

El Getafe tiene Ángel en Europa y el Trabzonspor lo sabe

El Getafe volvía a Europa 9 años después y lo hacía disputando su primer encuentro continental desde la fase de grupos de la UEFA Europa League 2010/11. Se enfrentaba en Madrid al Trabzonspor de Turquía, que había superado dos eliminatorias para poner fin a una ausencia de cinco años en esta fase de la competición. El regreso no pudo ser mejor para los de Madrid, que vencieron 1-0 en el Coliseum Alfonso Pérez con un gol de Ángel Rodríguez en la primera parte.

No te pierdas a Mou, CR7 y Neymar, The Making Of, en exclusiva por DAZN. ¡Suscríbete ahora, tienes un mes de prueba gratis!

El encuentro en la capital española ha tenido un sólo dueño, con el equipo de José Bordalás controlando todas las acciones de principio a fin. Fue un dominio absoluto de parte de los azulones en su regreso a competición europea, en el que Ángel hizo el único tanto del partido pero a punto estuvo de marcharse con una renta superior por todas las ocasiones generadas: 14 en total.

El '9' marcó a los 18 minutos tras un centro de Carnero y con un cabezazo al segundo palo. Era el tercer gol de Ángel en Europa League, con los dos anteriores habiéndolos hecho cuando jugaba en el Levante. De hecho, Ángel era uno de los tres jugadores del Getafe con experiencia europea, junto con Kenedy y Portillo.

El Trabzonspor no fue rival hasta el tramo final, cuando apretó y fue desesperadamente en busca de un empate que nunca llegó. Ahora, el equipo madrileño visitará al Krasnodar (perdió 5-0 en Suiza ante el Basilea) el próximo 3 de octubre, mientras que el Trabzonspor será local ante el Basilea el mismo día.

EL GETAFE TIENE ÁNGEL EN EUROPA

El EuroGeta tiene Ángel en el continente. Cabe recordar que su primera participación fue en la 2010/11, cuando terminó con siete puntos en el tercer puesto. Y la única otra campaña europea del club español, la 2007/08, fue la más exitosa, ya que llegó hasta los cuartos de final de la Copa de la UEFA con inoldivables victorias sobre el Tottenham, el Anderlecht y el Benfica. Cayó ante el Bayern de Múnich por el valor doble de los goles fuera de casa en un partido de vuelta que llegó a la prórroga.

ASÍ FUE EL 1-0 DEL GETAFE (EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO)