The Strongest Independiente Santa Fe Copa Libertadores 09032017Aizar Raldes/AFP/Getty

The Strongest se acordó de ganar

Con garra. The Strongest consiguió un valioso triunfo sobre Real Potosí por 2-1 en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. El elenco atigrado no bajó los brazos y logró salvar tres puntos en los últimos minutos para ascender en la tabla de posiciones.

En un lance frío, The Strongest obtuvo la victoria con ataques puntuales. En el primer tiempo, apenas en un contragolpe, los dirigidos por Daniel Farías se pusieron en ventaja con gol de Diego Bejarano; en la segunda parte, una sorpresiva embestida del cuadro potosino emparejó el marcador con un tanto de Vladimir Castellón; y tras segundos del empate un remate de Alonso salvó la noche atigrada y los tres puntos de oro en el “Día del Hincha Stronguista”.

Esta victoria pone al Tigre con 15 puntos en la tabla de posiciones del torneo Clausura en el cuarto lugar después de Oriente Petrolero (17) que ganó, por 3-1, a Guabirá; Bolívar igualó el puntaje al puntero Wilstermann con 20 unidades.

En el minuto 36’, mediante un tiro libre, Alonso mandó un centro y Bejarano alcanzó a cabecear con potencia al lado derecho del pórtico, fue el 1-0.

El lance, pausado por faltas, avizoraba que nada iba a cambiar; fue lo contrario, ya que un gran pase de Darwin Peña llegó a los pies de Castellón que venció en carrera a Maldonado y Valverde, y sacó un remate que venció a Vaca a los 89’.

Segundos más tarde Peña remató y Vaca sacó al córner, los lilas querían la victoria, pero fue fugaz, ya que a renglón seguido un tiro libre de Alonso picó en el césped y descolocó al arquero de Real Potosí, fue el 2-1 con lo que terminó el partido.