Barcelona vs. Cádiz en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de La Liga 2022-2023

El FC Barcelona ha ganado al Cádiz en el Camp Nou por la Jornada 22 de LaLiga, estirando a ocho puntos nuevamente la ventaja sobre el Real Madrid en lo más alto de la clasificación. Sergi Roberto y Robert Lewandowski, ambos en la primera parte, marcaron los goles del equipo de Xavi. Al conjunto gaditano le anularon dos tantos, el segundo con polémica.

Sigue en directo el Barcelona vs. Cádiz de LaLiga 2022-2023 pulsando aquí

El Barça necesitó la inspiración de un encendido Ferran Torres al cierre del primer tiempo para adelantarse en el marcador. Una espectacular jugada del ex futbolista del Manchester City fue rematada por Lewandowski, pero al polaco le quitaron el gol sobre la línea de gol y el rechace lo cogió Sergi Roberto para hacer el 1-0. Un minuto después, el ex del Bayern sentenció tras un pase del propio Roberto.

Juega al GOAL Challenge del juego de Fantasy Kickbase y gana premios espectaculares: te puedes registrar aquí

En la segunda mitad, el líder de LaLiga se limitó a sostener la ventaja, algo que logró por las intervenciones de Ter Stegen y las maderas que ayudaron a los catalanes. También porque el árbitro del partido, González Fuertes, pitó una falta de Fali sobre Ter Stegen que acababa en gol de Roger (al delantero le anularon otro gol en el primer tiempo por fuera de juego).

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Tras la victoria, el FC Barcelona se coloca con 59 puntos, 8 por encima del Real Madrid. Además, encadena su séptima victoria consecutiva en Liga, la cuarta en casa. El próximo jueves tiene un gran reto: visitar al Manchester United por la Europa League (2-2 la ida en España) y sellar el boleto a octavos de final del torneo continental.

Reacciones del Barcelona vs. Cádiz de La Liga 2022-2023

Cuando acaba el partido, todas las declaraciones y reacciones...

Xavi

"Todavía no he pensado en Old Trafford, pero estoy especialmente contento por Ferran. Siempre tiene una actitud de 10. Siempre está atento al compañero. Yo entiendo que la gente le valore por goles y asistencias, pero nosotros lo valoramos por otra cosas. Siempre hace un trabajo extraordinario".

"No me gusta el bajón, pero el equipo viene de un desgaste importante".

"Las críticas a Sergi Roberto son de las más injustas que he visto en mi carrera. Un jugador de la casa, que siempre mira por el equipo, altruista, que es más del Barça que el palo de la bandera. Se es muy injusto con él. A mí siempre me ha rendido. Le veo contento y feliz. Para mí es una garantía".

"Veo entrenar a Sergi Roberto y sé el rendimiento que da. Por eso pienso que las críticas a él son injustas. También recuerdo que pasaba con Marchena en la selección. Las críticas a Sergi Roberto son de las más injustas que he visto en mi carrera".

"Mañana veremos cómo están todos de molestias y fatiga".

"Los delanteros se valoran por el gol. Nosotros valoramos otras cosas. Creo que Ansu ha estado más incisivo en la segunda parte. Ha terminado con calambres, lo que significa que se ha dejado el alma".

"No he visto la repetición. He visto que han chocado Fali y Ter Stegen y en el área chica no puedes tocar al portero".

"Hemos tenido suerte de no empatar".

"Todavía no se ha ganado nada. Quedan muchos partidos".

Roger

"Es una pena. El primero es fuera de juego. El segundo es bastante dudoso. El segundo nos metía en el partido. El equipo ha dado la cara. Hay que sacar las cosas positivas de hoy".

"Me dicen que es más Ter Stegen que choca con Fali que falta. El equipo ha dado la cara. Ahora viene un partido muy importante en casa".

"Nos pasó igual en Bilbao. Estábamos muy bien plantados en la primera parte y ese gol nos mató. Nos ha hecho mucho daño. Sabemos que es muy complicado. Hay que ir a por todas contra el Rayo".

Minuto a minuto

Actualiza la página para más información...

Lewandowski hizo el 2-0

El 0-1 del Barcelona

90+ 3 Final del partido.

