Chile vs. Paraguay en vivo por la Copa América: partido online, resultado y formaciones

La Selección chilena sufrió una dura derrota tras caer 2-0 ante Paraguay en su último partido en la fase grupal de la Copa América 2021. La Roja nunca se encontró en Brasilia y terminó pagando caro la ausencia de Erick Pulgar, por lesión.

La apertura de la cuenta llegó de una pelota parada: centro al área en un córner de Miguel Almirón y Braian Samudio (33') ganó desde la altura a Eugenio Mena y Francisco Sierralta para batir a Claudio Bravo. Mientras que la segunda conquista fue por intermedio del lanzamiento penal. Gary Medel bajó a Carlos González en el área y Wilmar Roldán no dudó en señalar la falta que el propio Newcastle United cambió por gol.

Con este resultado, el combinado nacional quedó en la tercera plaza del Grupo A con 5 puntos, mientras que los Albirrojos remataron segundos, con uno más. De este modo, el 'Equipo de Todos' estaría enfrentando a Colombia, pero todo puede cambiar dependiendo el resultado de Uruguay y Paraguay. De concluir en el cuarto casillero, el anfitrión, y candidato al título, sería su próximo escollo en la ronda de los ocho mejores.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

75' ¡No hay penal! El árbitro Roldán desestima la falta penal de Paraguay tras revisar la supuesta mano de Carlos González en el área.

71' Centro al área de Galdames y Arturo Vidal reclama una mano de González en Paraguay. El árbitro Roldán espera el chequeo del VAR.

57' ¡GOOOL DE PARAGUAY! Miguel Almirón amplía la distancia en el marcador desde los doce pasos.

54' ¡Penal para Paraguay! Gary Medel bajó a Carlos González en el área y Wilmar Roldán no dudó en señalar la falta.

45'+2' ¡Fin del primer tiempo en el Mané Garrincha de Brasilia! La Roja cae por la mínima ante Paraguay.

41' ¡La Albirroja tuvo el segundo! Córner paraguayo y cabezazo de Carlos González tras una dudosa salida del capitán Claudio Bravo.

33' ¡GOOOOL DE PARAGUAY! Potente centro al área de Miguel Almirón para que Braian Samudio remate de cabeza y abra el marcador.

22' ¡Primer aviso de Brereton! Centro de César Pinares que el hombre del Blackburn Rovers no cabecea bien y la pelota se va desviada.

19' Miguel Almirón condujo la pelota con velocidad y se acercaba al área, pero Francisco Sierralta se barrió con precisión para terminar con la jugada ofensiva.

15' ¡Avisa Paraguay! Ajustado remate cruzado al palo de Mathias Villasanti y Claudio Bravo estuvo notable para enviar al córner.

9'  Primeros minutos de estudio: Los de Martín Lasarte y los de Eduardo Berizzo no se hacen daño en Brasilia.

4' ¡Piden penal! Braian Samudio reclama una falta de Gary Medel en el área, pero el delantero guaraní estaba en posición de fuera de juego. Juega La Roja desde el fondo.

¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL MANÉ GARRINCHA! Chile enfrenta a Paraguay por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa América.

LA PREVIA DE GOAL

- Ambas escuadras interpretan sus himnos nacionales. En breve arranca el partido... . ¿Contra quién juega Chile en Cuartos de Final de la Copa América?

- ¿Qué jugadores de Chile podrían perderse los cuartos de final por acumulación de tarjetas?

- La Roja ha jugado 21 partidos en el torneo continental ante el seleccionado guaraní perdiendo en doce ocasiones y ganando en siete. ACÁ LOS DETALLES.

Wilmar Roldán es el árbitro escogido para dirigir el Chile-Paraguay. El juez nacido en Antioquia será asistido por sus compatriotas Alexander Guzmán y Jhon León. El cuarto árbitro será el también colombiano Andrés Rojas. En el VAR fue designado el brasileño Rafael Traci, quien será asistido por Jhon Ospina.

- ¡Los elegidos por Eduardo Berizzo!

- ¡La formación de La Roja para enfrentar a Paraguay!  Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Francisco Sierralta, Eugenio Mena; Tomás Alarcón, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; César Pinares, Eduardo Vargas y Ben Brereton.

- Para este cruce Martín Lasarte tendrá dos bajas: el defensor Guillermo Maripán, por una lesión muscular de recto anterior derecho, y el volante Erick Pulgar, afectado en el isquiotibial derecho.

- Algunos antecedentes que nos ofrece Opta:

• Chile y Paraguay solo igualaron en uno de sus últimos 13 enfrentamientos (7 triunfos chilenos, 5 paraguayos). Fue en un partido amistoso disputado en junio de 2011 (0-0).
  • Paraguay lleva cuatro partidos sin caer ante Chile en terreno neutral (2V 2E). Además, en estas condiciones el historial es favorable a la Albirroja: ganó 11 de los 16 partidos que disputaron (2E 3D).
  • Martín Lasarte se mantiene invicto como entrenador de la selección de Chile: lleva seis partidos entre Eliminatorias y CONMEBOL Copa América, con tres victorias y tres empates. Su equipo nunca recibió más de un gol por partido.
  • Además de ser el futbolista de mayor edad en esta CONMEBOL Copa América, Claudio Bravo, de 38 años, es el segundo arquero con más atajadas entre los que disputaron dos o más partidos: lleva 11 en 3 partidos (3.7 de promedio), una menos que Fariñez (Venezuela) que obtuvo 12 en dos juegos (6 de promedio).
  • Paraguay es el equipo con el promedio de posesión más alta en la CONMEBOL Copa América (66,8%) y el que más ocasiones por partido creó (16,5): Alejandro Romero Gamarra, a pesar de haber disputado solo dos partidos, lidera en chances totales generadas en la competencia (12).

- Eduardo Vargas, artillero histórico de Chile en Copa América (14) , intervino en el 100% de los goles chilenos en la actual competencia (2 tantos y 1 asistencia).

- Ángel Romero (Paraguay) encabeza la tabla de goleo (2) de la Copa América Brasil 2021 junto a Eduardo Vargas (Chile) y Neymar Jr (Brasil).

Ben Brereton, la joven guardia que irrumpe en la Generación Dorada

- Buenas tardes. Goal te trae toda la cobertura del Chile - Paraguay por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa América 2021.