Suiza vs. Turquía en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de la Eurocopa 2021

El gol de Seferovic y el doblete de Shaqiri dan la victoria a Suiza en el encuentro contra Turquía, válido por la tercera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa. Claro dominio de los de Petkovic durante los dos periodos, ya que controlaron más el balón y estuvieron más finos de cara a la portería en comparación con los turcos. Los de Şenol Güneş sabían de la necesidad de victoria y fueron al ataque, consiguiendo incluso anotar en la segunda parte con Kahveci, pero la ofensiva turca se encontró con un Sommer bajo los tres palos. Zuber también termina como uno de los destaques del equipo suizo, siendo el responsable por las asistencias de los tres tantos del partido.

La selección de Suiza termina la fase de grupos en el tercer puesto del grupo A con cuatro puntos conquistados, lo que deja el equipo con buenas probabilidades de clasificación a los octavos de la Eurocopa, aunque aún no la tiene asegurada. Los helvéticos, que de momento están entre las mejores terceras de la competición, se quedan pendientes de los demás partidos para conocer su real situación de cara a los octavos.

1. Minuto a minuto
  2. La previa de  Goal
  3. Cuándo y dónde es
  4. Dónde ver en directo
  5. Alineaciones

Minuto a minuto

Minuto 90 ¡FINAL DEL PARTIDO EN BAKU! Suiza 3-1 Turquía

Minuto 68'  ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SHAQIRI! SUIZA 3-1 Turquía. Golazo del centrocampista suizo, que marca su segundo tanto después de recibir un buen pase dentro del área. Zurdazo del '23' que nada pudo hacer el portero turco.

Minuto 62'  ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KAHVECI! Suiza 2-1 TURQUÍA. Disparo lejano del jugador turco que bate a Sommer y disminuye la ventaja de los suizos.

Minuto 46'  ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN BAKÚ!

Minuto 45' + 1' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Minuto 26' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SHAQIRI! SUIZA 2-0 Turquía. El mediapunta suizo recibe en la frontal y con un remate con rosca marca un golazo para su selección. Suiza aumenta su ventaja contra los turcos.

Minuto 6' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE SEFEROVIC!!! SUIZA 1-0 Turquía. En la primera llegada de Suiza, Seferovic controla de espalda y da un latigazo imposible para Çakir. Los suizos se adelantan en el marcador. 1' Suiza luce su equipación principal roja, mientras que Turquía salta al campo con su camiseta de color blanca que incorpora una franja horizontal en rojo. 1' ¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SUIZA Y TURQUÍA!

Ya hay once de los dos equipos

16:30 horas | Bienvenidas y bienvenidos a la definición del Grupo A de la Eurocopa 2021. Y aquí te contaremos todo lo que suceda en el partido entre Suiza (suma una unidad en la tabla) y Turquía (no tiene puntos), dos selecciones que tienen más difícil su clasificación a los octavos de final, debido a que Italia (6 puntos) y Gales (4 puntos) están por encima.

La previa de Goal

• Este será el segundo partido entre Suiza y Turquía en un torneo grande. Su primer encuentro fue en la fase de grupos de la Eurocopa 2008: los suizos, como coanfitriones, perdieron 2-1 ante los turcos.

• Turquía ha ganado cada uno de sus dos últimos encuentros frente a Suiza y ambas victorias se produjeron con los suizos abriendo el marcador. Los turcos nunca han ganado tres partidos seguidos contra los helvéticos.

• Los últimos cinco partidos entre Suiza y Turquía han producido 17 goles, una media de 3,4 por partido.

• Suiza (1E 1D) busca evitar quedarse sin victorias en sus tres partidos de la fase de grupos en un torneo grande por primera vez desde la Eurocopa 2004.

• Turquía ha perdido sus dos partidos en la EURO 2020 por una puntuación global de 0-5. En un torneo completo, sólo Dinamarca en 2000 (8) ha encajado más goles sin marcar.

• Turquía ha ganado su último partido de la fase de grupos en cada una de sus últimas cuatro participaciones en un torneo grande (Copa del Mundo y Eurocopa), desde que perdió 0-3 contra Dinamarca en la EURO 1996.

• La derrota de Suiza contra Italia en 2ª jornada fue su primera derrota en todas las competiciones en 2021. Los suizos perdieron por última vez en dos partidos consecutivos en octubre de 2020 (contra Croacia y España).

• Turquía no ha perdido tres partidos consecutivos en todas las competiciones desde noviembre de 2010. Hasta ahora, han encajado 40 remates en sus dos partidos de la EURO 2020, más que cualquier otro equipo del Grupo A.

• Burak Yilmaz ha participado en el 50% de los 18 remates de Turquía contra Gales en el último partido (6 remates, 3 oportunidades creadas). Sin embargo, solo uno de sus seis intentos fue a portería.

• Ningún jugador ha intentado más pases (153), ha realizado más toques (172) y ha protagonizado más disputas de balón (5) con Suiza hasta ahora que el capitán Granit Xhaka en la EURO 2020.

¿Cuándo y dónde es el Suiza vs. Turquía de la Eurocopa 2021?