Erwin Saavedra, BolívarBolívar

Bolívar golea al Toro y se pone cerca de la punta

Bolívar no se hizo problemas frente a Sport Boys y goleó al Toro de Warnes por 4-1, resultado que lo pone a dos puntos del líder Nacional Potosí que terminó como ganador de la primera rueda del torneo Apertura del fútbol boliviano.

La Academia se repuso del empate frente a The Strongest de mitad de semana (1-1) y volvió a ganar como local, haciendo más apretada la pelea por el título del campeonato boliviano que tiene como principal candidato a la corona al equipo potosino.

El primer tanto llegó en apenas ocho minutos de iniciado el partido. Juan Miguel Callejón tomó un pase, enfrentó al portero Arancibia y no logra marcar porque el guardameta despejó la pelota, sin embargo el balón llegó a los pies de Riquelme quien no desaprovechó la ocasión y lo mandó al fondo de las redes con un fuerte disparo.

Sport Boys buscó acercarse, intentó con contragolpes que no llegaron a buen puerto.

En contrapartida, Bolívar creció, Juan Carlos Arce dio un pase a Juan Miguel Callejón quien quedó prácticamente solo frente a Arancibia, esta vez el español no desatinó y con un potente disparo hizo el 2-0 a los 25 minutos.

Cuando Bolívar se acercaba más al tercer tanto, llegó el descuento del Toro, Fue en un contragolpe que llegó a los pies de Alcides Peña, este cedió a Ursino quien con un tiro desde fuera del área superó a Mustafá (45’).

En la segunda parte la Academia entró a liquidar el pleito, llegó más veces con Riquelme y Pereyra, éste último hizo el tercero tras una buena jugada de Orellana quien se llevó la pelota por toda la cancha y cedió al argentino quien disparó a un costado de Arancibia (72’).

La goleada se cerró a los 80 minutos en un tiro de Erwin Saavedra a pase de Callejón tras una buena jugada en conjunto.