Noticias En vivo
Atlético Madrid

Caso Diego Costa: El Comite de Competición pide a Gil Manzano que aclare el acta arbitral

10:16 a. m. COT 10/04/19
Diego Costa Munuera Barcelona Atletico Madrid LaLiga
La gran polémica del Barcelona - Atlético de Madrid sigue viva.

Sigue viva la gran polémica del sábado pasado en el Camp Nou, donde Diego Costa fue expulsado en la primera parte del Barcelona - Atlético de Madrid. El delantero hispano-brasileño jura que no insultó al árbitro del partido, Jesús Gil Manzano. Sin embargo, en el acta arbitral, el colegiado dejaba claro qué fue lo que escuchó de parte del punta colchonero en la jugada que marcó el compromiso disputado en la Ciudad Condal, por la jornada 31 de LaLiga. Este miércoles, cuatro días después del partido, el Comité de Competición ha solicitado al trencilla que aclare el acta arbitral en relación a la expulsión del goleador atlético. Gil Manzano tiene ahora 24 horas para explicar la redacción de su acta antes de tomar una decisión sobre el posible castigo a Costa.

"En relación a la expulsión de Diego Costa, el Comité de Competición ha dado traslado esta mañana al colegiado Jesús Gil Manzano una solicitud de aclaración del acta arbitral antes de pronunciarse. Gil Manzano, que dispone de 24 horas para dar respuesta al requerimiento de Competición, tiene previsto responder en las próximas horas, por lo que la resolución del Comité podría no demorarse hasta el día de mañana", se explica desde la Federación.

QUÉ DICE EL ACTA

En el minuto 28 el jugador (19) Da Silva Costa, Diego fue expulsado por el siguiente motivo: Dirigirse a mí a viva voz en los siguientes términos. ¡¡ME CAGO EN TU PUTA MADRE!! ¡¡ME CAGO EN TU PUTA MADRE!!", explicaba el acta arbitral. Sin embargo, pese a que Diego Costa se disculpó con toda la plantilla del Atlético por la roja vista en Barcelona, él  les aseguró a sus compañeros que el insulto que propinó fue a su propia madre, y no a la del árbitro.

"Una vez expulsado, aún en el terreno de juego, me agarró en sendas ocasiones por el brazo con el objeto de impedir que no mostrara las amonestaciones a sendos compañeros dorsales 24 y 2, respectivamente", agregaba el acta.

Ante esta situación, había que esperar para saber cuál podía ser la sanción a Diego Costa. Las versiones más pesimistas aseguraban que podían caerle hasta 8 partidos de sanción: 4 por el insulto y otros 4 por agarrar al árbitro. En ese sentido, y a falta de siete jornadas para el final de LaLiga, la única competición que disputan los madrileños, el hispano-brasileño podría haberse despedido de la temporada. Y puede que también del Atlético, si es que no sigue la próxima campaña. La sanción queda ahora en buena medida en manos de Gil Manzano, que tendrá que explicar el acta para que Competición tome una decisión.

La gran polémica arbitral que marcó el encuentro llegó sobre los 27 minutos de la primera parte, cuando Costa se encaró con Gil Manzano y dejó con diez jugadores al Atlético. Messi y Suárez marcaron un gol cada uno para la victoria azulgrana por 2-0, dejando a los catalanes 11 puntos por encima de los madrileños en lo más alto de la clasificación.