Agustin Rossi Boca Palmeiras Copa Libertadores 25042018JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images

Cuándo fue el último partido de Rossi y cómo atajó en 2018

La lesión de Esteban Andrada le dio a Agustín Rossi la posibilidad de una revancha. El cuestionado arquero volverá a la titularidad en Boca justo en el Superclásico frente a River, en busca de demostrar que los errores que lo llevaron a perder su lugar son cosa del pasado y en el que será apenas su segundo partido en lo que va del semestre: su única aparición entre los once en la temporada fue en el 6-0 sobre Alvarado por los 32avos de final de la Copa Argentina, en el primer partido oficial que disputó el Xeneize en la segunda parte del año.

Aquel encuentro del 1° de agosto no tuvo nada que ver con su salida del arco. De hecho, en aquella noche de la cancha de Lanús prácticamente no tuvo intervenciones. La suerte de Rossi estaba echada desde la previa del partido: 48 horas antes, la dirigencia había oficializado la llegada de Andrada, quien fue titular una semana después en la ida contra Libertad por la Copa Libertadores y ya no salió del equipo.

Fue una acumulación de errores y sensaciones las que llevaron a Guillermo Barros Schelotto a tomar la decisión de ir en busca de un nuevo arquero para su equipo. El detonante se dio en el último partido de la pretemporada en Estados Unidos frente a Colorado Rapids, en el que Rossi respondió mal en la jugada del empate del equipo norteamericano, pero la historia ya venía de tiempo atrás: durante la primera parte del año, el Uno tuvo errores importantes en partidos clave y quedó en el centro de todas las miradas.

Su actuación más cuestionada se dio en la derrota 2-0 como local contra Palmeiras por la Libertadores: ese día, Rossi cometió una equivocación grosera en el segundo tanto del rival y recibió algunos silbidos por parte de los hinchas de Boca. En el partido siguiente contra Junior, en el que una derrota dejaba al Xeneize prácticamente eliminado del certamen, el arquero protagonizó un blooper en los minutos finales del encuentro que no terminó en gol pero dejó en claro que la situación lo estaba superando.

Más allá de esas equivocaciones puntuales, durante todo el primer semestre quedó la sensación de que el arco azul y oro no estaba seguro: en total, en esa primera parte de 2018, Rossi disputó 21 partidos, en los cuales recibió 20 goles y mantuvo la valla invicta en solamente seis oportunidades. ¿Podrá revertirlo?