Argentina vs. Chile en vivo por la Copa América: partido online, resultado y formaciones

En un emotivo encuentro, marcado por el tributo a Diego Armando Maradona en el Estadio Nilton Santos, de Río de Janeiro, La Roja reaccionó a tiempo para lograr un empate 1-1 frente a Argentina en el debut de ambos equipos por el Grupo A de la Copa América 2021.

Las mejores opciones del primer tiempo fueron del equipo de Lionel Scaloni. De hecho, al 32' Lionel Messi, con un tiro libre espectacular, rompió el cero luego de una infracción de Erick Pulgar. En la segunda parte, la escuadra que comanda Martín Lasarte salió a buscar emparejar las cifras y logró a través de un lanzamiento penal a expensas del VAR. Emiliano Martínez atajó la pena máxima ejecutada por Arturo Vidal pero Eduardo Vargas logró convertir de cabeza tras un rebote para decretar el que, a la postre, sería el resultado definitivo. Con esto, ambas escuadras se quedaron con una unidad. El próximo desafío de la Albiceleste será Uruguay, el próximo viernes 18, mismo día que el combinado criollo jugará contra Bolivia.

POSICIONES DEL GRUPO A DE LA COPA AMÉRICA

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES EN VIVO

90'+7 ¡Pitazo final en Río de Janeiro! Argentina y Chile lo empatan en su estreno en la Copa América.

Chile puede sin Alexisdependencia y le empata al favorito Argentina

90' ¡Se cumple el tiempo reglamentario y se jugarán 7 minutos más!

80' ¡Se salva Chile! Centro de Lionel Messi y Nicolás González cabeceó desviado en lo que pudo ser la ventaja de Argentina.

61' ¡La Roja busca desnivelar! Buena carga de la 'Joya' Palacios, pase para Keno Mena y el centro al área que despeja la zaga argentina.

56' ¡GOOOOOOOOOL DE CHILE! Emiliano Martínez ataja el penal ejecutado por Vidal pero Eduardo Vargas logra convertir de cabeza tras un rebote.

55' ¡Penal para La Roja! Tras revisión del VAR, el réferi sentenció la pena máxima por falta de Tagliafico contra Arturo Vidal en el área Albiceleste.

53' ¡Chile reclama penal! Arturo Vidal intentó rematar de volea y recibe un golpe de Tagliafico. El árbitro Wilmar Roldán recurre al VAR.

52' ¡Gran llegada de La Roja! Eduardo Vargas quedó en mano a mano y su remate da en el cuerpo del arquero Emiliano Martínez. ¡La más clara!

46' ¡ARRANCÓ EL COMPLEMENTO! Sin cambios en Argentina y Chile.

Algunos datos que dejó el primer tiempo:

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN RÍO DE JANEIRO!

32' ¡GOOOOOOOLAZO DE ARGENTINA!  Lionel Messi, con un tiro libre espectacular, rompe el cero en el Nilton Santos.

26' ¡CEEERCA! Jean Meneses lo intentó con un disparo cruzado pero se fue desviado.

16' ¡TAPADÓN de Claudio Bravo! El guardameta de La Roja evitó el gol de Giovani Lo Celso. 12' ¡Se salvó Chile! Peligroso pase de Giovani Lo Celso y Lautaro Martínez no logra pegarle bien en área chica.

8' ¡Avisó Argentina! Asistencia de Nicolás Tagliafico para Lionel Messi, que quedó sin marca en el área y sacó un zurdazo que se fue lejos del arco custodiado por Claudio Bravo.

¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL NILTON SANTOS! La Albiceleste y La Roja dan el puntapié inicial al Grupo A en Río de Janeiro.

LA PREVIA DE GOAL

- Ambas selecciones entonan sus himnos nacionales.  En breve arranca el duelo entre Chile y Argentina...

- Así fue el emotivo tributo al "10"

- Las selecciones de Argentina y Chile realizan el trabajo de precompetencia en el estadio Nilton Santos.

- ¿Cómo le fue a la Selección argentina en sus debuts en la Copa América? Te lo contamos ACÁ.   ¿Y a Chile?

- Con Martín Lasarte al mando, cual Phil Jackson, los referentes de La Roja asisten a Brasil buscando añadir, quizá, el último capítulo glorioso a su historia. ¿Será "el último baile" de la Generación Dorada?

- Otros antecedentes:

• Argentina nunca perdió contra Chile en 28 encuentros por Copa América (21V 7E), pero la Roja se quedó con las dos finales que disputaron a través de definiciones por penales (2015 y 2016).
  • Argentina cayó en un solo encuentro por Copa América ante rivales que no sean Brasil en los últimos 29 partidos (20V 8E 1D). Solo lo venció Colombia por 2-0 en la última edición, también disputada en Brasil.
  • Chile no empató en ninguno de sus seis debuts en Copa América en este Siglo XXI (4V 2D). Una de esas dos caídas fue ante Argentina: 1-2 en la edición Centenario, disputada en Estados Unidos en 2016.
  • Lionel Messi es el futbolista que disputó más partidos en Copa América en el Siglo XXI (27). Marcó nueve goles en las cinco ediciones en las que participó: si marca ante Chile llegará a su décima anotación en la competencia.
  • Eduardo Vargas, de Chile, es el segundo máximo goleador de la Copa América en el Siglo XXI: sumó 12 goles en 18 encuentros (0,67 goles por juego). El líder es Paolo Guerrero, de Perú, con 14.

- La CONMEBOL anunció un tributo para Diego Armando Maradona en la antesala al compromiso en el Nilton Santos, de Río de Janeiro. "Un show que combina sorprendentes recursos audiovisuales, música, tecnología y fuegos artificiales, para deleitar al público detrás de las pantallas". TODOS LOS DETALLES EN VIVO.

¡Los elegidos por Lionel Scaloni! Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredez, Giovani Lo Celso, Nicolás González; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

- Argentina registra 21 victorias en los 29 partidos disputados frente a Chile desde el primero en 1916 (goleada 6-0), por esos años llamado Campeonato Sudamericano. ACÁ EL DETALLE.

¡Chile oficializó su XI con el retorno de Arturo Vidal! Francisco Sierralta quedó fuera por "precaución médica": tuvo un problema muscular en el gemelo de la pierna derecha y este martes se realizará exámenes médicos.