Curicó Unido vs. Universidad Católica en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

En un disputado encuentro, Universidad Católica logró su primera victoria como visitante en la era de Cristián Paulucci al derrotar a Curicó Unido, en el marco de la vigésimo primera fecha del Campeonato Nacional 2021.

El equipo de Las Condes, que llegaba a esta jornada luego de frenar la racha de Audax Italiano, saltó al gramado de La Granja buscando sumar para entrar de lleno en la carrera por el tetracampeonato. Y cuando el reloj marcaba el minuto 23’ apareció Fernando Zampedri para romper el cero.

Luego de una gran jugada colectiva entre Felipe Gutiérrez, Ignacio Saavedra, Juan Leiva y Edson Puch, el ex Querétaro centró y, tras un rebote en Ronald De la Fuente, el ex Rosario Central puso la primera diana con una tremenda chilena. Ocho minutos le bastaron para ampliar el marcador luego de una asistencia del propio iquiqueño. De este modo, el Toro alcanzó 43 gritos en 74 partidos defendiendo a los estudiantiles, 22 en condición de visitante.

Pero poco le duró el festejo a los colegiales. Y es que al 32’ Leandro Benegas, de cabeza, tras un centro al área de Adrián Sánchez, marcó el descuento. Al filo de la primera parte Felipe Fritz recibió un balón con ventaja y convirtió el empate parcial para irse el descanso.

En el complemento, el forastero tuvo la chance de desnivelar a través del lanzamiento penal. Puch fue derribado en el área por el arquero Fabián Cerda y el árbitro Julio Bascuñán cobró la pena máxima, pero el golero curicano logró contener el tanto a Zampedri y le negó el triplete. Sin embargo, al 73’, Diego Buonanotte centró para Diego Valencia quien rompió las redes con una volea brutal. Al filo del pleito, el propio exRiver se sacó de encima la marca, y su centro atrás fue empalmado por José Pedro Fuenzalida para decretar el resultado definitivo.

Así las cosas, la UC escaló al segundo casillero con 35 puntos, a dos del líder Colo Colo que este martes recibe a Everton. Mientras que el elenco que adiestra Damián Muñoz, que venía de cinco partidos en fila sin conocer de derrotas, continúa comprometido con el descenso puesto que, con 19 puntos, se ubica en la penúltima plaza solo por delante del colista Santiago Wanderers.

En la próxima jornada los Cruzados tendrán descanso con miras a preparar el cruce frente a Deportes Melipilla, por la fecha 23. El Albirrojo, en tanto, se trasladará al Sausalito para medir fuerzas con los Ruleteros.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

87' ¡GOOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Buonanotte se sacó de encima la marca, y su centro atrás fue empalmado por José Pedro Fuenzalida para el 4-2

83' ¡GOOOO NONO! Falta en ataque sobre Fabián Cerda cuando era golazo de Diego Buonanotte.

80' ¡Se salva Curicó Unido! Combinaron Zampedri, Gutiérrez y Valencia, pero Cerda evita el cuarto tras un buen remate de Marcelino Núñez.

73' ¡GOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Gran centro de Diego Buonanotte y Diego Valencia le rompió el arco a Cerda con una volea brutal.

69' ¡Fabián Cerda logra contener el disparo de Fernando Zampedri desde los doce pasos y le niega el triplete!

68' ¡Penal para la UC! Cae Edson Puch en el área de Curicó Unido tras falta del arquero Fabián Cerda y Bascuñán marca la pena máxima.

62' ¡Se aproxima la UC! Marcelino Núñez probó de distancia tras un buen pase de Felipe Gutiérrez, pero la pelota se fue alta.

¡Ya se juega el complemento en La Granja!

44' ¡GOOOOOOL DE CURICÓ UNIDO!  Felipe Fritz recibe un balón con ventaja y convierte el empate parcial.

42' ¡CAAAAASI!  Leandro Benegas prueba con borde externo y el balón que se va por poco desviado.

38' ¡Tremenda llegada de Curicó Unido! Yerko Leiva provoca dos tapadones de Sebastián Pérez y, en la insistencia, Raimundo Rebolledo la saca de la línea. ¡Se salva la UC!

34'  Se revisa en el VAR el gol de Benegas en Curicó Unido, por una posible posición de adelanto. Finalmente, el árbitro Julio Bascuñán confirma el descuento Albirrojo.

32' ¡GOOOOOOL DE CURICÓ UNIDO!  Leandro Benegas, de cabeza, tras un centro al área de Adrián Sánchez.

31' ¡GOOOOOOOL DE LA UC!  Fernando Zampedri no perdona y amplia el marcador tras asistencia de Edson Puch.

23' ¡GOOOOOOLAZO DE UNIVERSIDAD CATÓLICA!  Gran jugada colectiva entre Gutiérrez, Saavedra, Leiva y Edson Puch. El ex Querétaro centró y, tras un rebote en Ronald De la Fuente, Fernando Zampedri rompió el cero con una tremenda chilena. El Toro alcanza 42 gritos en 74 partidos defendiendo a los estudiantiles, 21 en condición de visitante.

17' ¡Avisa Curicó Unido!  Diego Urzúa remata desde fuera del área, pero el balón se va por sobre el travesaño del arco custodiado por Sebastián Pérez.

¡Ya rueda el balón en La Granja!  La UC visita a Curicó Unido en el cierre de la jornada dominical.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

- ¡Los protagonistas ya están en el terreno de juego! En breve, el partido...

- Ambos elencos registran 10 enfrentamientos con seis victorias cruzadas, dos triunfos Albirrojos y dos empates. El último antecedente data del pasado 16 de abril, con triunfo de los estudiantiles por 2-1 gracias a las conquistas de Diego Buonanotte y Fernando Zampedri. Leandro Benegas en el descuento.

- Los 11 Albirrojos elegidos para recibir a la UC:

- ¡Formación confirmada! Universidad Católica tiene su oncena definida para el duelo ante Curicó Unido:

- Los Cruzados que no estarán disponibles:

• Gonzalo Tapia: Cirugía isquiotibiales derecho (operado).
  • Luciano Aued: Cirugía quinto metatarsiano pie izquierdo (operado)
  • Juan Cornejo: Desgarro isquiotibiales.
  • Juan Fuentes: Contractura isquiotibiales.

¡Buenas tardes a todos! Goal te trae la cobertura del cruce que animarán Universidad Católica y Curicó Unido por la vigésimo primera fecha del Campeonato Nacional.