90' + 2' Muy corto el centro de Alejo que despejó en el primer palo Gavi

90' + 1' Córner favorable al Cádiz

90' Se añaden 3 minutos de descuento

89' Fuera Fali. Otro remate más solo de un jugador del Cádiz en el interior del área del Barça. Su remate, tras centro de Luis Hernández, se marchó a escasos centímetros del palo derecho

88' Otra más de Christensen, que se lanzó al suelo para cortar el avance de Lozano por banda izquierda

87' Al palo el Choco Lozano. Buenísimo el centro desde la banda derecha de Luis Hernández que cabeceó cruzado Lozano para estrellar el balón en el poste izquierdo de la portería de Ter Stegen

84' Ángel Alarcón debuta en Primera y juega los últimos minutos del partido. Reemplaza a Ansu Fati.

83' Buena jugada de Raphinha por banda derecha que acabó con un despeje de Luis Hernández tras el centro del brasileñó

81' Está apretando el Cádiz, que por primera vez en el partido está consiguiendo generar peligro

80' Fuera Chris Ramos. Cabezazo del delantero del Cádiz por encima del larguero de la portería de Ter Stegen, que había salido de manera defectuosa

79' Paradón de Ter Stegen. Se marchó Chris Ramos de dos jugadores para acabar rematando en el interior del área obligando una mano buenísima de Ter Stegen

78' Paró Ter Stegen. Cabeceó solo dentro del área San Emeterio pero el portero alemán realizó una gran parada

78' Xavi ya reemplazó a De Jong y Lewandowski en esta segunda parte. Saltaron al césped Kessié y Raphinha.

76' No está fino en el partido Ansu Fati, que está siendo el jugador más desacertado del Barça en ataque

75' Centro de Iza desde la banda derecha que despeja con el muslo Éric García. Es el cuarto despeje del central catalán en el partido

72' Fuera de juego de Ferrán. Había encontrado Balde a su compañero en el interior del área, pero el línea levantó el banderín

70' Despeje de Éric García para evitar el remate del Choco Lozano. Está cuajando un buen partido el central canterano de la Masía

67' Centro de Iza desde la banda derecha que se estrella en Ansu, Córner favorable al Cádiz

65' Intento de contra del Cádiz que cortó Balde. Muy poco del equipo de Sergio en esta segunda mitad

64' Error en el remate de Ansu, que recibió un buen pase de Ferrán dentro del área

63' Toca muy cómodo el Barça en esta segunda mitad ante la pasividad del Cádiz en la presión

58' Otro gol anulado a Roger Martí. El árbitro pita una falta de Fali sobre Ter Stegen a la salida del saque de esquina. Luego Roger controlaba y marcaba, pero el árbitro anulaba la acción por esa falta sobre el meta alemán. La falta es muy rigurosa.

57' ¡Al larguero Lewandowski! Remató, tras un toque de cabeza de Gavi, al primer toque buscando superar por encima a Ledesma, pero su remate se topó con la madera

56' Una más en el corte de Christensen. Vaya partido se está marcando el central danés

54' Centro demasiado corto de Ferrán que despeja en el primer palo la defensa del Cádiz

53' Otra más de Ferrán por la banda derecha, que se marchó de dos rivales para acabar siendo derrivado por Alcaraz, que se llevó la amarilla

52' Gran acción de Christensen al corte para evitar que Arzamendia recibiera en una posición ventajosa

50' Buena jugada de Gavi, que se marchó tras girarse de su par, pero después su apertura a la izquierda la cortó Iza

49' Centro a media altura de Ferrán que remató desviado Ansu Fati

48' Falta lateral peligrosa, pegada al pico izquierdo del área del Cádiz, favorable al Barcelona

47' Remate de Ferrán Torres que se estrelló en Arzamendia. Era bueno el pase de Ansu, que dejó en posición franca al extremo

46' ¡Comienza la segunda mitad en el Spotify Camp Nou!

Partidazo de Ferrán en estos primeros 45 minutos. El extremo internacional ha sido el jugador más participativo en el ataque del Barça con 12 toques en el área rival. Además, ha generado 4 ocasiones de gol, realizado 8 centros y completado 8 regates

Buena primera mitad del Barcelona, que con dos goles en el tramo final de la primera parte deja prácticamente sentenciado el partido. Lo buscó el equipo de Xavi durante toda la primera mitad y acabó abriendo la lata con un gol de Sergi Roberto tras un jugadón de Ferrán. El segundo llegó al poco tiempo gracias a un remate cruzado de Lewandowski desde la frontal

45+2 Final de la primera parte en el Camp Nou. Se marcha el Barça con ventaja en el marcador al vesturio

45' + 1' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI! BARCELONA 2-0 Cádiz. Buena jugada de Sergi Roberto, que encontró en la frontal al polaco, que controló y disparó cruzado raso para batir a Ledesma. Gran gol de Lewandowski que pone tierra de por medio.

43' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE SERGI ROBERTO! BARCELONA 1-0 Cádiz. Buenísima la jugada de Ferrán por banda derecha, que se marchó de tres defensores del Cádiz, centró al segundo palo para el remate de Lewandowski, que sacó bajo palos Iza. El rechace le cayó a Sergi Roberto, que remató con Ledesma ya batido.

40' Fuera el remate de Fali. Remató con la cabeza el central un envío desde la esquina de Bongonda

40' Se vuelve a reanudar el juego. Parece que puede continuar sin problema Fali

39' Se detiene el partido porque se ha hecho daño Fali en un choque con su compañero Roger

38' Muy bien en el corte Bongonda, que mandó a córner un buen pase de Lewandowski que buscaba a Ansu

37' Está entrando mucho más en juego a la hora de la construcción Gavi que De Jong, que se acomoda en el costado derecho par intentar que el Cádiz se abra un poco más

36' Arriba Sergi Roberto. Remató el centrocampista un buen centro de Balde, pero su tiro se marchó muy alto

35' Centro de Ferrán desde la esquina que despejó en el primer palo la zaga del Cádiz

35' Lo intentó de nuevo Balde por la izquierda, pero su centro lo taponó Iza para enviar el balón a córner

33' Muy rápido Ledesma para evitar el remate de Ferrán. Salió de su portería para atrapar el balón antes de que llegara en posición franca para el remate

32' Despeje de puños de Ter Stegen tras un centro desde la banda izquierda de Luis Hernández. Muy seguro en la salida el alemán

31' Muy bien Christensen al cruce para evitar que Ocampo pusiera la directa para adentrarse en el área del Barcelona

29' No se marchó esta vez Ferrán en el uno para uno de Arzamendia, que acabó provocando la falta del extremo español

28' Centro demasiado potente de Alcaraz que despejó la zaga del Barcelona. Desaprovechó la oportunidad el Cádiz

27' Falta muy peligrosa favorable al Cádiz pegada al costado izquierdo del área del Barcelona

26' Está comenzando a generar peligro en prácticamente cada ataque el Barça

25' Arriba Balde. Remató primero Sergi Roberto obligando a la parada a Ledesma, y posteriormente le cayó el rechace a Balde, que con la derecha remtó muy por encima del larguero

23' Paró Ter Stegen. Intentó el disparo desde la frontal Alcaraz y acabó atrapando sin dificultad el portero alemán.

23' Providencial Iza. Llegó para cortar dentro del área el lateral del Cádiz cuando Ansu Fati se disponía a rematar en el uno contra uno ante Ledesma.

21' Centro peligroso de Ferrán desde la banda derecha que despeja Fali.

20' Gol anulado al Cádiz llegando a los 20 minutos de la primera parte. El tanto no sube al marcador por fuera de juego de Roger y tanto el linier como el VAR aciertan: no estaba habilitado el delantero del conjunto gaditano.

18' Otra más de Ferrán, que puso en centro raso cruzado tras una gran apertura de Gavi. Envió a córner Luis Hernández16' Tapó Christensen. Le cayó la prolongación a Bongonda en una posición franca para el remate, pero su tiro se estrelló en el talón del defensor danés. Córner a favor del Cádiz15' Falta lateral peligrosa a favor del Cádiz. La colgará al área directamente Ocampo14' Buen centro desde la izquierda de Balde que no llega a rematar Ansu Fati por muy poco. Terminó despejando el balón Ocampo en tareas defensivas.12' Dominio abasoluto de la posesión de balón del Barça en estos primeros 12 minutos de partido (75/25)11' Buena jugada del Barça construyendo desde la defensa, pero en el último momento, cuando Balde se disponía a disparar desde dentro del área, se cruzó Luis Hernández para evitarlo.10'Buen centro de De Jong buscando la entrada de segunda línea de Gavi, pero estuvo muy atento Ledesma para despejar de puños9' Otra gran acción de Éric en defensa. Esta vez cortó el pase de Bongonda que buscaba dentro del área a Roger. Está muy atento el central en este inicio7' Sigue tocando y tocando el Barça en campo del Cádiz, pero no encuentra la profundidad de momento el equipo de Xavi6' Bien Éric García en tareas defensivas, despejó el central catalán para evitar que recibiera Roger dentro del área.5' Fuera el cabezazo de Éric García. Buen centro desde el costado izquierdo que remató el central con la cabeza, pero el balón se marchó a medio metro del palo derecho de la portería de Ledesma3' Se queja de un golpe Lewandowski propinado por Fali. Aunque decide el colegiado que no hay falta.2' Monopolio de la posesión para el Barcelona en estos primeros compases de partido
1' ¡Comienza el partido en el Spotify Camp Nou!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Spotify Camp Nou!

XI CONFIRMADO DEL CÁDIZ | También es oficial la alineación del Cádiz. Estos son los elegidos por Sergio (4-2-3-1): Ledesma; Iza, Fali, Luis Hernández, Arzamendia; Escalante, Alcaraz; Bongonda, Álex Fernández, Ocampo; Roger. Arzamendia, por el sancionado Pacha Espino, y Álex Fernández por Sergi Guardiola son los únicos cambios con respecto al once inicial que consiguió la victoria ante el Girona en el Nuevo Mirandilla la jornada pasada

XI CONFIRMADO DEL BARCELONA | Ya es oficial el once del FC Barcelona. Con esto sale Xavi (4-3-3): Ter Stegen; Kounde, Christensen, Éric García, Balde; Sergi Roberto, De Jong, Gavi; Ferran, Lewandowski y Ansu Fati. Hasta cuatro cambios intrduce Xavi con respecto al once que venció al Villarreal la pasada jornada de Liga. Éric García en defensa, Sergi Roberto en el centro del campo, y Ansu Fati y Ferrán en ataque.

La previa de GOAL del Barcelona vs. Cádiz de La Liga 2022-2023

1. Tras haber enlazado seis victorias consecutivas ante el Cádiz en LaLiga entre 1991 y 2006, el Barcelona ha ganado solo uno de sus cinco duelos más recientes ante el conjunto gaditano en la competición (2E 2D), el más reciente de ellos en septiembre de 2022 (0-4).
  2. El Barcelona ha perdido solo uno de sus 14 partidos como local ante el Cádiz en LaLiga (11V 2E), pero esa derrota llegó en la visita liguera más reciente de los gaditanos al Camp Nou (0-1 en abril de 2022), dejando su portería a cero por primera vez en territorio azulgrana.
  3. El Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos 12 partidos en LaLiga (11V 1E), quedándose con la victoria en los seis más recientes – en caso de vencer al Cádiz, los azulgranas igualarían su mejor racha de triunfos con Xavi Hernández como entrenador en la competición (7V en dos ocasiones, febrero-abril y agosto-octubre de 2022).
  4. El Cádiz ha perdido sus últimos dos encuentros como visitante en LaLiga y no encadena tres o más derrotas fuera de casa en la competición desde abril de 2006 (4) con Víctor Espárrago como entrenador.
  5. Se enfrentan en este encuentro el segundo equipo con más recuperaciones de ataque en LaLiga esta temporada, tras el Athletic (223), el Barcelona (210) y el que ha hecho menos, el Cádiz con 102.
  6. El Barcelona es el equipo de las cinco grandes ligas que más veces ha dejado su portería a cero esta temporada (16), menos goles ha encajado (7) y menos remates a puerta ha recibido (50).
  7. El jugador del Cádiz, Gonzalo Escalante, ha marcado cuatro goles en total en sus últimos seis partidos en LaLiga, incluyendo los dos más recientes (vs Athletic y Girona), la misma cantidad que en sus 59 compromisos previos en la competición – busca marcar en tres encuentros seguidos en la máxima categoría por primera vez.
  8. El delantero del Barcelona, Robert Lewandowski, participó en tres goles en su único enfrentamiento ante el Cádiz (un gol y dos asistencias), única vez que ha contribuido en tres tantos en un mismo encuentro de LaLiga.
  9. Tras no anotar en ninguno de sus 14 partidos con el Real Valladolid en LaLiga 2022/23, Sergi Guardiola marcó en su segundo encuentro como jugador del Cádiz en la competición, la pasada jornada ante el Girona, el primero que disputaba como titular con el cuadro gaditano.
  10. El entrenador del Cádiz, Sergio González, ha sufrido nueve derrotas en 10 partidos ante el Barcelona en LaLiga (1V), su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también nueve derrotas ante el Real Madrid, 11P 0V 2E).